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     Gaufres Nordiques

     

     

     

     

    Pour changer des incontournables gaufres sucrées !!!

    Découvrez ma recette de gaufres salées aux saveurs nordiques.

    cool

     

     

     

     

    Pour 8 gaufres garnies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    15 cl de bière
    175 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    5 cl de lait
    5 cl d'huile d'olive
    50 gr d'emmental râpé
    Sel / poivre / aneth / paprika

    Garniture :

    8 tranches fines de saumon fumé
    1 pot de fromage frais nature (environ 200 gr)
    Mélange 5 baies
    Aneth

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes.

    Gaufres nordiques

    Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez la bière + lait + huile et mélangez au fouet.

    Gaufres nordiques

    Versez la farine + levure et mélangez.

    Gaufres nordiques

    Ajoutez les épices : sel, poivre, paprika et aneth.

    Gaufres nordiques

    Mélangez la pâte.

    Réservez.

    Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.

    Gaufres nordiques

    Incorporez les délicatement en plusieurs fois dans la pâte précédente à l'aide d'une spatule.

    Gaufres nordiques

    Pour finir ajoutez l'emmental râpé puis mélangez délicatement en soulevant la pâte.

    Gaufres nordiques     Gaufres nordiques

    Réservez au frais 30 min.

     

    Préparez la garniture :

    Dans un bol ajoutez le fromage frais + mélange 5 baies + aneth.

    Gaufres nordiques

    Mélangez.

    Si la crème vous semble encore trop compacte, vous pouvez ajoutez un filet d'eau pour alléger la crème.

    A placez au frais le temps de cuire les gaufres.

     

    Cuisson :

    J’ai fais cuire les gaufres à l'aide d'un gaufrier électrique.

    Graissez les plaques avec un peu d'huile + pinceau pour éviter à la pâte de coller.

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Faites cuire vos gaufres de la manière habituelle.

     

    Assemblage :

    Coupez les gaufres en 2 en diagonale.

    Tartinez le dessus avec le mélange fromage frais.

    Gaufres nordiques

    Découpez le saumon fumé en morceaux.

    Déposez sur la gaufre.

    Gaufres nordiques

    A manger avec une salade verte pour repas complet.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Gaufres nordiques

    Gaufres nordiques

    Gaufres nordiques

    Gaufres nordiques

    Gaufres nordiques

    Gaufres nordiques

    Gaufres nordiques

     

     

     

     

     

     

    Mon autre recette à découvrir :

     

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

    Gaufres nordiques

     

     

     

     

     

     

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       Papillote de saumon à la provençale

     

     

     

     

    Une recette avec du poisson qui nécéssite pas trop d'ingrédients et très rapide à réaliser !

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    4 pavés de saumon
    500 gr de ratatouille
    20 cl de crème liquide
    Sel / poivre
    Mélange ail, persil, oignon déshydraté

    Accompagnement : riz + cumin en poudre dans eau de cuisson

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez vos papillotes en silicone ou préparez-en 4 avec de l'aluminium.

    versez dans le fond une couche de ratatouille.

    Papillote de saumon à la provençale

    Déposez au centre, le pavé de saumon.

    Papillote de saumon à la provençale

    Salez, poivrez.

    Recouvrez de crème liquide puis saupoudrez de mélange ail / persil / oignon.

    Papillote de saumon à la provençale

    Fermez vos papillotes.

    Papillote de saumon à la provençale

    Posez sur une plaque de pâtisserie pour plus de stabilité.

     

    Cuisson :

    Placez l'ensemble dans le four et laissez cuire 25 min à 180 ° C.

    Pendant ce temps préparez la cuisson du riz pour servir avec.

    A mangez bien chaud.

    Papillote de saumon à la provençale

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Papillote de saumon à la provençale

    Papillote de saumon à la provençale

    Papillote de saumon à la provençale

     

     

     

     

     

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     Poisson à la Parisienne 

     

     

     


    Une nouvelle idée de plat avec du poisson, une délicieuse sauce et des petits légume . . .

    Le Poisson à la Parisienne !

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 pavés de cabillaud surgelés (environ 120 gr la portion )
    1 oignon
    1 tomate
    2 petites carottes
    100 gr de champignons de Paris
    25 cl de vin blanc
    20 cl de lait
    3 cuillères à soupe de maïzena
    huile d'olive
    persil

     

     

     

     

    Préparations :

    Sortez du congélateur les pavés de poisson puis réservez.

    Lavez puis coupez en petits morceaux la tomate.

    Épluchez et taillez l'oignon en lamelle

    Épluchez et coupez la carotte en rondelle.

    Poisson à la Parisienne

    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive faites chauffez à feu doux puis versez les morceuax d'oignon.

    Faites suer pour le faire dorer.

    Mélangez de temps en temps pendant 5 min.

    Poisson à la Parisienne

    Ensuite ajoutez les morceaux de tomates, les rondelles de carotte et les champignons.

    Poisson à la Parisienne

    Faites cuire en mélangeant pendant 5 min également.

    Ensuite versez le vin blanc et une grosse cuillère à soupe de persil.

    Poisson à la Parisienne

    Laisser réduire jusqu'à évaporation du vin.

    Bien mélanger régulièrement.

    Poisson à la Parisienne

    Pendant ce temps, dans un verre délayez la maïzena + lait.

    Salez, poivrez selon vos goûts.

    Poisson à la Parisienne

    Ajoutez ensuite dans la casserole où il y a les légumes.

    Mélanger constamment jusqu'à épaississement de la sauce.

    Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.

    Stoppez la cuisson puis réservez la sauce.

    Poisson à la Parisienne

    J'ai préparé du riz blanc comme accompagnement avec dans l'eau de cuisson : 1 cuillère à café de curry.

    Faites cuire vos pavez de cabillaud soit au micro-ondes ou à la vapeur.

    Moi j'ai utilisé le micro-ondes : cuisson max. pendant 5 min.

    Poisson à la Parisienne

     

    Présentation :

    Dans une assiette, versez une bonne cuillère de sauce.

    Posez dessus un pavé de cabillaud.

    A côté, déposez un "tas" de riz moulé dans un carré inox.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Poisson à la Parisienne

    Poisson à la Parisienne

    Poisson à la Parisienne

     

     

     

     

     

     

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       Poisson à la bordelaise

     

     

     

     

    Une recette originale et rapide à préparer avec des morceaux de poisson.

    Pour accompagner, la recette des flans de légumes en bas de la recette...

     

     

     

    Recette pour 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    4 filets de colin
    60 gr de chapelure
    10 cl de jus de citron (jaune ou vert)
    15 cl de vin blanc
    10 cl d'eau
    1 cuillère à soupe de persil en poudre
    4 petites échalotes
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    Sel
    Poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Défaire et émincez les échalotes.

    Bonbons

    Dans une petite poêle, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer doucement et ajoutez les émincés d'échalotes.

    Faire colorer légèrement puis stoppez la cuisson et réservez.

    Bonbons

    Dans une casserole, mettre le vin blanc, le jus de citron, l'eau, sel et poivre.

    Faire chauffer à feu doux puis ajoutez dedans les échalotes émincées.

    Laisser compoter 5/10 min les échalotes à feu doux jusqu'à évaporation du liquide (si besoin ajoutez un peu d'eau).

    Pendre un autre bol, mettre la chapelure, le persil, un peu de sel, poivre puis ajoutez la compotée d'échalote.

    Mélangez pour obtenir une farce, si la consistance vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour que la pâte se détende un peu...

    Bonbons

    Préchauffez votre four à 180 °C.

    Prendre un plat allant au four (style pyrex) et versez dedans 1 cuillère à soupe d'huile, bien répartir au pinceau l'huile dans le plat.

    Posez les 4 filets de poissons.

    Recouvrir les filets avec une bonne couche de pâte.

    Bonbons    Bonbons

     

    Cuisson :

    Faire cuire dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.

    Bonbons

    A manger chaud avec une sauce beurre blanc ou hollandaise par exemple.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

    Pour accompagner :

     

    Flans de légumes

    Poisson à la bordelaise

     

     

     

     

     

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      Saumon sauce oseille / 3 riz / tagliatelles de légumes

     

     

     

    Une idée rapide de repas . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    Pavé de saumon cuit à la vapeur.

    Sauce oseille (en sachet pour un gain de temps) et tout aussi bonne.

    Mélange 3 riz présenté et préssé à l'aide d'un carré inox

    Tagliatelles de légumes à l'aide d'un "taille-crayons" spécial légumes : carottes, pommes de terre et courgettes.
    Cuisson : 5/10 min dans de l'eau bouillante salée.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Autres

     

     

     

     

     

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