•  

     

       Bouchées moelleuses saveur pistache

     

     

     

    J'ai voulu tester une recette de madeleines pour manger avec mon flan aux carambar mais au final, les madeleines ont collées au moule silicone et 0 bosses sur le dessus !!! Zut 

    Mais la chose positive de la recette, ces petites bouchées ont la chance d'être extra moelleuses et fondantes en bouche.

    J'ai également ajouté à la pâte une cuillère de pâte de pistaches "maison"

     

     

    Recette pour environ 20 bouchées



    Ingrédients :

    75 gr de beurre
    2 œufs entiers
    65 gr de sucre
    70 g de farine fluide
    4 gr de levure chimique
    1 cuillère à soupe de pâte à pistaches

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 210° C

    Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux er réservez.

    Dans un saladier, mélangez les œufs entiers + le sucre avec un fouet ou au batteur pour avoir un mélange bien mousseux.

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Ajoutez ensuite dedans : la farine + la levure

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Ajoutez le beurre fondu + la cuillère à soupe de pâte de pistaches et mélangez à nouveau avec le fouet.

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Remplissez les alvéoles du moule à madeleines.

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Mettre au four à cuire 5 min à 210° C.

    Ensuite, baissez la température du four à 180° C, et laissez cuire encore 5 min.

    Les bouchées doivent être dorées sur le dessus.

    Laissez tiédir, puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

     

    Bon appétit !

     

     

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Bouchées moelleuses saveur pistache

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    4 commentaires
  •  

       

     

      Biscuits croquants aux épices

     

     

     

     

    Recette pour environ 12 biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de beurre
    70g de sucre
    1 œuf
    1 cuillère à café de lait
    120 gr de farine fluide
    1 bonne pincée de cannelle
    1 bonne pincée de gingembre en poudre
    1 bonne pincée de mélange 4 épices
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier mélangez ensemble la farine, les 4 épices, la cannelle, le gingembre et la pincée de sel.

    Biscuits croquants aux épices

    Dans un bol mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème onctueuse.

    Biscuits croquants aux épices

    Ajoutez ensuite l’œuf et le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une crème assez lisse.

    Incorporez ensuite la farine aux épices avec ce mélange.

    Mettre la boule de pâte sous film et mettre au frigo 1h au repos.

    Biscuits croquants aux épices

    Préchauffez votre four à 180°.

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte.

    Biscuits croquants aux épices

    Découpez des disques de pâte avec votre emporte-pièce.

    Placez les biscuits sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou de papier cuisson.

    Biscuits croquants aux épices

    Mettre à cuire au four 15 min à 180° C.

    Les biscuits doivent une belle couleur dorée.

    Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

     ^^

     

     

    Biscuits croquants aux épices

    Biscuits croquants aux épices

    Biscuits croquants aux épices

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    3 commentaires
  •  

     

     

        Flans aux Carambars

     

     

     

    Je pensais qu'en utilisant 2 caramabar par pers. le goût allait être présent mais au final sans plus !

    Donc un peu déçu sur ce coup là ! Je n'ai pas été assez gourmand en carambar...

    A éssayer la prochaine fois avec 4 de plus ou encore plus pour les très gourmand(e)s !!! 

     

     

     

    Recette pour 4 flans



    Ingrédients :

    1/2 litre de lait demi-écrémé
    12 Carambars
    Vanille en poudre
    4 cuillères à café de sucre
    2 gr d'agar agar (ou de gélatine)

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, mettre le lait + la vanille + les carambars.

    Faire chauffer doucement le lait afin que les carambars fondent.

    Flans aux carambars

    Moi ma technique, je prépare la veille au soir pour le matin : les 3 ingrédients dans la casserole et comme par magie le matin, les carambars ont tous fondus.

    Flans aux carambars

    Ensuite porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes en surveillant.

    Mettre l'agar agar et remuez au fouet.

    Remplir les moules à flan et placez au frigo bien 4h afin qu'ils durcissent.

    Flans aux carambars

    Pour un peu plus de gain de temps, à placer 1h au congélateur et 1h au frigo et c'est parfait.

    A manger bien frais !

     

    Flans aux carambars

    Flans aux carambars

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

         Riz au lait à la pistache

     

     

    Un grand classique des desserts avec cette fois en plus une touche de pâte de pistache !

    Miam !

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 ramequins

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de riz rond spécial dessert
    50 cl d'eau
    1 L de lait
    60 gr de sucre
    2/3 cuillères à soupe de pâte de pistaches  <-- la recette

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et jetez dedans le riz.

    Laissez cuire environ 5 min tout en remuant.

    Ensuite videz l'eau de cuisson.

    Mettre ensuite le litre de lait + le sucre.

    Laissez cuire à feu doux environ 40 min, tout en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache . . .

    On doit avoir une texture crémeuse.

    Coupez le feu.

    Ajoutez les cuillères de pâte de pistaches et mélangez.

    Riz au lait à la pistache

    Versez dans des ramequins, verrines ou un saladier.

    Placez au frigo et laissez complètement refroidir.

    J'ai servi mon riz au lait avec des amaretti

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Riz au lait à la pistache

    Riz au lait à la pistache

    Riz au lait à la pistache

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

         Whoopies Pies ganache blanc coco

     

     

    Recette pour environ 15 whoopies (une trentaine de demies coques)

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    Colorant jaune

     

    Pour le fourrage :

    20 cl de crème liquide
    100 gr de chocolat blanc
    80 gr de noix de coco en poudre
    10 gr de beurre

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 170° C.

     

    Préparation de la ganache :

    Dans un bol, mettre le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème + le beurre.

    Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.

    Bien remuer l'ensemble pour avoir une crème onctueuse.

    Ajoutez ensuite la noix de coco en poudre.

    Mélangez une nouvelle fois et placez ensuite au frigo 4h.

     

    Préparation des Whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant noir et remuez.

    whoopies Pies ganache blanc coco     whoopies Pies ganache blanc coco

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    whoopies Pies ganache blanc coco

    Les espacer en quinconce ( comme pour les macarons ).

    whoopies Pies ganache blanc coco

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

     

    Cuisson :

    Cuire 10 min, four à 170° C.

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    whoopies Pies ganache blanc coco     whoopies Pies ganache blanc coco

    Garnissez vos whoopies pies avec la ganache blanc coco.

    Place à la dégustation.

     

    whoopies Pies ganache blanc coco

    whoopies Pies ganache blanc coco

    whoopies Pies ganache blanc coco

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

      Sablés facçon " Petits écoliers "

     

     

     

     

     Tout le monde connait les biscuits " petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

     Alors pourquoi pas faire sa propre version " maison " ? 

     

     

     

     

    Recette pour environ 15 biscuits (petits beurre + tablette)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine fluide
    1/2 cuillère à café de levure chimique
    40 gr de beurre doux
    40 gr de sucre
    25 gr d'eau

    1 tablette de chocolat au lait
    5/6 carrés de chocolat ou pâte à tartiner (nutella)
    1 moule minis tablettes

     

     

     

     

    Préparations :

    Tablettes :

    Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie afin d'avoir du chocolat bien fondu.

    Pour les connaisseurs (connaisseuses), faire tempérer le chocolat.

    Verser dans le moule à minis tablettes et mettre au frigo pour que cela durcisse ( le top environ 4h ).

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

     

    Petits beurre :

    Dans une casserole, versez le beurre + sucre + eau puis portez à ébullition sur feu doux.

    Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus du liquide.

    Ajoutez dedans la farine + levure.

    Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène.

    Filmez la boule de pâte et la mettre au frigo refroidir environ 3h.

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Après le temps de pause, farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur une épaisseur environ 3/5 mm.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Découpez vos formes avec un emporte-pièce ou au couteau.

    Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

    Faire cuire environ 15 min à 180° C, les petits beurre doivent être d'une belle couleur dorée.

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Sortir du four et laissez refroidir complètement sur une grille.

    Avec l'aide d'un pinceau, badigeonné légèrement le dessus du petit beurre soit avec du chocolat fondu restant ou du nutella et appliquez dessus la tablette de chocolat.

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Pressez légèrement pour que les 2 parties collent bien.

    Placez au frigo environ 30 min et c'est prêt à manger . . .

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    6 commentaires
  •  

     

     

    Pâte de pistaches " maison "

     

     

     

     

    Après avoir découvert de nombreuses et nombreuses recettes avec de la pâte de pistache sur le net, j'ai enfin décidé de me lancer et réalisé ma pâte de pistaches. 

    Je sais bien que ma recette n'est peut-être pas la meilleure du monde mais au moins c'est toujours çà d'économisé (presque 15/20 € pour un petit pot sur internet !).

    Une fois mise en pot, la pâte peut se garder de longues semaines sans problème ou sinon pensez à  en congeler quelques petits sachets . . .

     si vraiment vous pouvez utilisez des pistaches salées dans le commerce mais bien penser à les passer un coup sous l'eau et à les faire séchées / grillées un peu plus longtemps . . .

     

     

     

     

    Recette pour environ un pot de confiture

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de pistaches séchées non salées
    120 gr de sucre glace
    10 cl d'eau
    75 gr de poudre d'amandes
    2 cuillère à café d'extrait d'amande amère (et/ou arôme pistache)
    6 cuillère à soupe d'huile 

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour ressortir l'arôme des pistaches, les faire griller dans une poêle anti-adhésive ou sinon 10 min au four à 160° C dans un plat à tarte.

    Pâte de pistaches

    Laissez ensuite refroidir complètement.

    Dans un bol mixer, mettre les pistaches + sucre glace + poudre d'amande.

    Pâte de pistaches

    Mixer pour obtenir une texture un peu granuleuse.

    Pâte de pistaches

    Ensuite dans un saladier, versez la poudre.

    Par dessus, versez les liquides : eau + arôme + huile.

    Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte assez fluide.

    Pâte de pistaches

    Si vous trouvez la couleur top fade, ajoutez 1 ou 2 gouttes de colorant vert ou une petite pointe de colorant en poudre.

    Mettre la pâte en pot et conservez au frigo.

    Voilà, il n'y a pas plus rapide à faire.

     

     

    Pâte de pistaches

    Pâte de pistaches

    Pâte de pistaches

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Un tout nouveau magazine "virtuel" à télécharger gratuitement ou à consulter . . .

    Très joli magazine avec énormément de recettes appétissantes

    J'espère qu'il y aura une suite..



    --> Le magazine : http://www.calameo.com/read/000750812a5d2ccb91e7a

     

    Magazine trytocook (webzine) - 100% Gratuit

     

    et pour d'autres recettes :

    Son blog : http://trytocook.canalblog.com

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    1 commentaire