• Poulet basquaise

     

     

      Poulet basquaise

     

     

     

    Un plat qui sent bon le soleil et l'été.

    Découvrez le poulet basquaise . . . 

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 blancs de poulet
    1 poivron rouge
    1 poivron vert
    1 poivron jaune
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    6 tomates
    1 bouquet garni
    Huile d'olive
    25 cl de vin blanc
    10 cl d'eau
    Sel / Poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Poulet basquaise

    Lavez, séchez puis coupez en dés les tomates.

    Réservez.

    Poulet basquaise

    Lavez, séchez puis coupez les extrémités des poivrons.

    Retirez le cœur ainsi que les pépins.

    Coupez en 2 dans la hauteur puis taillez les poivrons en lamelles.

    Réservez.

    Poulet basquaise      Poulet basquaise

    Émincez l'oignon et la gousse d'ail.

    Poulet basquaise

    Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.

    Poulet basquaise

    Dès que l'huile est chaude, mettez les blancs de poulet puis faites dorer les faces pendant quelques minutes.

    Poulet basquaise

    Ensuite baissez le feu puis posez les blancs de poulet sur une assiette.

    Poulet basquaise

    Dans la sauteuse, cette fois ajoutez l'oignon et l'ail.

    Poulet basquaise

    Faites suer en remuant pendant 5 min.

    Après ajoutez les lamelles de poivron puis laissez suer à nouveau 5 min.

    Poulet basquaise

    Ajouter ensuite dans la préparation le vin blanc + eau.

    Salez et poivrez.

    Placez le bouquet garni au centre de la sauteuse.

    Poulet basquaise

    Par dessus versez les dés de tomates et les blancs de poulet.

    Poulet basquaise

    Couvrez et laissez mijoter à couvert sur petit feu pendant 35 min.

    Vers la fin de la cuisson, vous pouvez préparer l'accompagnement. Moi j'ai fais du riz noir Venere (Riso Gallo).

    A la fin de la cuisson, pensez à retirer le bouquet garni.

    A manger bien chaud.

     

    Facultatif : vous pouvez ajouter dans le plat un peu de piment d'espelette et/ou des petits morceaux de jambon de Bayonne.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Poulet basquaise

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Lundi 10 Septembre 2012 à 20:42

      Merci pour ton commentaire

    1
    titi5982
    Lundi 10 Septembre 2012 à 20:38

    Merci pour la recette, je l'ai faite ce weekend :)

    trop bon!

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