• Pizza Kebab

     

     

     

     Pizza Kebab

     

     

    Pizza Kebab

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pizza avec une touche orientale !  

     

     

     

     

    Pour une pizza de 28 cm de diamètre

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 poivron jaune
    1 tomate
    1 oignon
    1 boule de mozzarella (environ 125 gr)
    400 gr de purée de tomate nature
    200 gr de viande "Kebab"
    Paprika
    Basilic déshydraté

     

     

     

     

    Préparation :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Étalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

     

    La garniture :

    Lavez puis coupez en dés la tomate.

    Épluchez, coupez en 2  et taillez l'oignon en lamelles.

    Lavez, coupez les extrémités, ôtez le cœur + pépins du poivron. Coupez en lamelles dans la hauteur.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Réservez.

    Pizza Kebab      Pizza Kebab

    Prenez votre pâte, versez dessus la purée de tomate.

    Si besoin, lissez avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Kebab      Pizza Kebab

    Ajoutez les dés de tomates.

    Pizza Kebab

    Ajoutez la viande kebab.

    Pizza Kebab

    Ajoutez dessus les lamelles de poivron, puis d'oignon. 

       Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

    Pizza Kebab       Pizza Kebab

    Pour terminer la garniture, parsemez de dés de mozzarella.

    Pizza Kebab

    Vous pouvez saupoudrez avec un peu de paprika et de basilic.

    Pizza Kebab

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

    Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

    Pizza Kebab

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza américaine

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza 5 fromages

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte forestière

     

     

     

     

     

     

    « Madeleines de CommercyNouveau partenariat gourmand : Fossier »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Août 2012 à 08:31
    LadyMilonguera

    Elle est bien appétissante cette pizza...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :