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Quiche au brocoli, bacon & cheddar
Quiche au brocoli, bacon & cheddar
Cette fin de semaine je vous propose une recette gourmande avec du brocoli !
Je sais que le brocoli tout seul ne vend pas du rêve et je ne suis pas trop gourmand de se légume !
J'ai décidé de le préparer dans une quiche savoureuse avec du bacon et du cheddar bien fondant.
Comme souvent, je prépare mes tartes salées avec une pâte maison rapide, plus saine avec juste quelques ingrédients.
Le croustillant de la pâte et le fondant de l'appareil à quiche... j'adore ! je pourrai manger du brocoli comme cela tout les jours !
Bon dimanche à vous.
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
Pâte légère au pavot :
150 gr de farine
60 gr de farine 5 céréales
80 gr d'eau froide
50 gr d'huile d'olive
Sel
2 cuillères à soupe de graines de pavotGarniture :
3 œufs entiers
20 cl de crème liquide légère
50 gr de crème épaisse
2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
1 petit brocoli
150 gr de bacon
100 gr de cheddarPréparation :
Pâte aux graines de pavot :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.
Dans la cuve, versez les farines.
Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + les graines de pavot.
Recouvrez avec l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais pendant 1 H.
Garniture :
Découpez le brocoli pour garder les fleurettes.
Faites cuire au cuit vapeur pendant 20 min environ.
Après cuisson laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180° C.
Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.
Placez la pâte dans votre moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez les excédents.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier ajoutez les œufs + la crème liquide + la crème épaisse.
Fouettez l’ensemble.
Ajoutez la moutarde et mélangez.
Découpez le bacon en petits morceaux.
Versez l’appareil à la crème sur le fond de tarte.
Déposez les fleurette de brocolis, les dés de bacon puis parsemez de cheddar.
Cuisson :
Placez la quiche dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez la quiche du four et laisser tiédir 5 min puis dégustez.
Bon Appétit !
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Tags : quiche, bacon, cheddar, moutarde, creme, brocoli
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