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Bouchées moelleuses saveur pistache
J'ai voulu tester une recette de madeleines pour manger avec mon flan aux carambar mais au final, les madeleines ont collées au moule silicone et 0 bosses sur le dessus !!! Zut
Mais la chose positive de la recette, ces petites bouchées ont la chance d'être extra moelleuses et fondantes en bouche.
J'ai également ajouté à la pâte une cuillère de pâte de pistaches "maison"
Recette pour environ 20 bouchées
Ingrédients :
75 gr de beurre
2 œufs entiers
65 gr de sucre
70 g de farine fluide
4 gr de levure chimique
1 cuillère à soupe de pâte à pistachesPréparations :
Préchauffez votre four à 210° C
Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux er réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers + le sucre avec un fouet ou au batteur pour avoir un mélange bien mousseux.
Ajoutez ensuite dedans : la farine + la levure
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu + la cuillère à soupe de pâte de pistaches et mélangez à nouveau avec le fouet.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines.
Mettre au four à cuire 5 min à 210° C.
Ensuite, baissez la température du four à 180° C, et laissez cuire encore 5 min.
Les bouchées doivent être dorées sur le dessus.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Laissez refroidir sur une grille.Bon appétit !
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Biscuits croquants aux épices
Recette pour environ 12 biscuits
Ingrédients :
50 gr de beurre
70g de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de lait
120 gr de farine fluide
1 bonne pincée de cannelle
1 bonne pincée de gingembre en poudre
1 bonne pincée de mélange 4 épices
1 pincée de selPréparations :
Dans un saladier mélangez ensemble la farine, les 4 épices, la cannelle, le gingembre et la pincée de sel.
Dans un bol mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème onctueuse.
Ajoutez ensuite l’œuf et le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une crème assez lisse.
Incorporez ensuite la farine aux épices avec ce mélange.
Mettre la boule de pâte sous film et mettre au frigo 1h au repos.
Préchauffez votre four à 180°.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte.
Découpez des disques de pâte avec votre emporte-pièce.
Placez les biscuits sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou de papier cuisson.
Mettre à cuire au four 15 min à 180° C.
Les biscuits doivent une belle couleur dorée.
Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.Bon appétit !
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Flans aux Carambars
Je pensais qu'en utilisant 2 caramabar par pers. le goût allait être présent mais au final sans plus !
Donc un peu déçu sur ce coup là ! Je n'ai pas été assez gourmand en carambar...
A éssayer la prochaine fois avec 4 de plus ou encore plus pour les très gourmand(e)s !!!
Recette pour 4 flans
Ingrédients :
1/2 litre de lait demi-écrémé
12 Carambars
Vanille en poudre
4 cuillères à café de sucre
2 gr d'agar agar (ou de gélatine)Préparations :
Dans une casserole, mettre le lait + la vanille + les carambars.
Faire chauffer doucement le lait afin que les carambars fondent.
Moi ma technique, je prépare la veille au soir pour le matin : les 3 ingrédients dans la casserole et comme par magie le matin, les carambars ont tous fondus.
Ensuite porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes en surveillant.
Mettre l'agar agar et remuez au fouet.
Remplir les moules à flan et placez au frigo bien 4h afin qu'ils durcissent.
Pour un peu plus de gain de temps, à placer 1h au congélateur et 1h au frigo et c'est parfait.
A manger bien frais !
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Riz au lait à la pistache
Un grand classique des desserts avec cette fois en plus une touche de pâte de pistache !
Miam !
Recette pour 6 / 8 ramequins
Ingrédients :
200 gr de riz rond spécial dessert
50 cl d'eau
1 L de lait
60 gr de sucre
2/3 cuillères à soupe de pâte de pistaches <-- la recettePréparations :
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et jetez dedans le riz.
Laissez cuire environ 5 min tout en remuant.
Ensuite videz l'eau de cuisson.
Mettre ensuite le litre de lait + le sucre.
Laissez cuire à feu doux environ 40 min, tout en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache . . .
On doit avoir une texture crémeuse.
Coupez le feu.
Ajoutez les cuillères de pâte de pistaches et mélangez.
Versez dans des ramequins, verrines ou un saladier.
Placez au frigo et laissez complètement refroidir.
J'ai servi mon riz au lait avec des amaretti
Bon appétit !
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Whoopies Pies ganache blanc coco
Recette pour environ 15 whoopies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
Colorant jaunePour le fourrage :
20 cl de crème liquide
100 gr de chocolat blanc
80 gr de noix de coco en poudre
10 gr de beurrePréparation :
Préchauffez votre four à 170° C.
Préparation de la ganache :
Dans un bol, mettre le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème + le beurre.
Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.
Bien remuer l'ensemble pour avoir une crème onctueuse.
Ajoutez ensuite la noix de coco en poudre.
Mélangez une nouvelle fois et placez ensuite au frigo 4h.
Préparation des Whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant noir et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Cuire 10 min, four à 170° C.
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Garnissez vos whoopies pies avec la ganache blanc coco.
Place à la dégustation.
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Sablés facçon " Petits écoliers "
Tout le monde connait les biscuits " petits écoliers "
Alors pourquoi pas faire sa propre version " maison " ?
Recette pour environ 15 biscuits (petits beurre + tablette)
Ingrédients :
100 gr de farine fluide
1/2 cuillère à café de levure chimique
40 gr de beurre doux
40 gr de sucre
25 gr d'eau1 tablette de chocolat au lait
5/6 carrés de chocolat ou pâte à tartiner (nutella)
1 moule minis tablettesPréparations :
Tablettes :
Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie afin d'avoir du chocolat bien fondu.
Pour les connaisseurs (connaisseuses), faire tempérer le chocolat.
Verser dans le moule à minis tablettes et mettre au frigo pour que cela durcisse ( le top environ 4h ).
Petits beurre :
Dans une casserole, versez le beurre + sucre + eau puis portez à ébullition sur feu doux.
Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus du liquide.
Ajoutez dedans la farine + levure.
Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène.
Filmez la boule de pâte et la mettre au frigo refroidir environ 3h.
Après le temps de pause, farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur une épaisseur environ 3/5 mm.
Préchauffez votre four à 180° C.
Découpez vos formes avec un emporte-pièce ou au couteau.
Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
Faire cuire environ 15 min à 180° C, les petits beurre doivent être d'une belle couleur dorée.
Sortir du four et laissez refroidir complètement sur une grille.
Avec l'aide d'un pinceau, badigeonné légèrement le dessus du petit beurre soit avec du chocolat fondu restant ou du nutella et appliquez dessus la tablette de chocolat.
Pressez légèrement pour que les 2 parties collent bien.
Placez au frigo environ 30 min et c'est prêt à manger . . .
Bon Appétit !
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Pâte de pistaches " maison "
Après avoir découvert de nombreuses et nombreuses recettes avec de la pâte de pistache sur le net, j'ai enfin décidé de me lancer et réalisé ma pâte de pistaches.
Je sais bien que ma recette n'est peut-être pas la meilleure du monde mais au moins c'est toujours çà d'économisé (presque 15/20 € pour un petit pot sur internet !).
Une fois mise en pot, la pâte peut se garder de longues semaines sans problème ou sinon pensez à en congeler quelques petits sachets . . .
si vraiment vous pouvez utilisez des pistaches salées dans le commerce mais bien penser à les passer un coup sous l'eau et à les faire séchées / grillées un peu plus longtemps . . .
Recette pour environ un pot de confiture
Ingrédients :
120 gr de pistaches séchées non salées
120 gr de sucre glace
10 cl d'eau
75 gr de poudre d'amandes
2 cuillère à café d'extrait d'amande amère (et/ou arôme pistache)
6 cuillère à soupe d'huilePréparations :
Pour ressortir l'arôme des pistaches, les faire griller dans une poêle anti-adhésive ou sinon 10 min au four à 160° C dans un plat à tarte.
Laissez ensuite refroidir complètement.
Dans un bol mixer, mettre les pistaches + sucre glace + poudre d'amande.
Mixer pour obtenir une texture un peu granuleuse.
Ensuite dans un saladier, versez la poudre.
Par dessus, versez les liquides : eau + arôme + huile.
Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte assez fluide.
Si vous trouvez la couleur top fade, ajoutez 1 ou 2 gouttes de colorant vert ou une petite pointe de colorant en poudre.
Mettre la pâte en pot et conservez au frigo.
Voilà, il n'y a pas plus rapide à faire.
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Un tout nouveau magazine "virtuel" à télécharger gratuitement ou à consulter . . .
Très joli magazine avec énormément de recettes appétissantesJ'espère qu'il y aura une suite..
--> Le magazine : http://www.calameo.com/read/000750812a5d2ccb91e7aet pour d'autres recettes :
Son blog : http://trytocook.canalblog.com
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