-
Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit
Quiche poireaux lardons champignons
et Vache qui ritUne recette trouvée dans le livre Marabout " Les touts petits : Vache qui rit : les 30 recettes cultes ".
Le résultat est excellent !
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
1 pâte brisée
4 œufs entiers
1 brique de crème liquide légère : 20 cl
7 portions de vache qui rit
Sel / poivre / épices
150 gr de lardons nature
1 poireau
1 petite boite de champignons (env. 120 gr)Préparations :
Lavez et coupez en tronçons le poireau.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée ou avec un cube bouillon.
Ajoutez les morceaux de poireau.
Laissez cuire environ 20 min.
Egouttez et réservez.
Faites cuire et griller les lardons dans une poêle.
Coupez les champignons en petits morceaux avec un couteau.
Dans un saladier, battez les 4 œufs en omelette.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Salez, poivrez et mettez des épices selon vos goûts (paprika et muscade pour moi).
Défaire les portions de vache qui rit et les ajoutez dans la préparation.
Mélangez au fouet, il va rester de petits morceaux genre grumeaux, c'est normal.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prendre votre moule à tarte.
Déroulez la pâte brisée et piquez avec une fourchette.
La déposez dans le moule.
Mettre au fond le poireau cuit et égoutté.
Ajoutez les morceaux de champignons.
Ajoutez les lardons.
Pour terminer, nappez de sauce vache qui rit.
Cuisson :
Mettre la quiche au four et faites cuire à 180° C pendant 40 min.
Laissez tiédir.
A mangez avec une bonne salade verte.
Bon appétit !
« La pâte à crêpescollection " Boites à fiches les recettes d'Emma " - Test - Ed Atlas - Sept 2011 »
Tags : poireau, lardons, champignons, vache qui rit, fromage, crème
-
Commentaires
je n'ai jamais tenté avec de la vache qui rit.... a essayer (des que j'aurai une cuisine potable !)