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Pudding végétal aux graines de chia
Pudding végétal aux graines de chia
Le pudding de chia, c'est la recette saine de petit déjeuner facile à réaliser.
C'est une préparation qui marie graines de chia (des petites graines noires qui ressemblent à des graines de pavot) et du lait végétal.
Un en-cas riche en fibres, en protéines et en oméga 3 parfait pour un petit déjeuner complet.
On peut l’accommoder avec tout ce que l'on aime en fruits frais et en fruits secs.
Il se réalise en peu de temps et avec peu d'ingrédients.
La graine de chia a de multiples vertus, notamment de booster l'énergie et diminuer le taux de cholestérol.
Elle faciliterait en plus la digestion et renverrait une sensation de satiété.
Recette Vegan / Végétale
Pour 1 ou 2 pers.
Temps de repos une nuit au frais
Ingrédients :
30 cl de lait végétal ( pour moi lait de soja à la vanille )
50 gr de flocons d'avoine
3 cuillères à soupe de graines de chia
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Fruits frais : banane, framboise, myrtille
Fruits secs : noisette, noix de coco, amandePréparations :
La veille :
Dans un saladier ajoutez les graines de chia + flocons d'avoine.
Versez le lait + sirop d'agave puis mélangez.
Fermez avec un couvercle ou du film alimentaire.
Placez dans le frigo et laissez reposer une nuit.
Jour J :
Pour le petit déjeuner, Sortez le saladier du frigo.
Donner un coup de cuillère pour mélanger le pudding.
Versez le pudding dans un pot ou bol.
Déposez sur le dessus des rondelles fines de banane.
Décorez avec votre mélange de fruits frais et fruits sec.
A manger bien frais accompagné de jus d'orange.
Bon Appétit !
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Tags : pudding, chia, avoine, lait, vegetal, agave
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