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Poisson à la Parisienne
Poisson à la Parisienne
Une nouvelle idée de plat avec du poisson, une délicieuse sauce et des petits légume . . .Le Poisson à la Parisienne !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
4 pavés de cabillaud surgelés (environ 120 gr la portion )
1 oignon
1 tomate
2 petites carottes
100 gr de champignons de Paris
25 cl de vin blanc
20 cl de lait
3 cuillères à soupe de maïzena
huile d'olive
persilPréparations :
Sortez du congélateur les pavés de poisson puis réservez.
Lavez puis coupez en petits morceaux la tomate.
Épluchez et taillez l'oignon en lamelle
Épluchez et coupez la carotte en rondelle.
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive faites chauffez à feu doux puis versez les morceuax d'oignon.
Faites suer pour le faire dorer.
Mélangez de temps en temps pendant 5 min.
Ensuite ajoutez les morceaux de tomates, les rondelles de carotte et les champignons.
Faites cuire en mélangeant pendant 5 min également.
Ensuite versez le vin blanc et une grosse cuillère à soupe de persil.
Laisser réduire jusqu'à évaporation du vin.
Bien mélanger régulièrement.
Pendant ce temps, dans un verre délayez la maïzena + lait.
Salez, poivrez selon vos goûts.
Ajoutez ensuite dans la casserole où il y a les légumes.
Mélanger constamment jusqu'à épaississement de la sauce.
Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.
Stoppez la cuisson puis réservez la sauce.
J'ai préparé du riz blanc comme accompagnement avec dans l'eau de cuisson : 1 cuillère à café de curry.
Faites cuire vos pavez de cabillaud soit au micro-ondes ou à la vapeur.
Moi j'ai utilisé le micro-ondes : cuisson max. pendant 5 min.
Présentation :
Dans une assiette, versez une bonne cuillère de sauce.
Posez dessus un pavé de cabillaud.
A côté, déposez un "tas" de riz moulé dans un carré inox.
Bon appétit !
Tags : poisson, oignon, tomate, carotte, vin, champignon, lait, maizena, olive
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Commentaires
3SKLundi 12 Mars 2012 à 08:13Super recette !! est ce qu'elle est adaptée pour un régime alim, ou faut il zappé la partie maizena pour ça ?
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merci