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     Cookies cœur fondant Nutella

     

     

     

     

    Cookies cœur fondant Nutella

     

     

     

     

    Pour les fanas de Nutella cette nouvelle recette est pour vous !!!

    Des cookies moelleux aux pépites de chocolat avec un cœur fondant au Nutella.

    Bien sûr vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner de votre choix...

    Du Plaisir et de la gourmandise à partager, bonne journée à vous  ^^

     

     

     

     

    Pour 5 gros cookies fourrés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf entier
    80 gr de sucre en poudre
    75 gr de beurre mou
    100 gr de pépites de chocolat
    4 gr de levure chimique
    170 gr de farine fluide
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier ajoutez le sucre + le beurre mou + la vanille et la pincée de sel, puis mélanger à la spatule.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ajoutez l'œuf entier puis mélangez.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Versez la farine et mélangez l’ensemble pour former une boule de pâte.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez l’ensemble à nouveau.

    Cookies cœur fondant Nutella     Cookies cœur fondant Nutella

    Formez des boules de pâtes de 45 grammes.

    Facultatif : pour obtenir 6 cookies fourrés, faites des boules de pâte de 40 gr.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Aplatissez les boules de pâte entre la paume des mains.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ajouter au centre une bonne cuillère à café de Nutella.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Recouvrez avec le restant de pâte de la même façon.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Avec les doigts, bien souder et appuyer sur les bords pour éviter toute fuite de Nutella lors de la cuisson.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ajoutez quelques pépites sur le dessus des cookies.

    Cookies cœur fondant Nutella

     

    Cuisson :

    Placez la plaque à cookies dans le four chaud à 200° C et laissez cuire pendant 10 min.

    Les cookies doivent être légèrement dorés.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Sortez la plaque du four et laissez reposer 10 min.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ensuite laissez refroidir complètement sur une grille.

    Les cookies sont à dévorer selon votre goût : tiède ou froid.

    Croquez et fondez avec son cœur fondant au Nutella.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

     

     

     

     

     

     

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    Cookies au Bounty

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    Cheesecake au nutella et à la vanille

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    Bowl cake banane & nutella

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    Brochettes de fruits et brownies

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    Sbriciolata alla nutella

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    Le délice au Nutella

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

    Toutes mes recettes au nutella, cliquez sur le pot :

    Cheesecake au nutella et à la vanille

     

     

     

     

     

     

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    Octobre 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Octobre 2018 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Fruits :

    Avocat
    Banane
    Citron
    Coing
    Figue fraîche
    Fraise
    Fruit de la passion
    Groseille
    Kaki
    Kiwi
    Litchi
    Mandarine
    Mangue
    Marron
    Noisette
    Noix
    Papaye
    Poire
    Pomme
    Prune
    Quetsche
    Raisin
    Tomate
    Fraise des bois

     

     

     

    Légumes :

    Bette
    Betterave rouge
    Brocoli
    Carotte
    Chou blanc
    Chou de Bruxelles
    Chou frisé
    Chou rouge
    Chou-chinois
    Chou-fleur
    Chou-rave
    Citrouille
    Courge
    Céleri
    Céleri branche
    Epinard
    Fenouil
    Laitue romaine
    Maïs
    Oignon
    Panais
    Petit oignon blanc
    Poireau
    Poivron
    Pomme de terre
    Potiron
    Radis
    Radis long
    Salsifis
    Topinambour

     

     

     

     

     

     

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     Carpaccio d’ananas " facile et rapide "

     

     

     

     

    Carpaccio d’ananas " facile et rapide "

     

     

     

     

    Pour terminer un repas un peu lourd ou tout simplement se faire plaisir, voici une idée recette très simple à réaliser.

    Un dessert frais, léger & gourmand à préparer simplement à la dernière minute.

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 ananas
    De la pâte à tartiner Nutella ou du chocolat spécial dessert
    Pralin La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Coupez les extrémités de l’ananas et découpez les contours.

    A l’aide d’un couteau aiguisé ou une mandoline, taillez des tranches fines.

    Déposez sur une assiette.

    Comptez environ 4 / 5 tranches par personne.

    Au choix : nappez avec un trait de pâte à tartiner aux noisettes ( Astuce : à mettre au micro-ondes 30 sec pour le rendre plus fondant ) ou de chocolat fondu.

    Pour le croquant j’ai parsemé le dessus avec des pépites de pralin, ou sinon pour le côté exotique parsemez avec de la noix de coco râpée.

     

    Facultatif : Si vous le souhaitez pour + de gourmandise, vous pouvez poêler les tranches d'ananas dans une poêle chaude et saupoudrez d'un voile de sucre, cela va caraméliser lors de la cuisson. wink2

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Carpaccio d’ananas " facile et rapide "

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    Le délice au Nutella

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

     

     

     

     

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     Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

     

     

     

     

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

     

     

     

     

    Pour ma nouvelle recette de tartelettes individuelles, je remercie mes 2 nouveaux partenariats : Croustipate et Pink Lady.

    Des tartelettes fruitées aux myrtilles et aux pommes, 2 fruits que j'affectionne et qui se marient parfaitement.

    J’ai fais attention aux taux de sucre et de matière grasse dans ma recette.

    Ma crème d’amandes est sans matière grasse, j’ai remplacé par de la compote de pomme, ce qui la rend plus légère.

    J’ai également peu sucré la crème d’amandes car la confiture de myrtilles et la pomme apportent assez de sucre.

    Un dessert gourmand pour se faire plaisir !   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 tartelettes

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    4 feuilletés au carré Croustipate ou ma recette de pâte feuilletée facile et rapide
    200 gr de confiture aux myrtilles
    Une vingtaine de myrtilles fraiches
    2 pommes Pink Lady
    1 poignée de pépites de chocolat

     

    Crème d’amande légère :

    100 gr de poudre d’amandes
    1 gros œuf
    20 gr de sucre glace
    40 gr de compote de pommes sans sucre ajouté

     

     

     

     

    Préparation :

    Crème d’amande légère :

    Dans un saladier mélangez ensemble l’œuf + sucre glace + compote + la poudre d’amandes.

    On obtient une crème onctueuse.

    Réservez.

     

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Ma recette de pâte feuilletée maison ( clic )

    Étalez la pâte, découpez des carrés.

    Foncez les moules à tartelettes avec la pâte feuilletée et ôtez les excédents.

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

    Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.

    Répartissez dans le fond une couche de confitures aux myrtilles.

    Étalez avec le dos d’une cuillère.

    Répartissez dessus quelques myrtilles fraiches et lavées.

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

    Nappez le dessus avec une couche de crème d’amandes pour « cacher » la confiture et les myrtilles.

    Étalez lissez avec le dos d’une cuillère.

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

    Épluchez, ôtez les trognons des pommes.

    Coupez en 2 puis en tranches.

    Répartissez les demies pommes sur les tartelettes.

    Appuyez légèrement.

    Parsemez les contours des tartelettes avec des pépites de chocolat.

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

     

    Cuisson :

    Placez les tartelettes dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 35 min.

    Sortez les tartelettes du four.

    Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

    Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

     

     

     

     

     

     

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     Minis flans à la provençale

     

     

     

     

    Minis flans à la provençale

     

     

     

     

    Cette nouvelle recette de petits flans est parfaite en accompagnement d'un plat de viande ou tout simplement à manger entre ami(e)s lors de l'apéro.

    Simple, gourmand et rapide, vous allez adorer les préparer.

    Une nouvelle fois merci à mon partenaire Reine de Dijon pour leurs moutardes aux saveurs originales  ^^

    N'hésitez pas à utiliser de la moutarde "basique" ou à l'ancienne en grains pour varier les plaisirs.

     

     

     

     

    Pour 8 minis flans

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    100 gr de crème liquide ( entière ou allégée )
    30 gr d’huile d’olive
    50 gr de farine d’avoine
    60 gr de moutarde provençale Reine de Dijon
    70 gr d’emmental râpé
    8 Tomates cerises
    1 gousse d'ail
    Ciboulette fraîche
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour obtenir de la farine d’avoine, mixez simplement des flocons d’avoine en une poudre fine.

    Minis flans à la provençale

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier fouettez les œufs + la crème + l’huile.

    Minis flans à la provençale

    Ajoutez la farine d’avoine + l’emmental râpé et mélangez.

    Minis flans à la provençale

    Versez la moutarde provençale puis mélangez la pâte.

    Minis flans à la provençale

    Ajoutez les herbes : ciboulette et herbes de Provence selon vos goûts, puis mélangez.

    Pressez la gousse d'ail et ajoutez dans la pâte.

    Minis flans à la provençale

    Répartissez la pâte dans des moules à muffins.

    Déposez au centre une tomate cerise.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de graines de pavot.

    Minis flans à la provençale

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 15 min.

    Le dessus va gonfler et gratiner légèrement.

    Minis flans à la provençale

    Sortez le moule du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

    Minis flans à la provençale

    À manger en accompagnement de votre plat ou également pour un apéro gourmand.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

    Minis flans à la provençale

     

     

     

     

     

     

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    Septembre 2019 : Les fruits & Légumes de saison 

     

     

     

    Septembre 2018 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Fruits :


    Avocat
    Banane
    Citron
    Coing
    Figue fraîche
    Fraise
    Framboise
    Fruit de la passion
    Groseille
    Kiwi
    Litchi
    Mangue
    Marron
    Melon
    Mirabelle
    Myrtille
    Mûre
    Nectarine
    Noisette
    Noix
    Papaye
    Pastèque
    Poire
    Prune
    Pêche
    Quetsche
    Raisin
    Reine-claude
    Tomate

     

     

    Légumes :


    Artichaut
    Aubergine
    Bette
    Betterave rouge
    Brocoli
    Carotte
    Chou Romanesco
    Chou blanc
    Chou de Bruxelles
    Chou frisé
    Chou rouge
    Chou-chinois
    Chou-fleur
    Chou-rave
    Cima di Rapa
    Citrouille
    Concombre
    Courge
    Courgette
    Céleri
    Céleri branche
    Epinard
    Fenouil
    Haricot
    Laitue romaine
    Maïs
    Navet
    Oignon
    Panais
    Petit oignon blanc
    Poireau
    Poivron
    Pomme de terre
    Potiron
    Pâtisson
    Radis
    Radis long

     

     

     

     

     

     

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