• Poisson à la Parisienne

     

     

     

     Poisson à la Parisienne 

     

     

     


    Une nouvelle idée de plat avec du poisson, une délicieuse sauce et des petits légume . . .

    Le Poisson à la Parisienne !

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 pavés de cabillaud surgelés (environ 120 gr la portion )
    1 oignon
    1 tomate
    2 petites carottes
    100 gr de champignons de Paris
    25 cl de vin blanc
    20 cl de lait
    3 cuillères à soupe de maïzena
    huile d'olive
    persil

     

     

     

     

    Préparations :

    Sortez du congélateur les pavés de poisson puis réservez.

    Lavez puis coupez en petits morceaux la tomate.

    Épluchez et taillez l'oignon en lamelle

    Épluchez et coupez la carotte en rondelle.

    Poisson à la Parisienne

    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive faites chauffez à feu doux puis versez les morceuax d'oignon.

    Faites suer pour le faire dorer.

    Mélangez de temps en temps pendant 5 min.

    Poisson à la Parisienne

    Ensuite ajoutez les morceaux de tomates, les rondelles de carotte et les champignons.

    Poisson à la Parisienne

    Faites cuire en mélangeant pendant 5 min également.

    Ensuite versez le vin blanc et une grosse cuillère à soupe de persil.

    Poisson à la Parisienne

    Laisser réduire jusqu'à évaporation du vin.

    Bien mélanger régulièrement.

    Poisson à la Parisienne

    Pendant ce temps, dans un verre délayez la maïzena + lait.

    Salez, poivrez selon vos goûts.

    Poisson à la Parisienne

    Ajoutez ensuite dans la casserole où il y a les légumes.

    Mélanger constamment jusqu'à épaississement de la sauce.

    Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.

    Stoppez la cuisson puis réservez la sauce.

    Poisson à la Parisienne

    J'ai préparé du riz blanc comme accompagnement avec dans l'eau de cuisson : 1 cuillère à café de curry.

    Faites cuire vos pavez de cabillaud soit au micro-ondes ou à la vapeur.

    Moi j'ai utilisé le micro-ondes : cuisson max. pendant 5 min.

    Poisson à la Parisienne

     

    Présentation :

    Dans une assiette, versez une bonne cuillère de sauce.

    Posez dessus un pavé de cabillaud.

    A côté, déposez un "tas" de riz moulé dans un carré inox.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Poisson à la Parisienne

    Poisson à la Parisienne

    Poisson à la Parisienne

     

     

     

     

     

     

    « Les recettes d'Emma - Editions Atlas - Mars 2012Halte au plagiat culinaire ! ! ! »
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  • Commentaires

    5
    nais
    Vendredi 13 Mai 2016 à 17:31
    Parfait
    4
    Lundi 12 Mars 2012 à 09:44

    Non non c'est une recette basique

     

    3
    SK
    Lundi 12 Mars 2012 à 08:13

    Super recette !! est ce qu'elle est adaptée pour un régime alim, ou faut il zappé la partie maizena pour ça ?

    2
    Dimanche 11 Mars 2012 à 19:01

    très jolie présentation. bon dimanche

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