-
Pizzas apéro'
Pizzas Apero’
Rien de tel que des minis pizzas pour démarrer un apéro gourmand !!!
En plus, vous pouvez les décliner en une multitude de choix . . .
J'ai décidé de faire une version pizza avec jambon et une version sans jambon car j'ai une amie végétarienne !
Pour environ 30 pizzas
Ingrédients :
2 pâtes brisées épaisses du commerce (environ 2 x 280 gr)
1 tranche de jambon
200 gr de sauce tomate
50 gr de gruyère râpé
Herbes de Provence
Paprika
Curry
Graines de pavotPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un feuille de papier sulfurisé.
Déroulez la pâte sur votre plan de travail.
Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.
Les déposer sur votre plaque à pâtisserie.
Posez dessus une cuillère à café de sauce tomate.
Découpez la tranche de jambon en gros carrés puis déposez un morceau sur les pizzas.
Recouvrez d'un peu de gruyère râpé.
Saupoudrez le dessus : moitié des pizzas avec du paprika et moitié herbes de Provence.
Faites de même avec la seconde pâte :
pâte → sauce tomate → gruyère râpé → curry
pâte → sauce tomate → gruyère râpé → graines de pavot
Cuisson :
Placez une plaque dans le four puis laissez cuire environ 10 min à 180° C.
Le gruyère doit être fondu sur le dessus pas plus.
Sortiez la plaque du four puis laissez reposez quelques minutes.
A manger tiède.
Bon appétit !
Tags : tomate, pizza, pâte, fromage, épice, jambon, gruyère, pavot, paprika, curry, herbes de provence
-
Commentaires
oh comme elles sympas ces ptites pizzas ^^ Bisous