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    Avril 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

    Avril 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

    Fruits :

    Avocat
    Banane
    Citron
    Fruit de la passion
    Kiwi
    Litchi
    Mandarine
    Mangue
    Orange
    Orange sanguine
    Pamplemousse
    Papaye
    Pomme

     

     

     

    Légumes :

    Ail
    Asperge blanche
    Bette
    Carotte
    Chou blanc
    Chou rouge
    Chou-rave
    Céleri
    Épinard
    Laitue romaine
    Oignon
    Petit oignon blanc
    Radis

     

     

     

     

     

     

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     Granola mix sarrasin & noisette

     

     

     

     

    Granola mix sarrasin & noisette

     

     

     

     

    Nouvelle recette de granola à vous faire découvrir et nouvelle alliance de goût que j’adore : la noisette et le sarrasin.

    J'ai réalisé mes céréales maison puis j'ai ajouté des pétales de sarrasin que j'ai trouvé en magasin bio.

    Un duo très croquant, est parfait pour accompagner un yaourt aux fruits ou un bol de fromage blanc.

     

     

     

     

    Quantité pour un grand bocal / environ 1 semaine de petits déjeuners

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de mélange flocons 5 céréales ( ou de votre choix )
    80 gr de flakes de sarrasin Celnat ( magasin bio )
    60 gr de graines de sarrasin
    30 gr de noisettes
    30 gr de noix
    10 abricots secs
    30 gr de cranberries
    30 gr de pépites de chocolat noir
    70 gr de sirop d’érable
    50 gr d’huile de coco
    50 gr de compote de pommes sans sucre ajouté

     

     

     

     

    Préparation :

    Hachez grossièrement les noisettes + les noix et réservez.

    Dans un bol, mélangez ensemble le sirop d’érable + huile coco + la compote.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Faites tiédir environ 40 sec au micro-ondes.

    Mélangez et réservez.

    Préchauffez votre four à 145° C.

    Dans un saladier ajoutez les flocons 5 céréales + noisettes + noix + graines de sarrasin.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Mélangez et versez dessus le mélange huile compote sirop d’érable.

    Mélangez bien l’ensemble.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Étalez l’ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

    Granola mix sarrasin & noisette

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud à 145° C et laissez cuire 30 min.

    Mélangez avec une fourchette toutes les 10 min.

    En fin de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Découpez les abricots secs en morceaux.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Dans une boite tupperware, versez le granola.

    Ajoutez les dés d’abricots secs + cranberries + les flakes de sarrasin + les pépites de chocolat.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Mélangez puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

     

     

     

     

     

     

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     Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

    Après des mois et des années sans nouvelle recette de pizza, je rectifie cela et vous en propose une aujourd’hui !

    Un pizza avec une pâte légère et moelleuse à base de fromage blanc 0% ! oui oui comme quoi on peux tout faire avec ce super produit.

    Ma pizza blanche est avec une base crème, des pommes de terre, de l'oignon et de la cancoillotte typique de la Franche-comté.

    Pour accentuer le côté région vous pouvez utiliser de la saucisse de Montbéliard au lieu de la noix d'épaule...   ^^

     

     

     

     

    Diamètre 30 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à pizza légère :

    250 gr de farine
    200 gr de fromage blanc
    1/2 sachet de levure chimique
    1 filet d’huile d’olive
    Sel / épices

     

    Garniture :

    1 oignon
    2 petites pommes de terre
    100 gr de noix d'épaule ( ou jambon cru )
    90 gr de crème épaisse 30 % de M.G.
    90 gr de cancoillotte
    1 cuillère à soupe de farine
    Ciboulette fraiche

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte à pizza légère :

    Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

    Ajoutez la farine + levure + épices de votre choix ( paprika, poivre, herbes de Provence, … )

    Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Réservez.

    Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Découpez selon la forme de plaque à pâtisserie ou moule à pizza.

     

    Garniture :

    Épluchez les pommes de terre et faites cuire dans une casserole d’eau salée pendant environ 25 min.

    Laissez refroidir et découpez en rondelles, réservez.

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Épluchez puis émincez l’oignon en fines tranches ( j’ai utilisé une mandoline ) et réservez.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Dans un bol, mélangez la farine + crème + cancoillotte.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Nappez le dessus de la pâte à pizza sans aller trop sur les bords.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Déposez les rondelles de pommes de terre.

    Ajoutez les tranches d’oignon.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Déposez les tranches de noix d'épaule.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

    Cuisson :

    Placez la pizza dans le four chaud ventilé à 190° C et laissez cuire environ 12/15 min.

    A surveiller selon les fours.

    Sortez la pizza du four.

    Ciselez de la ciboulette fraîche et parsemez le dessus de la pizza.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Nappez le dessus avec des traits de cancoillotte réchauffée liquide.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

     

     

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    Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte forestière

     

     

     

     

     

     

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     Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     

    Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     

    Un peu de douceur et de légèreté dans ma nouvelle recette de saison.

    Un velouté aux courgettes, bien crémeux et onctueux grâce au fromage à la crème Kiri.

    Pour varier, à tester également avec de la vache qui rit ou tout simplement de la bonne crème épaisse.

     

     

     

     

    Pour environ 8 bols

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes de terre
    4 courgettes
    1 oignon
    4 kiri
    Sel, poivre
    Ciboulette fraîche

     

     

     

     

    Préparation :

     Épluchez puis taillez les légumes en dés.

     Dans une grande casserole, ajoutez les légumes, salez poivrez ( ou un cube bouillon ) puis couvrez avec de l’eau.

     Faites chauffer et dès l’ébullition comptez environ 30 min de cuisson.

     Stoppez la cuisson.

     Laissez tiédir.

     Dans un blender versez la soupe + les kiri ( sans l’emballage !  he  ).

     Mixez l’ensemble pour obtenir un velouté.

     Ajustez avec de l’eau selon votre convenance pour obtenir un velouté  +/- épais.

     Goûtez également et ajustez en sel / épices selon vos goûts.

     Pour la touche déco’ j’ai ajoutez des cubes de kiri et de la ciboulette fraîche.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     

     

     

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    Velouté de panais aux marrons

    Velouté de panais aux marrons

     

     

     

     

     

     

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     Financiers choco-noisette

     

     

     

     

    Financiers choco-noisette

     

     

     

     

    J’ai toujours aimé préparer et manger des financiers aux amandes, aux noisettes, ou autres fruits secs.

    On peut facilement jongler les saveurs et les formes.

    Il y a déjà de nombreuses recettes et variantes sur mon blog.

    J’ai découvert il y pas longtemps le moule St Honoré de chez Demarle avec sa forme sympa et leurs cavités à garnir.

    J’ai tout de suite pensé à un financier doublement gourmand avec un cœur fondant au chocolat.

    Le goût de la noisette et du chocolat au lait ! j'adore ce duo parfait !   ^^

     

     

     

     

    Pour 15 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à financiers :

    2 blancs d’œufs à température ambiante
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    30 gr de farine
    40 gr de noisettes
    1 pincée de vanille en poudre

     

    Ganache :

    50 gr de chocolat au lait Azélia Valrhona
    40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.

     

    Déco :

    Pralin en grains La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites torréfier les noisettes 15 min dans un four chaud à 150° C pour accroitre la saveur.

    Laissez refroidir complétement puis frottez entre vos mains pour ôter la "peau" des noisettes.

    Mixez les noisettes pour avoir une poudre fine.

    Réservez.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Financiers choco-noisette 

    Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre de noisette.

    Financiers choco-noisette

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop pour incorporer d'air.

    Financiers choco-noisette

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.

    Financiers choco-noisette 

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    Financiers choco-noisette

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

    Financiers choco-noisette

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four environ 15 min à 175° C.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

    Financiers choco-noisette

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

    Financiers choco-noisette

     

    La ganache :

    Concassez le chocolat en morceaux et placez dans un bol.

    Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat.

    Mélangez pour obtenir une ganache liquide.

    Financiers choco-noisette

    Versez dans le creux des financiers.

    Financiers choco-noisette

    Saupoudrez le dessus avec du pralin.

    Financiers choco-noisette

    Laissez figer 2 H dans le frigo.

    A déguster à température ambiante.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

     Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

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    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers Praliné 

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers thé vert matcha et framboise

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers aux graines de sésame & orange confite

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers épicés de Noël

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

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    Un Guinness pour des rêves d'enfants

    Reportage photos entrainement du samedi 23 Février 2019 + recette

     

     

     

     

     Un Guinness pour des rêves d'enfants - Samedi 23 Février 2019

     

     

     

     

    Retour en images sur ma journée du samedi 23 Février au profit de l'association Les Petits Princes.

    Une journée au top car avec Muriel et sa fille Victoria, nous avons réalisé et vendu plus 1353 cupcakes au lieu de 1200 comme estimé.

    1353 euros qui sont intégralement reversés à l’Association Petits Princes !

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    Pour rappel, les cupcakes sont vendus au profit de l’Association Petits Princes : https://www.petitsprinces.com

    > Un Guinness pour des rêves d'enfants

    Nous sommes dans la bonne lignée pour continuer à grimper notre score et battre le record du monde en Octobre prochain.

    Prenez note : pour nous retrouver, goûter nos cupcakes et faire une bonne action, la prochaine session entrainement sera le samedi 1er Juin 2019 au Centre Commercial - La Toison d’Or à Dijon (21) toujours au côté de Muriel Cakes In The City 

    Prochain défi pour Juin : fabriquer et vendre 2500 cupcakes !   wink2

     

    News dans le journal Le bien public

     

     

    Samedi matin 8 H : On charge le coffre avec les matières premières : beurre, sucre, oeufs, accessoires, emballages et on file au centre commercial.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    > https://www.cakesinthecity.net

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    8 H 30 : Arrivée dans notre cuisine mobile de la Toison d' Or

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On s'installe tranquillement, on allume le four et tout le monde à son poste ! on prépare les premières fournées !

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On sort du four les premiers muffins bien gonflés et moelleux qui vont servir à préparer les cupcakes.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On laisse refroidir tranquillement les bases et on s'occupe du glaçage des cupcakes.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    Victoria gère comme une pro' !  wink2

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On ajoute la dernière touche gourmande sur le cupcake : la petite fleur en chocolat.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On en prépare des dizaines et des dizaines ...

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On change de décor, cette fois avec des smarties  

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    Vous avez le choix !  ^^

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    10 H : L'arrivée des premiers clients et la vente au fil de la journée grâce à nos 2 hôtesses.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    Merci une nouvelle à tout le monde pour votre mobilisation et à très vite pour la suite de l'aventure . . .   wink2

     

     

     

     

    La recette de Muriel des cupcakes vanille framboise

     

    Pour 12 cupcakes

     

    Ingrédients :

    Pâte à cupcakes :

    45 gr de lait
    3 œufs environ ( soit 150 gr d’œufs battus )
    170 gr de farine
    150 gr de sucre
    1 cuillère à café de levure chimique
    150 gr de beurre mou
    100 gr de framboises
    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

    Le glaçage :

    150 gr de beurre mou
    100 gr de sucre glace
    40 gr de lait
    Une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

     

    Préparation :

    Préchauffer votre four ventilé à 180° C

    Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + sucre, mélangez.

    Formez un puit puis ajoutez les œufs + lait.

    Mélangez l'ensemble.

    Ajoutez le beurre mou puis mélangez.

    Coupez les framboises en morceaux et mélangez dans la pâte.

    Prenez votre moule et des caissettes puis répartissez la pâte.

    Cuisson 180° C : pendant 12 à 15 min à surveiller selon les fours.

    Laissez ensuite refroidir.

    Pour le glaçage mélangez au fouet les 4 ingrédients dans un saladier.

    Versez dans une poche avec une douille cannelée puis décorez les muffins.

    Décorez les cupcakes avec des smarties, du chocolat râpé ou une framboise

     

    Bon Appétit !

    happy

     

    Un Guinness pour des rêves d'enfants - Reportage photos entrainement du Samedi 23 Février 2019

     

     

     

     

     

     

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