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     Pizza Américaine

     

     

     

     

     Pizza américaine

     

     

     

     

    Voici une nouvelle recette de pizza à préparer pour les amateurs de burgers . . .

    Steack haché, tomate, oignon, fromage, cornichon !

    En accompagnement : une bonne salade verte.

    Un régal !  

     

     

     

     

    Pour une pizza de 30 cm de diamètre environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :  
    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure de boulanger (environ 8 gr)

    La garniture :
    200 gr de coulis de tomate
    250 gr de steaks hachés (2x125 gr)
    1 oignon
    5 cornichons
    2 tomates
    1 boule de mozarella
    5 tranches de cheddar
    1 poignée de gruyère rapé

     

     

     

     

    Préparation :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites cuire les 2 steaks hachés et les émietter si besoin.

    Lavez et coupez en tranches fines les 2 tomates.

    Coupez l'oignon et les cornichons en lamelles.

    Coupez la boule de mozza' et le cheddar en dés.

    Pizza américaine

    Etalez la pâte sur le plan de travail bien fariné.

    Déposez la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.

    Pizza américaine

    Couvrez le dessus de coulis de tomate pas trop vers les bords ( ! ).

    Pizza américaine

    Puis posez dessus les miettes de steaks hachés,

    Pizza américaine

    Ensuite les rondelles de tomates et lamelles d'oignons.

    Pizza américaine

    Puis les 3 sortes de fromages : mozza', cheddar et gruyère.

    Et pour terminer les rondelles de cornichons.

    Pizza américaine

     

    Cuisson :

    Mettre au four environ 30 min à 180° C.

    A surveiller, suivant si vous souhaitez une pizza bien dorée ou le fromage juste fondu !

    A manger chaud de préférence.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Pizza américaine

    Pizza américaine

    Pizza américaine

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

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    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

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       Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

     

    En ce jour de la fête d' Halloween 2011, il faut bien vous présenter une recette spéciale !

    Voici donc ma tarte halloween.

    Une tarte avec une délicieuse pâte sucrée, de la crème de courge et des petits dés de pommes . . .    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

     

    Moule à tarte diam. 24 cm

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de petits suisses
    180 gr de farine fluide
    90 gr de beurre mou
    1 pincée de sel
    50 gr de sucre en poudre

    400 gr de chair de courge ou potiron
    1 verre de lait (environ 25 cl)
    50 gr de cassonade ou sucre classique
    3 petites pomme golden
    2 cuillère à soupe de poudre d'amande

     

     

     

     

    Préparation :

    Préparation de la pâte :

    Bien égoutter les petits suisses.

    Dans un saladier, versez tous les ingrédients.

    Pâte à tarte aux petits suisses

    Mélangez à la main l'ensemble sans trop la travailler.

    Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.

    Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

     

    Préparation de la garniture :

    Coupez la chair de la courge en petits dés.

    Tarte Halloween courge / pomme     Tarte Halloween courge / pomme

    Versez le lait + sucre dans une casserole et ajoutez les dés de courge.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la courge se défasse complètement (environ 15/20 min).

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Ajoutez dedans les 2 cuillères à soupe de poudre d'amande et mélangez.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Epluchez et taillez les 3 pommes en dés.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Les ajouter dans la crème de courge et mélangez à nouveau.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Laissez tiédir.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    L'étendre sur un plan de travail bien fariné.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Déposez la pâte dans votre moule.

    Coupez les bords si la pâte dépasse et piquez-la avec une fourchette.

    Versez dedans la crème de courge/pomme.

    S'il vous reste de la pâte, vous pouvez décorez votre tarte avec des bandes de pâte.

    Tarte Halloween courge / pomme         

     

    Cuisson :

    Mettre dans le four chaud et laissez cuire 40/45 min à 180° C.

    Sortir la tarte du four et laissez refroidir complètement.

    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

    Bon appétit !

    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

    Tarte Halloween courge / pomme

    Tarte Halloween courge / pomme

    Tarte Halloween courge / pomme

    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

     

     

     

    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

     

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          Pâte à tarte aux petits suisses 

     

     

     

     

    Alors là, voici " The " pâte à tarte maison. Idéale à faire aussi bien pour les tartes sucrées que salées.

    C'est un mélange entre la pâte brisée et feuilletée.

    Même après cuisson, la pâte reste assez souple et ne se casse pas.

    Niveau quantités, un peu de mathématique !

    Poids petits suisses = poids farine + 1/2 poids de beurre.

    Rien de compliqué !

     

     

     

    Pour une tarte environ 26/28 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de petits suisses (soit 3 petits suisses)
    180 gr de farine
    90 gr de beurre mou
    1 pincée de sel
    50 gr de sucre en poudre (pour la version sucrée)

     

     

     

    Préparations :

    Bien égoutter les petits suisses.

    Dans un saladier, versez tous les ingrédients.

    Pâte à tarte aux petits suisses

    Mélangez à la main l'ensemble sans trop la travailler.

    Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.

    Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

    Pâte à tarte aux petits suisses

     

     

    Pâte à tarte aux petits suisses

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Pâte sablée à la noisette

    Pâte brisée maison

     

    Pâte sablée à la farine 5 céréales

    Pâte brisée maison

     

    Pâte sablée aux graines de sésame

    Pâte brisée maison

     

     

     

     

     

     

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    Trop content de ma trouvaille et merci à Larousse pour cette nouveauté.

     

    Le coffret " Petit beurre maison " avec 1 livre avec recettes de base, des versions sucrées et salées et recettes aves des petits beurre.

     

    Avec le super emporte-pièce + tampon en silicone.

     

    A éssayer d'urgence ! ! !

     

     

    Coffret " Petit beurre maison "  - Larousse

     

    Les recettes :

    Coffret " Petit beurre maison "  - Larousse

     

     

     

     

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     Oeufs au lait saveur carambar

     

     

     

    Voici une recette astuce pour liquider des œufs qui arrivent à date limite de consommation...

    J'avais le choix entre une recette salée ou sucrée.

    J’ai bien sur choisit une recette sucrée et rapide à faire :

    Les œufs au lait !

    Et bien sur pour avoir une petite touche originale, quelques carambar caramel dans le lait de cuisson . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    5 œufs entiers
    50 cl de lait
    70 gr de sucre en poudre, de canne, cassonade,...
    4 carambar caramel ou + selon l'intensité du goût désiré

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et les carambar.

    Bien remuer pour faire fondre les carambar.

    Dès que le lait boue, stoppez la cuisson et réservez la casserole.

    Dans un saladier, battez en omelette les 5 œufs entiers.

    Versez le lait chaud par dessus.

    Mélangez au fouet.

    Versez la crème dans un plat en verre ou céramique par ex'.

    Le but de la cuisson est de faire un bain-marie.

    Soit versez de l'eau dans votre lèche-frites du four ( ! ) au début du préchauffage du four ou sinon dans un autre plat plus grand.

    Mettre l'ensemble au four et laissez cuire 40 min à 180° C.

    Le dessus doit avoir une belle coloration.

    Oeufs au lait saveur caramel

    Sortir du four, et laissez tiédir 30 min.

    Ensuite placez au frigo environ 2h avant de déguster.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Oeufs au lait saveur caramel

    Oeufs au lait saveur caramel

    Oeufs au lait saveur caramel

     

     

     

     

     

     

     

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         Croustade pommes cerises 

     

     

     

    Un dessert gourmand et à manger tiède de préférence.

    A essayer également en remplaçant les cerises par des framboises ou mirabelles.

    si vous n'avez pas le temps à faire avec une pâte brisée du commerce.

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

    Moule diam. 24 cm

     

    Ingrédients :

    La pâte

    250 gr de farine fluide
    150 gr de beurre mou
    1 pincée de sel
    50 gr de sucre en poudre
    3 cuillères à soupe d'eau froide

    La garniture 

    4 pommes
    60 gr de cassonade ou sucre de canne
    30 gr de beurre
    cannelle en poudre ( à doser selon vos goûts )
    gingembre en poudre ( à doser selon vos goûts )

    300 gr de cerises dénoyautées
    2 cuillères à soupe de poudre d'amande
    1 jaune d'œuf
    1 cuillère à soupe de lait

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier, mettre la farine + le beurre coupé en morceaux + le sel.

    Pâte brisée

    Travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir un mélange sablé.

    Pâte brisée

    Creusez un puit, versez le sucre en poudre + l'eau.

    Pâte brisée

    Mélangez la pâte sans trop la travailler puis former une boule.

    Ecrasez la pâte sous la paume de la main de manière à bien l'amalgamer.

    Puis former une boule.

    Emballez la boule de pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo 1h avant de l'utiliser.

     

    La garniture

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez vos pommes, les peler, les épépiner puis les couper en petits morceaux.

    Croustade pommes cerises

    Si besoin les arrosez de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

    Dans une casserole, mettre les morceaux de pommes, le beurre, le sucre et les épices ; cannelle + gingembre.

    Croustade pommes cerises

    Faites chauffer à feu moyen et laissez mijoter 5/10 min en remuant de temps en temps.

    Les pommes doivent être tendres.

    Croustade pommes cerises

    Sortez la pate du frigo.

    Farinez votre plan de travail.

    Etendez votre pate en disque sur une épaisseur d'environ 3 mm.

    Croustade pommes cerises

    Prenez un moule à tarte ou une plaque à pâtisserie et déposez la pate sur le dessus.

    ( ! ) La pate se casse facilement.

    Laissez le bord "libre" d'environ 5 cm pour pouvoir repliez vers le centre.

    Dans le fond, parsemez de poudre d'amande.

    Croustade pommes cerises

    Ensuite versez la compotée de pommes.

    Croustade pommes cerises

    Ajoutez les cerises sur toute la tarte.

    Croustade pommes cerises

    Rabattez les bords de pate vers le centre.

    Plissez la pate légèrement.

    prenez un verre puis mettre dedans le jaune d'œuf + le lait.

    Battez en omelette et avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la croustade.

    Croustade pommes cerises

    Mettre au four et laissez cuire 40 min à 180° C.

    Une fois la croustade cuite, la sortir du four et laissez tiédir.

    Croustade pommes cerises

    Vous pouvez comme moi "décorer" avec du brillant à tarte ou sinon un mélange confiture + eau chauffé aux micro-ondes et nappez le dessus au pinceau.

    J'ai également fais griller des amandes effilées dans une poêle et j'ai parsemé le dessus sur le nappage pour que les amandes collent bien.

    A manger tiède de préférence.

    Bon appétit !


    Croustade pommes cerises

    Croustade pommes cerises

    Croustade pommes cerises



     

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    Le nouveau " Webzine " Yummy magazine vient tout juste de paraître . . .

     

    Voici le N° 5


    Par ici pour :

     

    --> Le feuilleter en ligne : http://www.calameo.com/read/000552457f9dc40242170

    --> Le télécharger : http://actilib.com/ebooks/details/456/21/fran%C3%A7ais/vie-pratique/cuisine-et-vins/yummy-magazine-n%C2%B05.html

     

    Yummy Magzine N° 5



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    Voici une nouvelle offre des Editions Atlas pour une collection Test :

     

    " Boîtes à délices de notre enfance "


    L'offre correspond à la boite métal en relief + fiches + livret histoire sur le chocolat Menier.

    Pour seulement 4 € 99

     

    Boîtes à délices de notre enfance - Test - Ed Atlas VPC - Oct 2011

     

     

    Boîtes à délices de notre enfance - Test - Ed Atlas VPC - Oct 2011

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    Si vous souhaitez commander :

     

    Boîtes à délices de notre enfance - Test - Ed Atlas VPC - Oct 2011      Boîtes à délices de notre enfance - Test - Ed Atlas VPC - Oct 2011

     

     

    La suite de la collection :

     

    Boîtes à délices de notre enfance - Test - Ed Atlas VPC - Oct 2011

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    Boîtes à délices de notre enfance - Test - Ed Atlas VPC - Oct 2011

     

     

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