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     Mon nouveau partenariat : Umami - Art of life

     

     

     

     

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    UMAMI : LA VRAIE BENTO BOX ORIGINALE

     

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire Umami.

    J'ai reçu un Bento : une boite repas ultra pratique !  wink2

    Le bento est un terme populaire japonais désignant le repas rapide ou casse-croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi une façon de présenter le plat unique.

     

    Umami, c’est une toute jeune marque française, fondée en 2017 à Paris.

     

    Fini les sandwichs gras et trop chers !

    Préparez-vous de délicieux repas complets "maison", sains et équilibrés pour votre pause repas.

    C'est vraiment idéal pour tous les repas que vous soyez : au bureau, en déplacement, au sport, en pique-nique, en camping ou bien pour le goûter des enfants.

     

    La lunchbox double Umami passe au lave-vaisselle, au micro-ondes et au congélateur.

    Les couverts sont robustes et fixés à un support pour ne pas faire de bruit lors du transport.

     

    La lunchbox est hermétique grâce à ses deux couvercles intermédiaires ornés d’un joint en silicone, le bento ne coule pas dans le sac.

    Il y a des séparateurs, vous pouvez passer de 2 à 4 compartiments et varier vos repas de l'entrée au dessert.

     

    Cette boîte repas réutilisable possède un design sobre et chic.Le couvercle supérieur imite la texture et la couleur du bambou.

     
    SATISFACTION CLIENT 100% GARANTIE
    Les bentos, garantis en plastique entièrement sans BPA, sont 100% satisfait ou remboursé pendant 30 jours, et sont garantis 5 ans

     

     

     

    Un grand merci pour le colis   

     

     

    Son contenu :

    Lunch Box Blanc Bambou

    2 récipients hermétiques empilables, d’une contenance de 600 ml chacun
    2 séparateurs pour varier les plaisirs de vos menus
    2 couvercles et leurs joints en silicone pour une isolation optimale et une parfaite conservation de vos aliments
    1 couvercle supérieur façon bambou
    3 couverts robustes : fourchette, couteau et cuillère
    1 élastique fixateur

     

     

    Mon nouveau partenariat : Umami

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    Un jeu concours sera organisé samedi 17 Août sur ma page Instagram pour vous faire gagner un Bento !   ^^

     

     

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     Crème dessert au beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Crème dessert au beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Nouvelle variante pour mes crèmes desserts à partager.

    Après une dizaine de versions dispo' sur le blog, cette semaine je vous propose la version au beurre de cacahuète.

    Fondant, onctueux, crémeux, vous allez adorer !  ^^

    Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajoutez des éclats de cacahuètes ou des pépites de chocolat au moment de servir les crèmes desserts.

    Un petit + toujours très apprécié !  

     

     

     

     

    Pour 8 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait ( animal ou végétal )
    55 gr de maïzena
    50 gr de sucre roux
    60 gr de beurre de cacahuète bio 100 % ( sans sucre ni huile ajouté )
    20 cl de crème liquide entière 30 %
    1 cuillère à café de vanille liquide

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un bol, ajoutez le beurre de cacahuète + sucre roux + vanille liquide + 10 cl de lait.

    Crème dessert au beurre de cacahuète    

    Mélangez pour obtenir une crème épaisse.

    Ajoutez et délayez la maïzena.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Ajoutez dedans le mélange cacahuète puis mélangez.

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter au fond de coller.

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.

    Stoppez la cuisson.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Laissez reposez environ 15 min.

    Versez la préparation dans un saladier.

    Ajoutez la crème liquide entière puis mélangez au fouet l'ensemble.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    J'ai déposé un morceau de film alimentaire au contact de la crème dessert pour éviter la formation d'une "peau.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    Après le temps de repos, ôtez le film puis donnez un coup de fouet dans la crème dessert.

    Cela va l'aérer et lui donner un peu plus d'onctuosité.

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Servez la crème dessert soit dans des verrines ou des pots avec couvercles.

    La crème dessert se conserve très bien en pots fermés pendant 1 semaine dans le frigo.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Crème dessert au beurre de cacahuète

    Crème dessert au beurre de cacahuèteCrème dessert au beurre de cacahuète

    Crème dessert au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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     Le fondant coulant au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le gâteau au chocolat peut se décliner de 1001 façons.

    Pour aujourd’hui, on va se régaler avec un classique qui va émoustiller vos papilles : le gâteau au chocolat fondant.

    Ce gâteau très gourmand à son cœur bien fondant ! voir coulant.

    Comme toujours une recette rapide, qui demande pas beaucoup d’ingrédients et de préparations.

    Le petit + positif : une cuisson express de 12 min seulement.

    Alors foncez préparer ce fondant et régalez-vous !   smile

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    160 gr de chocolat noir 50 % de cacao
    120 gr de beurre
    2 œufs entiers
    60 gr de sucre en poudre
    60 gr de sucre roux
    60 gr de farine fluide
    60 gr de farine de châtaigne ( pour réhausser le gout du chocolat )
    1 pincée de fleur de sel

     

     

     

     

    Préparation :

    Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en morceaux.

    Placez dans un bol et faites fondre au micro-ondes par coups de 30 secondes ( environ 3 fois ).

    Le fondant coulant au chocolat

    Ou sinon faites fondre l’ensemble au bain-marie.

    Mélangez l’ensemble pour obtenir une texture lisse.

    Laissez refroidir pendant environ 15 min.

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Dans un saladier fouettez les œufs + les sucres et la fleur de sel.

    Le fondant coulant au chocolat

    Versez les farines puis mélangez à nouveau.

    Le fondant coulant au chocolat

    Pour terminer, ajoutez le chocolat beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

    Le fondant coulant au chocolat     Le fondant coulant au chocolat

    Beurrez et farinez si nécessaire votre moule de 20 cm de diamètre.

    Versez la pâte.

    Pour la petite touche déco' " facultative " j'ai ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus.

    Le fondant coulant au chocolat

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 200° C pendant 12 min.

    En fin de cuisson, sortez le moule du four.

    Le fondant coulant au chocolat

    Laissez refroidir complétement puis démoulez.

    Coupez des parts et dégustez.

    A savourez avec une boule de glace vanille.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

     

     

     

     

     

     

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     Tarte fine courgette & chèvre

     

     

     

     

    Tarte fine courgette & chèvre

     

     

     

     

    Nous sommes dans la pleine saison des courgettes et ma nouvelle recette tombe à pic.

    Une recette rapide, gourmande et qui ne nécessite que 20 min de cuisson au four !

    Vous pouvez très bien réaliser une grande tarte fine format familial ou comme moi des versions individuelles.

    Pour donner un peu plus de couleur et de peps à la recette, essayez avec une courgette jaune.

     

     

     

     

    Pour 4 tartelettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 carrés de pâte feuilletée 15 x 15 cm ou 1 bloc de pâte feuilletée maison facile et rapide
    1 courgette fine
    1 bûche de fromage de chèvre
    Herbes de Provence
    100 gr de fromage frais nature
    2 cuillères à soupe de moutarde bio miel & épices Reine de Dijon
    Ail / basilic / origan

     

     

     

     

    Préparation :

    Réalisez ma pâte feuilletée facile & rapide ( lien ).

    Dans un saladier, mélangez le fromage frais + la moutarde + mélange ail / basilic / origan lyophilisés pour obtenir une crème onctueuse.

    Tarte fine courgette & chèvre     Tarte fine courgette & chèvre

    Préchauffez le four à 185° C.

    Découpez des carrés de pâte feuilletée.

    Déposez sur du papier cuisson et déposez le tout sur une plaque à pâtisserie.

    J’ai découpé les bords des carrés de pâte pour donner un côté original à mes tartes fines.

    Tartinez le dessus des pâtes avec le mélange au fromage frais sans allez trop aux bords.

    J’ai du mettre environ l’équivalent de 2 cuillères à café.

    Lavez la courgette puis coupez les extrémités.

    Tranchez en rondelles fines.

    Idem pour le fromage de chèvre, découpez en tranches fines.

    Alternez des rondelles de courgettes et de chèvre sur les fonds de tartes.

    Parsemez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.

    Tarte fine courgette & chèvre

     

    Cuisson :

    Placez les plaques dans le four chaud ventilé à 185° C pendant 20 min.

    Surveillez la coloration des tartes fines.

    Sortez les tartes fines du four, laissez tiédir 5 min.

    Tarte fine courgette & chèvre

    A manger avec une salade composée.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte fine courgette & chèvre

    Tarte fine courgette & chèvre

    Tarte fine courgette & chèvre

    Tarte fine courgette & chèvre

    Tarte fine courgette & chèvre

    Tarte fine courgette & chèvre

     

     

     

     

     

     

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    Août 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

    Août 2019 : Les fruits & Légumes de saison


     

     

    Fruits :

    Abricot
    Airelle
    Avocat
    Banane
    Cassis
    Cerise
    Citron
    Figue fraîche
    Fraise
    Framboise
    Fruit de la passion
    Groseille
    Groseille à maquereau
    Kiwi
    Litchi
    Mangue
    Marron
    Melon
    Mirabelle
    Myrtille
    Mûre
    Nectarine
    Noisette
    Papaye
    Pastèque
    Poire
    Prune
    Pêche
    Quetsche
    Reine-claude
    Tomate
    Tomate Peretti
    Tomate charnue

     

     

    Légumes :

    Ail
    Artichaut
    Aubergine
    Bette
    Betterave rouge
    Brocoli
    Carotte
    Chou Romanesco
    Chou blanc
    Chou de Bruxelles
    Chou frisé
    Chou rouge
    Chou-chinois
    Chou-fleur
    Chou-rave
    Concombre
    Courge
    Courgette
    Céleri
    Céleri branche
    Epinard
    Fenouil
    Haricot
    Laitue romaine
    Maïs
    Navet
    Oignon
    Petit oignon blanc
    Poivron
    Pomme de terre
    Potiron
    Pâtisson
    Radis
    Radis long

     

     

     

     

     

     

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     Pavlova aux fruits jaunes

     

     

     

     

    Pavlova aux fruits jaunes

     

     

     

     

    La pavlova est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.

    Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée chantilly et recouverte de fruits frais.

    Ce qui est bien avec cette recette vous pouvez jouer sur les formes de la base en meringue : rond, carré, format individuel, en long comme une bûche,... et vous pouvez varier les gouts comme vous aimez : fruits rouges, fruits exotiques, au chocolat, ...  smile

     

     

     

     

    Diamètre 24 cm
    Pour 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La Meringue :

    3 blancs d’œufs
    90 gr de sucre en poudre
    90 gr de sucre glace
    1 cuillère à café de jus de citron
    1 cuillère à soupe de maïzena

     

    La chantilly :

    33 cl de crème à fouetter au mascarpone Elle & vire
    1 cuillère à soupe de sucre glace
    1/2 cuillère à café de poudre de vanille

     

    Fruits :

    Orange
    Ananas
    Mangue
    Abricot
    Kiwi gold
    Fruit de la passion
    Kumquat

     

     

     

     

    Préparation :

    La Meringue :

    Astuces :

     

    • Le jus de citron va permettre à la meringue de garder son éclat et sa blancheur lors de la cuisson.
      Si vous n'avez pas de jus de citron, vous pouvez remplacer par quelques gouttes de vinaigre blanc.

    • Une cuisson longue à faible température pour obtenir des meringues parfaites.

    • Les blancs doivent être à température ambiante plusieurs heures avant la recette, c'est important pour obtenir des meringues volumineuses.

    Préchauffez votre four à 100° C.

    Dans un saladier ajoutez les blancs d’œufs.

    Pavlova aux fruits jaunes

    Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sucre au batteur électrique à faible vitesse.

    Quand le blanc devient mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre.

    Continuez à battre à vitesse moyenne, puis terminez par ajoutez le reste du sucre en poudre.

    On doit obtenir un blanc bien brillant et avoir le fameux bec d’oiseau en ôtant le batteur fouet.

    Ajoutez le jus de citron et mélangez.

    Tamisez ensemble le sucre glace + maïzena puis mélangez l’ensemble délicatement à l'aide d'une Maryse : spatule silicone.

    Pavlova aux fruits jaunes     Pavlova aux fruits jaunes

    Versez la meringue dans une poche à douille avec une douille à bout uni lisse.

    Pavlova aux fruits jaunes

    Prenez une plaque à pâtisserie et déposez un morceau de papier cuisson.

    J'ai voulu donner la forme d'un nid à ma pavlova et légèrement creusé au centre.

    Pavlova aux fruits jaunes

    Avec le reste de meringue, j'ai fais des bâtonnets qui serviront à la déco.

    Pavlova aux fruits jaunes

    Cuisson :

    Placez la plaque de meringue dans le four chaud à 100° C pendant 1 H 30.

    Afin de chassez l’humidité vous pouvez ouvrir brièvement quelques secondes la porte du four et la refermer toutes les 30 minutes.

    En fin de cuisson, retirez la plaque du four puis laissez refroidir complètement sur une grille.

    Pavlova aux fruits jaunes

     

    La chantilly :

    J'ai opté pour une crème liquide spéciale avec mascarpone intégrée pour obtenir une chantilly bien onctueuse et qui se tient sans problème.

    Pavlova aux fruits jaunes

    Dans la cuve du robot versez la crème liquide froide + la vanille + le sucre glace et montez en chantilly quelques minutes, pas trop ferme, qu'elle soit bien onctueuse.

    Pavlova aux fruits jaunes     Pavlova aux fruits jaunes

    Réservez au frais pendant le restant de la recette la découpe des fruits.

     

    Les fruits :

    Lavez puis découpez les fruits en morceaux : en cubes, en quartiers, en rondelles...

    Pavlova aux fruits jaunes     Pavlova aux fruits jaunes     Pavlova aux fruits jaunes

     

    Assemblage :

    Je vous conseille de garnir la pavlova juste avant le dessert ! car si vous garnissez la meringue de chantilly trop tôt, la meringue va vite s'imbiber, et devenir quasiment liquide !

    Déposez la base meringue sur un plat de service.

    Placez la chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée.

    Pavlova aux fruits jaunes

    Répartissez la crème chantilly sur la meringue par petites touches.

    Pavlova aux fruits jaunes

    Disposez les fruits sur la crème fouettée selon vos envies.

    Pavlova aux fruits jaunes

    A dégustez bien frais.

     

     

    Bon Appétit ! 

    ^^

     

     

    Pavlova aux fruits jaunes

    Pavlova aux fruits jaunes

    Pavlova aux fruits jaunes

    Pavlova aux fruits jaunes

    Pavlova aux fruits jaunes

    Pavlova aux fruits jaunes

    Pavlova aux fruits jaunes

     

     

     

     

     

     

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