-
Potatoes "maison"
Potatoes "maison"
Les premières pommes de terre nouvelles sont arrivées
Pour changer des frites à la friteuse pas très light !!! essayez les potatoes maison.
De délicieux quartiers de pommes de terre épicés et croustillants.
Pour 4 pers.
Ingrédients :
6 pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine fluide
Épices de votre choix et la quantité de votre choix également pour un goût + ou - intenseJ'ai utilisé un mélange de paprika, curry, muscade, sel, persil, herbes de Provence, ail et oignon déshydraté.
Préparation :
Lavez vos pommes de terre.
Si vous avez une petite brosse, brossez-les pour qu'elles soient impeccables !
Coupez les en 2 dans la longueur.
Puis coupez les moitiés en 4 tranches.
Mettez dans un saladier, dans le fond les cuillères d'huile.
Posez dessus les quartiers de pomme de terre.
Parsemez le dessus de farine et les épices.
Couvrez le saladier de film alimentaire.
Petit moment de défoulement secouez énergiquement le saladier pour que l'ensemble se mélange bien.
Préchauffez votre four à 190° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie ou de four.
Posez dessus une feuille de papier sulfurisé.
Étalez les potatoes dessus en les espaçant un peu.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four et laissez cuire entre 30 et 40 min.
Pour la cuisson c'est selon votre goût : soit juste cuites ou soit bien dorées.
A manger chaud avec une sauce.
Bon Appétit !
Autre recette à découvrir :
Tags : pomme de terre, huile, épice, sel, poivre, paprika, curry, herbes de provence, persil
-
Commentaires
et surtout meilleur pour notre ligne car - gras !!!