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Par ENERGIE71 le 29 Janvier 2015 à 12:30
Gaufres Nordiques
Pour changer des incontournables gaufres sucrées !!!
Découvrez ma recette de gaufres salées aux saveurs nordiques.
Pour 8 gaufres garnies
Ingrédients :
3 œufs entiers
15 cl de bière
175 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
60 gr d'emmental râpé
Sel / poivre / aneth / paprikaGarniture :
8 tranches fines de saumon fumé
1 pot de fromage frais nature (environ 200 gr)
Mélange 5 baies
AnethPréparations :
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes.
Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez la bière + lait + huile et mélangez au fouet.
Versez la farine + levure et mélangez.
Ajoutez les épices : sel, poivre, paprika et aneth.
Mélangez la pâte.
Réservez.
Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez les délicatement en plusieurs fois dans la pâte précédente à l'aide d'une spatule.
Pour finir ajoutez l'emmental râpé puis mélangez délicatement en soulevant la pâte.
Réservez au frais 30 min.
Préparez la garniture :
Dans un bol ajoutez le fromage frais + mélange 5 baies + aneth.
Mélangez.
Si la crème vous semble encore trop compacte, vous pouvez ajoutez un filet d'eau pour alléger la crème.
A placez au frais le temps de cuire les gaufres.
Cuisson :
J’ai fais cuire les gaufres à l'aide d'un gaufrier électrique.
Graissez les plaques avec un peu d'huile + pinceau pour éviter à la pâte de coller.
Faites cuire vos gaufres de la manière habituelle.
Assemblage :
Coupez les gaufres en 2 en diagonale.
Tartinez le dessus avec le mélange fromage frais.
Découpez le saumon fumé en morceaux.
Déposez sur la gaufre.
A manger avec une salade verte pour repas complet.
Bon appétit !
Mon autre recette à découvrir :
Gaufres salées et gratinées à l'emmental
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 24 Avril 2012 à 18:40
Papillote de saumon à la provençale
Une recette avec du poisson qui nécéssite pas trop d'ingrédients et très rapide à réaliser !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
4 pavés de saumon
500 gr de ratatouille
20 cl de crème liquide
Sel / poivre
Mélange ail, persil, oignon déshydraté
Accompagnement : riz + cumin en poudre dans eau de cuissonPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez vos papillotes en silicone ou préparez-en 4 avec de l'aluminium.
versez dans le fond une couche de ratatouille.
Déposez au centre, le pavé de saumon.
Salez, poivrez.
Recouvrez de crème liquide puis saupoudrez de mélange ail / persil / oignon.
Fermez vos papillotes.
Posez sur une plaque de pâtisserie pour plus de stabilité.
Cuisson :
Placez l'ensemble dans le four et laissez cuire 25 min à 180 ° C.
Pendant ce temps préparez la cuisson du riz pour servir avec.
A mangez bien chaud.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 6 Mars 2012 à 21:36
Poisson à la Parisienne
Une nouvelle idée de plat avec du poisson, une délicieuse sauce et des petits légume . . .Le Poisson à la Parisienne !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
4 pavés de cabillaud surgelés (environ 120 gr la portion )
1 oignon
1 tomate
2 petites carottes
100 gr de champignons de Paris
25 cl de vin blanc
20 cl de lait
3 cuillères à soupe de maïzena
huile d'olive
persilPréparations :
Sortez du congélateur les pavés de poisson puis réservez.
Lavez puis coupez en petits morceaux la tomate.
Épluchez et taillez l'oignon en lamelle
Épluchez et coupez la carotte en rondelle.
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive faites chauffez à feu doux puis versez les morceuax d'oignon.
Faites suer pour le faire dorer.
Mélangez de temps en temps pendant 5 min.
Ensuite ajoutez les morceaux de tomates, les rondelles de carotte et les champignons.
Faites cuire en mélangeant pendant 5 min également.
Ensuite versez le vin blanc et une grosse cuillère à soupe de persil.
Laisser réduire jusqu'à évaporation du vin.
Bien mélanger régulièrement.
Pendant ce temps, dans un verre délayez la maïzena + lait.
Salez, poivrez selon vos goûts.
Ajoutez ensuite dans la casserole où il y a les légumes.
Mélanger constamment jusqu'à épaississement de la sauce.
Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.
Stoppez la cuisson puis réservez la sauce.
J'ai préparé du riz blanc comme accompagnement avec dans l'eau de cuisson : 1 cuillère à café de curry.
Faites cuire vos pavez de cabillaud soit au micro-ondes ou à la vapeur.
Moi j'ai utilisé le micro-ondes : cuisson max. pendant 5 min.
Présentation :
Dans une assiette, versez une bonne cuillère de sauce.
Posez dessus un pavé de cabillaud.
A côté, déposez un "tas" de riz moulé dans un carré inox.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 13 Juin 2011 à 22:18
Poisson à la bordelaise
Une recette originale et rapide à préparer avec des morceaux de poisson.
Pour accompagner, la recette des flans de légumes en bas de la recette...
Recette pour 4 pers.
Ingrédients :
4 filets de colin
60 gr de chapelure
10 cl de jus de citron (jaune ou vert)
15 cl de vin blanc
10 cl d'eau
1 cuillère à soupe de persil en poudre
4 petites échalotes
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
PoivrePréparations :
Défaire et émincez les échalotes.
Dans une petite poêle, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer doucement et ajoutez les émincés d'échalotes.
Faire colorer légèrement puis stoppez la cuisson et réservez.
Dans une casserole, mettre le vin blanc, le jus de citron, l'eau, sel et poivre.
Faire chauffer à feu doux puis ajoutez dedans les échalotes émincées.
Laisser compoter 5/10 min les échalotes à feu doux jusqu'à évaporation du liquide (si besoin ajoutez un peu d'eau).
Pendre un autre bol, mettre la chapelure, le persil, un peu de sel, poivre puis ajoutez la compotée d'échalote.
Mélangez pour obtenir une farce, si la consistance vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour que la pâte se détende un peu...
Préchauffez votre four à 180 °C.
Prendre un plat allant au four (style pyrex) et versez dedans 1 cuillère à soupe d'huile, bien répartir au pinceau l'huile dans le plat.
Posez les 4 filets de poissons.
Recouvrir les filets avec une bonne couche de pâte.
Cuisson :
Faire cuire dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
A manger chaud avec une sauce beurre blanc ou hollandaise par exemple.
Bon appétit !
Pour accompagner :
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Par ENERGIE71 le 7 Mars 2011 à 18:26
Saumon sauce oseille / 3 riz / tagliatelles de légumes
Une idée rapide de repas . . .
Ingrédients :
Pavé de saumon cuit à la vapeur.
Sauce oseille (en sachet pour un gain de temps) et tout aussi bonne.
Mélange 3 riz présenté et préssé à l'aide d'un carré inox
Tagliatelles de légumes à l'aide d'un "taille-crayons" spécial légumes : carottes, pommes de terre et courgettes.
Cuisson : 5/10 min dans de l'eau bouillante salée.Bon appétit !
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