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Potatoes de butternut
Potatoes de butternut
Pour changer des frites habituelles, pourquoi ne pas tester avec un légume ?
Oui avec la courge Butternut !
Mais qu'est ce que c'est ? ? ?
Il s'agit d'un légume de la famille des courges connu aussi en France sous le nom de " Doubeurre " et qui a la forme d'une grosse poire.
Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire un nombre infini de recettes : soupe texture veloutée, au four en gratin, faire des gâteaux . . .Au final, cela est très bon, un petit goût de PDT nouvelle avec la touche sucrée et diététique car la cuisson se fait au four . . .
A refaire avec grand plaisir.
Merci à ma cousine Isa' pour cette recette.
Pour environ 4 pers.
Ingrédients :
1 courge Butternut de taille moyenne
2 cuillères à soupe d'huile d'olives ou tournesol
Sel, Poivre
Epices : curry, paprika, herbes de Provence, muscade, ail en poudre, . . . selon vos goûtsPréparations :
Préchauffez votre four à 190° C.
Coupez la courge en grosses rondelles puis la pelez au couteau.
( ! ) La peau reste épaisse, attention avec le couteau !
Coupez la chair soit en gros cubes, soit en lamelles.
Versez dans un saladier.
Ajoutez les cuillères à soupe d'huile + toutes les épices de votre choix.
Fermez avec un couvercle ou un morceau de feuille d'alu et secouez le tout (ou mélangez à la cuillère) pour que l'ensemble se mélange bien.
Prenez la plaque du four ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et disposez les potatoes de courge dessus bien étalé.
Cuisson :
Mettez au four environ 40 min à 190° C.
Au bout de 20 min, les retourner un peu.
Les potatoes doivent être saisies/grillées.
Sortir du four et laissez tiédir avant de manger.
Bon appétit !
Autre recette à découvrir :
Tags : courge, butternut, sel, poivre, épice, paprika, ail, halloween
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Commentaires
Coucou, je propose un petit concours sur mon blog, si tu es interessée, voici l'article : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/venez-participer-a-mon-concours-soignon/
ahh enfin j'en fais une cure tous les ans, c'est délicieux ( à essayer aussi en purée avec quelques carottes et du jus d'orange, c'est à tomber surtout si tu rajoute deux ou trois figues passées à la poèle) des légumes plus ou moins anciens qui sont très très savoureux et de plus bourrés de vitamines et oligo éléments! bises
Ca a l'air sympa et effectivement ça change. Par contre c'est un légume que je ne connais pas du tout.
Ptitcupcake
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Je ne connaissais pas, ça à l'air génialement bon!
Je vais tenter pour ces fêtes!