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       Gratin de choux-fleur 

     

     

     

     

    Un accompagnement qui s'accommode avec quasi toutes les viandes . . .

    le gratin de choux-fleur ! ! !

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 choux-fleur environ 1 kg
    40 cl de lait
    30 gr de farine fluide
    40 gr de beurre
    Sel, Poivre, noix de muscade
    1 grosse poignée de gruyère râpé

     

     

     

     

    Préparations :

    Détaillez le choux-fleur en fleurettes.

    Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau + sel, ajoutez les fleurettes de choux-fleur.

    Portez à ébullition et laissez cuire 15/20 min.

    A la fin de cuisson, égouttez.

    Placez les fleurettes dans un plat allant au four.

    Gratin de choux-fleur

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Préparation de la sauce béchamel :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

    Ajoutez ensuite d'un trait la farine et laissez cuire quelques instants en mélangeant.

    Versez après le lait petit à petit, toujours en mélangeant l'ensemble afin d'éviter les grumeaux.

    Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts.

    Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer pour faire épaissir la béchamel.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Gratin de choux-fleur

     

    Versez la sauce sur les fleurettes de choux-fleur puis saupoudrez de gruyère rapé.

    Gratin de choux-fleur          Gratin de choux-fleur

    Placez dans le four et laissez cuire 30 min à 170° C.

    Le dessus doit être gratiné.

    Et voilà c'est prêt.

     

     

    Bon appétit !


     

     

    Gratin de choux-fleur & escalope de poulet mariné tomate paprika

     

    Gratin de choux-fleur

    Gratin de choux-fleur

    Gratin de choux-fleur

     

     

     


     

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      Collection " Les carnets du Dr. Jean Michel Cohen "

     

     

    Nouvelle collection " Test " en vente seule ou avec le magazine Femme actuelle.

     

    N° 1 : 0.99 €

     

     

    N° 1 Les carnets du Dr. Jean Michel Cohen - Test - Cobra - Janvier 2012

    N° 1 Les carnets du Dr. Jean Michel Cohen - Test - Cobra - Janvier 2012

     

     

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         Clafoutis Exotique

     

     

     

     

    Pour terminer un repas, voici mon clafoutis exotique à manger bien frais, c'est encore meilleur !

     

     

     

     

    - Pour 4 ramequins

    - Dans un plat commun : pour 4/6 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 conserve de lait concentré non sucré (410 gr) 
    3 œufs entiers
    80 gr de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de farine fluide
    1 cuillère à soupe de maïzena
    3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
    8 tranches d'ananas
    1 mangue

     

     

     

     

    Préparations :

    Taillez les fruits en dés et réservez au frais.

    Clafoutis Exotique

    Préchauffez le four à 170° C.

    Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + sucre + noix de coco + farine + maïzena.

    Clafoutis Exotique

    Ajoutez ensuite le lait concentré petit à petit sans cesser de remuer.

    Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes.

    Clafoutis Exotique

    Préparez vos ramequins ou votre plat individuel.

    Versez la pâte dedans.

    Puis ajoutez des morceaux de fruits.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de noix de coco.

    Clafoutis Exotique

    Mettez au four pendant 35 min à 170° C.

    Une fois le dessus doré, stoppez le four et laissez refroidir complètement.

    Clafoutis Exotique

    Placez 1h au frais avant de manger ( je préfère le manger bien froid )

     

     

    Bon appétit !


     

     

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

     

     

     

     

     

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    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     



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      Boulettes à l'italienne sauce tomate

     

     

     

     

    Voici ma recette de boulettes maison à manger avec une bonne sauce tomate.

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

    Environ 24 boulettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de steaks hachés " crue "
    350 gr de chair à saucisse " crue "
    1 œuf entier
    2 tranches de pain de mie
    1 verre de lait
    1 oignon
    Persil
    Sel / Poivre / épices
    Huile
    3 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillère à soupe de farine fluide

    400 gr de tomates entières au jus
    1 oignon
    1 échalote
    Sel / poivre
    2 cuillère à soupe d'huile d'olives

     

     

     

    Préparations :

    Épluchez, coupez finement ou hachez au robot l'oignon.

    Coupez les 2 tranches de pain de mie en morceaux et les faire tremper dans le lait.

    (!) Dans les étapes suivantes, ne pas craindre de mettre les mains à la pâte...

    Dans un saladier, mélangez les 2 viandes : steaks + chair à saucisse.

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.

    Ajoutez les autres ingrédients : les morceaux de pain de mie avec le lait, l'oignon mixé, le persil, sel, poivre, épices (curry, paprika, muscade, baies,...), la farine et la chapelure.

    Mélangez cette farce pour obtenir une texture homogène.

    Boulettes sauce tomate

    Avec une cuillère à glace (pour avoir des boulettes bien régulière), prenez un morceau de farce et façonnez des boulettes en les roulants dans la paume des mains.

    Continuez jusqu'à la fin de la farce.

    Boulettes sauce tomate

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prendre une poêle, mettre un peu d'huile d'olive.

    Faire chauffer sur feux moyen.

    Faites dorer ensemble 5/6 boulettes par tournées dans la poêle environ 5 min. tout en les retournant pour dorer la plupart des contours.

    Boulettes sauce tomate

    Une fois terminée, les poser sur une assiette.

    Boulettes sauce tomate

    Prenez votre plaque de four, posez dessus une feuille d'alu' ou papier cuisson.

    Déposez les boulettes en rangées espacées.

    Boulettes sauce tomate

     

    Cuisson :

    Mettre au four à 180° C et laissez cuire 25/30 min.

    C'est normal s'il y a un peu de jus/gras qui coule lors de la cuisson.

    Boulettes sauce tomate

    Les boulettes sont bien chaudes, il n'y a plus qu'à préparer l'accompagnement. . .

     

    Sauce tomate :

    Coupez vos tomates entières en petits cubes et faites chauffer dans une casserole environ 15 min.

    Pendant ce temps, coupez en petits morceaux votre oignon et échalote.

    Dans une autre casserole, versez l'huile d'olives, faites chauffer.

    Ajoutez les dés d'oignon + échalote.

    faites suer et dorer.

    Laissez refroidir complétement.

    Versez les 2 ensembles dans un blender/mixer et mixer pour avoir une sauce " veloutée ".

    Salez, poivrez à votre goût.

    Réunissez la sauce tomates + les boulettes.

    Faites chauffez un peu et c'est prêt !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Boulettes sauce tomate

    Boulettes sauce tomate

    Boulettes sauce tomate

     

     

     

     

     

     

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     Galette des rois à la noisette et poires

     

     

     

     

    Une nouvelle déclinaison de la galette des rois . . .

    Cette fois la frangipane est avec de la poudre de noisette et quelques poires en plus . . .

     

     

     

     

    Galette pour 8 / 10 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées pur beurre
    3 œufs entiers
    120 gr de poudre de noisettes
    30 gr de poudre d'amandes
    50 gr de beurre mou " pommade "
    80 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de farine fluide
    6 demies-poires
    1 fève

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Cassez vos 3 œufs : Dans un verre mettez 2 œufs entiers + le troisième blanc d'œuf.

    Dans un second verre, mettez le 3 ième jaune d'œuf.

    Conservez le jaune pour dorer la galette.


    Préparation de la frangipane : 

    Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes + la poudre d'amandes + sucre + farine + 2 jaunes + 3 blancs d'œufs.

    Galette des rois à la noisette et poires

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez les morceaux de beurre " pommade "

    Galette des rois à la noisette et poires

    Mélangez au fouet pour obtenir un mélange crémeux.

    Mettez les poires dans un petit bol et les écrasez avec un presse-purée pour avoir un aspect "compote".

    Galette des rois à la noisette et poires     Galette des rois à la noisette et poires

    Ensuite l'ajoutez à la frangipane.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, étalez dessus la frangipane.

    Galette des rois à la noisette et poires

    Lissez à la cuillère puis déposez la fève.

    Couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

    Soudez les bords au pinceau avec le jaune d'oeuf + quelques gouttes d'eau.

    Si vous le souhaitez décorez le dessus de la galette avec l'envers du couteau sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de jaune d'oeuf.

    Galette des rois à la noisette et poires

     

    Cuisson :

    Mettez la galette au four pendant 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être bien doré.

    Galette des rois à la noisette et poires      Galette des rois à la noisette et poires

    Sortez-la du four et laissez tiédir.

    A manger tiède ou froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galette des rois à la noisette et poires

    Galette des rois à la noisette et poires

    Galette des rois à la noisette et poires

     

     

     

     

     

     

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     Galette des rois à la crème d'amandes

     

     

     

     

    Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

    Voici la galette des rois classique de chez classique mais tellement bonne !

    La version frangipane !  

     

     

     

     

    Galette pour 8 / 10 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées pur beurre
    2 œufs entiers
    160 gr de poudre d'amande
    70 gr de beurre mou " pommade "
    100 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de farine fluide
    Quelques gouttes d'arôme amande amère

     

     

     

     

    Préparation :

    Cassez vos 2 œufs : Dans 1 verre mettez 1 œuf entier + le second blanc d'œuf.

    Dans un second verre, mettez le 2 ème jaune d'œuf.

    Conservez le jaune pour dorer la galette.

    Préparation de la frangipane : 

    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande + sucre + farine + 1 jaune + 2 blancs d'œufs.

    Galette des rois à la frangipane

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez les morceaux de beurre " pommade " + l'arôme amande amère.

    Galette des rois à la frangipane

    Mélangez au fouet pour obtenir un mélange crémeux.

    Galette des rois à la frangipane

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, étalez dessus la frangipane.

    Lissez à la cuillère puis déposez la fève.

    Galette des rois à la frangipane

    Couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

    Soudez les bords au pinceau avec le jaune d’œuf + quelques gouttes d'eau.

    Si vous le souhaitez décorez le dessus de la galette avec l'envers du couteau sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de jaune d’œuf.

    Galette des rois à la frangipane

     

    Cuisson :

    Mettez la galette au four pendant 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être bien doré.

    Sortez-la du four et laissez tiédir.

    A manger tiède ou froid.

    Galette des rois à la frangipane

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

     

     

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      P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

     

     

     

    Pour tester mon nouveau tampon à biscuits, j'ai fais des sablés maison avec le fondant de la pâte de speculoos . . .

    Et au final, l'ensemble donne un petit goût de caramel,

    Miam !!!

     

     

    Recette pour environ 20 sablés

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de beurre pommade
    1 œuf entier
    160 gr de farine fluide
    60 gr de sucre en poudre
    De la pâte de speculoos à tartiner
    Vanille en poudre

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + la vanille + l'œuf entier.

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    Mélangez avec les doigts.

    Vous obtenez une pâte friable.

    Ajoutez le beurre en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    Vous pouvez rajoutez un peu de farine si la pâte colle trop.

    Formez une boule.

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 15 min.

    Sortez la pâte du frigo.

    Farinez votre plan de travail.

    Etalez la pâte avec un rouleau.

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    Avec votre découpoir, taillez des sablés.

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    Préchauffez votre four à 170° C.

    ( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1h au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.


    Cuisson :

    Mettez votre plaque au four et laissez cuire 15/20 min à 170° C.

    Les sablés doivent être dorés sur le dessus.

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos     P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    Sortez les du four puis laissez complétement refroidir.


    Assemblage :

    Regroupez les 2 par 2.

    Etalez une bonne cuillère à café de pâte de speculoos sur un sablé puis recouvrer avec l'autre.

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    Pressez légerement pour que la pâte déborde un peu.

    Placez au frais 15 min avant de déguster !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

    P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos

     

     

     

     

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    Anniversaire : 1 an déjà ! ! !

     

    Et oui que le temps passe vite. . .

    Mon site vient de fêter sa 1ère bougie ! ! !

     

    Merci à vous pour vos visites et vos nombreux commentaires

     

     

    Anniversaire : 1 an déjà ! ! !

     

     

     

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