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Quiches aux légumes d'été
Quiches aux légumes d'été
Une nouvelle idée de tarte salée à dévorer aux légumes d'été.
Un savoureux mélange de tomates, courgette, échalote et oignons rissolés pour se mettre en appétit.
Je reste sur une note légère avec ma pâte à tarte croustillante et légère.
Essayez vite ma recette, vous allez adorer !
Ingrédients :
Pâte légère express au pavot :
220 gr de farine
80 gr d'eau froide
45 gr d'huile d'olive
Sel
3 cuillères à soupe de graines de pavotGarniture :
2 cuillères à soupe de moutarde
100 gr d'emmental râpé
1 oignon
1 échalote
1 courgette
2 tomates
2 tomates jaunes
2 œufs
20 cl de crème légère
Sel, poivre, paprika
Herbes de ProvencePréparation :
Pâte légère express au pavot :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.
Dans la cuve du robot, ajoutez la farine.
Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.
Recouvrez avec l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 1 ou 2 min maxi.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais pendant 1 H et réservez.
La garniture :
Préchauffez votre four à 180° C.
Taillez l’oignon et l’échalote en petits morceaux.
Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile puis une fois l’huile chaude, ajoutez les morceaux d'oignon + échalote.
Faites rissoler quelques minutes afin de les rendre fondants.
Salez et épicez selon vos goûts.
Réservez.
Lavez les légumes puis taillez en tranches fines.
Réservez.
Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.
Placez la pâte dans le moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez les excédents.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.Nappez le fond de tarte avec la moutarde puis lissez avec le dos d’une cuillère.
Parsemez avec l’emmental râpé.
Ajoutez le mélange oignon échalote rissolés.
Placez en rosace les tranches de tomates et courgettes en alternant les couleurs.
Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + crème liquide, puis salez et poivrez légèrement.
Versez par-dessus l’appareil œuf / crème.
Parsemez avec un peu d’herbe de Provence.
Cuisson :
Placez la quiche dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min environ.Le dessus doit être doré.
Sortez la quiche du four et laisser tiédir 5 min puis dégustez.
Bon Appétit !
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Tags : quiche, tomate, courgette, moutarde, oignon, tarte
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