• Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

     

     

       Quiche poireaux lardons champignons
          et Vache qui rit

     

     

     

    Une recette trouvée dans le livre Marabout " Les touts petits : Vache qui rit : les 30 recettes cultes ".

    Le résultat est excellent !

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    4 œufs entiers
    1 brique de crème liquide légère : 20 cl
    7 portions de vache qui rit
    Sel / poivre / épices
    150 gr de lardons nature
    1 poireau
    1 petite boite de champignons (env. 120 gr)

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez en tronçons le poireau.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée ou avec un cube bouillon.

    Ajoutez les morceaux de poireau.

    Laissez cuire environ 20 min.

    Egouttez et réservez.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Faites cuire et griller les lardons dans une poêle.

    Coupez les champignons en petits morceaux avec un couteau.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Dans un saladier, battez les 4 œufs en omelette.

    Ajoutez la crème liquide et mélangez.

    Salez, poivrez et mettez des épices selon vos goûts (paprika et muscade pour moi).

    Défaire les portions de vache qui rit et les ajoutez dans la préparation.

    Mélangez au fouet, il va rester de petits morceaux genre grumeaux, c'est normal.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prendre votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte brisée et piquez avec une fourchette.

    La déposez dans le moule.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Mettre au fond le poireau cuit et égoutté.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Ajoutez les morceaux de champignons.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Ajoutez les lardons.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Pour terminer, nappez de sauce vache qui rit.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

     

    Cuisson :

    Mettre la quiche au four et faites cuire à 180° C pendant 40 min.

    Laissez tiédir.

    A mangez avec une bonne salade verte.

     

     

    Bon appétit !

    happy 

     

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

     

     

     

    « La pâte à crêpescollection " Boites à fiches les recettes d'Emma " - Test - Ed Atlas - Sept 2011 »
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  • Commentaires

    2
    bobper Profil de bobper
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 14:34

    je n'ai jamais tenté avec de la vache qui rit.... a essayer (des que j'aurai une cuisine potable !)

    1
    toutou90 Profil de toutou90
    Samedi 17 Septembre 2011 à 16:45

    Ca donne envie

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