-
Purée à la moutarde à l'ancienne
Purée à la moutarde à l'ancienne
Marre de la purée basique ?
Pourquoi ne pas essayer la purée à la moutarde à l'ancienne à la fois doux et légèrement piquant !
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
1,2 kg de pommes de terre à purée type Bintje
20 cl de crème liquide ( allégée ou non ! )
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
20 gr de beurre
2 bouillons kuborPréparations :
Épluchez puis coupez en petits morceaux les pommes de terre.
Mettez-les dans une grande casserole puis couvrez d'eau.
Ajoutez les 2 kubor.
Faites chauffer à feu moyen et laissez cuire environ 40 min.
Vérifiez la cuisson si "ok" avec la pointe d'un couteau.
Égouttez.
Écrasez à l'aide d'un presse-purée.
Ensuite ajoutez la crème + moutarde.
Mélangez à la cuillère.
Faites chauffer à feu doux 5 min tout en remuant.
Pour terminer, ajoutez le beurre puis mélanger.
Bon appétit !
Tags : pomme de terre, moutarde, creme, beurre
-
Commentaires
Moi aussi à 40 min de Dijon !