• Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

     

     

       Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

     

     

     

    Une recette de quiche avec quelques arrangements... Du fromage râpé pour du fondant et du bacon pour apporter un petit goût fumé !

    En plus elle est sans pâte !

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 fr de farine fluide
    100 gr de bacon
    2 tranches de jambon
    3 œufs entiers
    20 cl de lait
    20 cl de crème liquide light ou normal
    100 gr d'emmental râpé
    Sel, poivre, muscade

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + farine.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Ajoutez ensuite le lait + crème liquide, mélangez à nouveau.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade selon vos goûts.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Ajoutez dans la pâte l'emmental râpé.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Détaillez le bacon et le jambon en morceaux puis ajoutez-les dans la pâte.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Remuez une dernière fois l'ensemble.

    Prenez votre plaque de four, posez dessus votre moule à tarte à tarte en silicone pour un démoulage parfait !

    Versez l'appareil à quiche dedans.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

    Cuisson :

    Enfournez et laissez cuire 30 min à 180° C.

    Sortez la quiche du four.

    Le dessus doit être doré.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

    A servir chaud ou froid pour un pique-nique par exemple.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

     

     

     

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  • Commentaires

    5
    Vendredi 4 Mai 2012 à 19:04

    Super cette recette. Je me laisserai bien tenter par la version froide à glisser dans mon panier de pique nique.

     

    4
    Mercredi 2 Mai 2012 à 23:40

    et froid, pour manger comme çà lors d'un petit creux Huummm Trop bon !

    Lol

    3
    Mercredi 2 Mai 2012 à 23:23

    LA recette qui devrait être la base de l'alimentation tellement c'est simple et bon :)

    2
    Mercredi 2 Mai 2012 à 18:47

    Merci  

    1
    Mercredi 2 Mai 2012 à 18:24

    très belle idée, surtout pour moi qui n'aime pas vraiment la pate dans les quiche

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