• Quiches aux légumes d'été

     

     

     

     Quiches aux légumes d'été

     

     

     

     

    Quiches aux tomates

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de tarte salée à dévorer aux légumes d'été.

    Un savoureux mélange de tomates, courgette, échalote et oignons rissolés pour se mettre en appétit.

    Je reste sur une note légère avec ma pâte à tarte croustillante et légère.

    Essayez vite ma recette, vous allez adorer !   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte légère express au pavot :

    220 gr de farine
    80 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Sel
    3 cuillères à soupe de graines de pavot

     

    Garniture :

    2 cuillères à soupe de moutarde
    100 gr d'emmental râpé
    1 oignon
    1 échalote
    1 courgette
    2 tomates
    2 tomates jaunes
    2 œufs
    20 cl de crème légère
    Sel, poivre, paprika
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte légère express au pavot :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Dans la cuve du robot, ajoutez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte fine aux 2 courgettes

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 1 ou 2 min maxi.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Quiches aux tomates

    Placez au frais pendant 1 H et réservez.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Taillez l’oignon et l’échalote en petits morceaux.

    Quiches aux tomates

    Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile puis une fois l’huile chaude, ajoutez les morceaux d'oignon + échalote.

    Faites rissoler quelques minutes afin de les rendre fondants.

    Salez et épicez selon vos goûts.

    Réservez.

    Lavez les légumes puis taillez en tranches fines.

    Réservez.

    Quiches aux tomates

    Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.

    Quiches aux tomates

    Placez la pâte dans le moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez les excédents.

    Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

    Nappez le fond de tarte avec la moutarde puis lissez avec le dos d’une cuillère.

    Parsemez avec l’emmental râpé.

    Quiches aux tomates

    Ajoutez le mélange oignon échalote rissolés.

    Quiches aux tomates

    Placez en rosace les tranches de tomates et courgettes en alternant les couleurs.

    Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + crème liquide, puis salez et poivrez légèrement.

    Versez par-dessus l’appareil œuf / crème.

    Parsemez avec un peu d’herbe de Provence.

    Quiches aux tomates



    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min environ.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez la quiche du four et laisser tiédir 5 min puis dégustez.

    Quiches aux tomates

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates 

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates

     

     

     

     

     

     

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