• Potatoes de butternut

     

     

     

      Potatoes de butternut

     

     

     

     

    Pour changer des frites habituelles, pourquoi ne pas tester avec un légume ?

    Oui avec la courge Butternut !

    Mais qu'est ce que c'est ? ? ?

    Il s'agit d'un légume de la famille des courges connu aussi en France sous le nom de " Doubeurre " et qui a la forme d'une grosse poire.
    Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire un nombre infini de recettes : soupe texture veloutée, au four en gratin, faire des gâteaux . . .

    Au final, cela est très bon, un petit goût de PDT nouvelle avec la touche sucrée et diététique car la cuisson se fait au four . . .

    A refaire avec grand plaisir.

    Merci à ma cousine Isa' pour cette recette.

     

     

     

     

    Pour environ 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 courge Butternut de taille moyenne
    2 cuillères à soupe d'huile d'olives ou tournesol
    Sel, Poivre
    Epices : curry, paprika, herbes de Provence, muscade, ail en poudre, . . . selon vos goûts

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Coupez la courge en grosses rondelles puis la pelez au couteau.

    Potatoes de butternut  Potatoes de butternut

    ( ! ) La peau reste épaisse, attention avec le couteau !

    Coupez la chair soit en gros cubes, soit en lamelles.

    Potatoes de butternut

    Versez dans un saladier.

    Ajoutez les cuillères à soupe d'huile + toutes les épices de votre choix.

    Potatoes de butternut

    Fermez avec un couvercle ou un morceau de feuille d'alu et secouez le tout (ou mélangez à la cuillère) pour que l'ensemble se mélange bien.

    Prenez la plaque du four ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et disposez les potatoes de courge dessus bien étalé.

    Potatoes de butternut

     

    Cuisson :

    Mettez au four environ 40 min à 190° C.

    Au bout de 20 min, les retourner un peu.

    Les potatoes doivent être saisies/grillées.

    Potatoes de butternut

    Sortir du four et laissez tiédir avant de manger.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Potatoes de butternut

    Potatoes de butternut

    Potatoes de butternut

     

     

     

     

     

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    Potatoes "maison"

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  • Commentaires

    4
    Lundi 26 Décembre 2011 à 12:56

    Je ne connaissais pas, ça à l'air génialement bon!

    Je vais tenter pour ces fêtes!

    3
    Mardi 22 Novembre 2011 à 21:20
    Ameloche

    Coucou, je propose un petit concours sur mon blog, si tu es interessée, voici l'article : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/venez-participer-a-mon-concours-soignon/

    2
    Mardi 22 Novembre 2011 à 20:13

    ahh enfin j'en fais une cure tous les ans, c'est délicieux ( à essayer aussi en purée avec quelques carottes et du jus d'orange, c'est à tomber surtout si tu rajoute deux ou trois figues passées à la poèle) des légumes plus ou moins anciens qui sont très très savoureux et de plus bourrés de vitamines et oligo éléments! bises

    1
    Mardi 22 Novembre 2011 à 20:10

    Ca a l'air sympa et effectivement ça change. Par contre c'est un légume que je ne connais pas du tout.
    Ptitcupcake

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