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     Gâteau au yaourt

     

     

     

     

    Un des grands basiques de la pâtisserie : le gâteau au yaourt

    Très rapide à réaliser avec peu d'ingrédients toujours à portée de mains !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature (ou aromatisé) + garder son pot
    3 pots de farine fluide
    2 pots de sucre en poudre ou aromatisé
    1 / 2 pot d'huile
    3 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique
    Facultatif : arôme ou colorant

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, mettre le yaourt avec les 3 œufs.

    Mélangez au fouet.

    Lavez et séchez le pot de yaourt.

    Ajoutez ensuite le sucre à la préparation et mélangez.

    Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

    Ajoutez l'huile et remuez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogene.

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    Facultatif : vous pouvez ajouter là l'arôme pour parfumer votre pâte à gâteau et/ou le colorant pour lui donner une couleur sympa.

    Versez la pâte dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.

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    Mettre au four pour une cuisson environ 40 min.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille pour la dégustation.

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    Passons à l'atelier déco du gâteau . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

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     Sauce caramel au beurre salé 

     

     

     

     

    Une sauce rapide à réaliser et tellement gourmande . . . ! ! !    ^^
    Idéal pour manger avec les crêpes, gaufres, fourrer un gâteau, napper les glaces, . . .

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de sucre en poudre
    1 brique de 20 cl de crème liquide (grasse ou light, au choix !!!)
    20 gr de beurre demi-sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.

    Lorsque le sucre est fondu et commence dorer, hors du feu, ajoutez progressivement la brique de crème liquide petit à petit.

    Toujours bien remuer à chaque fois.

    Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.

    Il va rester des " pépites de sucre " dans la casserole, c'est normal.

    Sauce caramel beurre salé

    Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre.

    Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la dégustation.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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      Yaourts maison à la confiture de fraises 

     

     

     

    Recette pour 7 pots de 150 ml

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature ferme ( ou 1 sachet de ferments pour yaourts )
    1 L de lait entier
    3 sachets de sucre vanillé
    Gousse de vanille en poudre
    De la confiture de fraise

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettre le yaourt nature, le lait et le sucre et la vanille.

    Bien mélanger au fouet.

    Dans le fond des pots, mettre 3 cuillères à café de confiture de fraises.

    Versez par dessus délicatement la préparation dans les pots.

    Poser les pots dans la yaourtière sans les couvercles et lancez votre programme (entre 10h et 14h selon les machines).

    Sortir les pots, fermez-les avec les couvercles et mettre au frigo pour refroidir pendant 4h avant de déguster.

     

    Bon appétit !

     

     

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    En passant pas mal de temps sur internet et notament sur google pour chercher des idées de recettes ou des blogs culinaires à visiter. . .

    Je suis tombé sur le site " Yummy magazine "

    un magazine web 100 % gratuit à consulter sur le et / ou à télécharger ! 

    Un chouette magazine de recettes, encore mieux que certains magazine en presses ! 

     

    Le concept :
    (selon le site)

    Yummy Magazine est le magazine gratuit, collaboratif et électronique des blogueuses culinaires.

    Un magazine que nous allons créer ensemble, saison après saison. Chroniqueuses et blogueuses partageront ses colonnes afin de proposer toujours plus de recettes de cuisine gourmandes, saines, créatives … Liste non exhaustive ! ;)

    Nous vous invitons donc, via ce site, à proposer vos meilleures recettes sur les thèmes définis dans le sommaire de chaque numéro. A l’issu du délai de dépôt, certaines recettes seront choisies pour être publiées dans les pages du magazine.

    Fruit de saison, Légume de saison, Cuisine monochrome (recette à dominante de couleur), Zoom sur … et Cuisine Express seront des dossiers récurrents à chaque numéro. Au sommaire également, vous découvrirez les recettes créées spécialement pour le magazine par la Yummy Team, ainsi que quelques surprises et exclusivités.

    Présenté sous une forme pratique, valorisé par une mise en page appétissante, Yummy Magazine se veut devenir une source d’inspiration, d’informations et un espace de partage.

    Le magazine sera édité tous les deux mois, dans un format optimisé pour la lecture à l'écran et les tablettes type IPad.

     

    Pour les curieux et curieuses, voici le site :

    http://www.yummymagazine.fr

     

    Pour info', les visuels des magazines N° 1 et N° 2

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    Pour consulter et / ou télécharger :

    N° 1

    http://actilib.com/ebooks/details/358/21/fran%C3%A7ais/vie-pratique/cuisine-et-vins/yummy-magazine-n%C2%B01.html

     

    N° 2

    http://actilib.com/ebooks/details/378/21/fran%C3%A7ais/vie-pratique/cuisine-et-vins/yummy-magazine-n%C2%B02.html

     

    Bonne lecture . . .

     

     

     

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         Œufs mimosa à ma façon . . . 

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf par personnes en moyennes (pour la recette j'ai utilisé 4 œufs)
    20 gr de mayonnaise
    20 gr de ketchup
    persil

     

     

     

     

    Préparations :

    Faire cuire vos œufs à la façon " œufs cuits durs " dans une casserole avec de l'eau pendant 8/10 min.

    Laissez refroidir complètement.

    Les écailler et les couper en 2 dans la longueur.

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    Retirez les jaunes et mettre dans un bol.

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    Ajoutez dedans  la mayonnaise, ketchup et persil.

    Bien mélanger (moi avec un fouet) pour obtenir une crème onctueuse.

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    Le dressage :

    J'utilise une poche à douille + douille cannelée pour remplir mes blancs.

    Laissez les œufs au frigo environ 1/4 h pour que la crème durcisse un peu.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

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    Œufs mimosa à ma façon . . .

     

     

     

     

     

     

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    Une nouvelle offre des Editions Atlas pour recevoir un chevalet avec tout pleins de recettes . . .

     

    Mes menus chevalets

     

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       Muffins Jambon / coquillettes 

     

     

     

     

    Une idée de recette rapide à faire avec un simple reste de pâtes et du jambon . . .

    A manger soit en apéro ( à faire au format " bouchées " ou sinon en plat pour le soir avec une salade verte )

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de pâtes coquillettes
    2 œufs entiers
    125 ml de lait
    3 tranches de jambon (ou environ 100g de dés de jambon)
    1 poignée de gruyère râpé
    2 portions (ou cuillères à soupe) de tartare ou carré frais
    Sel
    Poivre
    Epices

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Si vos pâtes sont crues, les faire cuire selon indications du paquet et les égoutter...

    Dans un saladier, battre en omelette les 2 œufs.

    Ajoutez le lait, sel, poivre et épices selon vos goûts.

    Ajoutez le tartare et/ou carré frais ainsi que le gruyère râpé.

    Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

    Coupez le jambon en lamelles et en dés puis mettre dans l'appareil.

    Ajoutez les pâtes.

    Bien mélanger tout l'ensemble.

    Mettre 3/4 cuillères à soupe de ce mélange dans des moules en silicone.

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    Faire cuire environ 30 min pour que le dessus soit doré.

    A manger tiède !

     

     

    Bon appétit !

     

     

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    Nouvelle collection de fiches des Editions Atlas :

     

    Yaourts & délices de lait - Ed Atlas - Avril 2011

     

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