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     Jeu concours Instagram avec Grimbergen

     

     

     

     

    Jeu concours Instagram avec Grimbergen

     

     

     

     

    Je vous propose aujourd'hui un petit concours exclusif sur mon compte Instagram

     

    Grâce à mon partenaire Gimbergen, j'ai le plaisir de vous faire gagner le tout nouveau coffret de 2 verres.

     

    Venez participer et bonne chance   wink2

     

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     Crêpe farcie à la mexicaine

     

     

     

     

    Crêpe farcie à la mexicaine

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à crêpes à la farine de maïs :

    120 gr de farine T45
    50 gr de farine de maïs
    1 œuf
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    30 cl d'eau
    Sel / poivre
    Une pincée de curcuma

     

    Garniture :

    350 gr de bœuf haché 5 % M.G.
    300 gr de pulpe fine de tomates Cirio
    1 poivron rouge
    1 poivron vert
    1 carotte
    100 gr de maïs
    120 gr d'haricots rouges
    15 tomates cerises
    Sel
    Paprika
    1 pincée de piment en poudre ( facultatif )

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte à crêpes à la farine de maïs :

    Dans un saladier, ajoutez la farine de blé + la farine de maïs + le sel + du poivre et le curcuma.

    Mélangez.

    Crêpe farcie à la mexicaine     Crêpe farcie à la mexicaine

    Formez un puits et ajoutez au centre l'eau + l’œuf et mélangez au fouet.

    Versez l’huile puis mélangez la pâte.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Laissez reposer la pâte 15 min.

    Si la pâte vous semble trop épaisse vous pouvez ajouter un filet d’eau.

    Graissez une crêpière avec de l’huile et la faire chauffer à feu vif.

    Versez une louche de pâte et laisse cuire environ 1 min 30 puis retournez la crêpe.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Laissez cuire à nouveau environ 1 min 30.

    La crêpe doit être dorée.

    Empilez les crêpes sur une assiette ou autre.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Laisser reposer et tiédir les crêpes.

     

    Garniture :

    Lavez les poivrons, ôtez le cœur et les pépins.

    Épluchez la carotte.

    Détaillez les légumes en petits cubes.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer.

    Dès que la poêlée est chaude versez les cubes de légumes et faites rissoler pendant cinq min tout en mélangeant.

    Stopper la cuisson et réservez.

    Faites cuire le bœuf haché dans une sauteuse, salez, poivrez.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Ajoutez le paprika et si vous désirez un un plat plus pimenté ajoutez une pincée de piment en poudre ( facultatif ).

    Ajoutez en fin de cuisson la pulpe de tomate et mélangez.

    Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min et stoppez la cuisson.

    Ajoutez le maïs + les haricots rouges, et mélangez.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Ajoutez les cubes de poivrons / carotte + les tomates cerises coupées en quatre.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Mélangez et gardez au chaud.

     

    Assemblage :

    Prenez une crêpe et déposez au centre de la garniture à la viande.

    Vous pouvez ajouter un peu de cheddar.

    Repliez la crêpe et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau reine de Saba

     

     

     

     

    Gâteau reine de Saba

     

     

     

     

    Avec la météo hivernale et neigeuse de ces derniers jours, je vous propose aujourd’hui une recette gourmande et chaleureuse.

    Le gâteau au chocolat reine de Saba.

    Un gâteau au chocolat à la fois dense et moelleux grâce à la poudre d’amandes.

    Il va ravir toute la famille !   ^^

    La recette est tirée du livre « Devenez l'expert du gâteau au chocolat avec Michel & Augustin ».

    Gâteau reine de Saba

     

     

     

     

    Pour 8 à 12 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de chocolat noir 70%
    125 gr de beurre
    3 œufs
    125 gr de sucre roux
    75 gr de poudre d’amandes
    30 gr de fécule de mais

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Pesez vos ingrédients.

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre au bain-marie.

    Mélangez et lissez avec une maryse.

    Ajoutez ensuite le beurre en morceaux et remettez à fondre au bain-marie quelques instants.

    Mélangez et laissez tiédir.

    Clarifiez vos œufs dans 2 bols : séparez les blancs d’un côté et les jaunes de l’autre.

    Gâteau reine de Saba

    Ajoutez le sucre en poudre sur les jaunes et fouettez pour faire blanchir le mélange.

    Gâteau reine de Saba

    Incorporez ensuite la préparation au mélange tiédi chocolat / beurre.

    Gâteau reine de Saba

    Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation homogène.

    Assemblez la fécule de mais + la poudre d’amandes, puis ajoutez ce mélange à votre préparation.

    Gâteau reine de Saba

    Mélangez à nouveau.

    Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.

    Une fois qu’ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement en 3 fois à la préparation.

    Gâteau reine de Saba

    Beurrez et farinez votre moule à manqué ou sinon déposez du papier cuisson.

    Versez la pâte.

    Gâteau reine de Saba

     

    Cuisson :

    Enfournez et faites cuire 30 min à 180° C.

    Attention le cœur doit rester légèrement humide, donc pas de panique en glissant votre lame de couteau pour vérifier la cuisson.

    Sortez le moule du moule, laissez reposez 10 min puis démoulez sur une grille.

    Gâteau reine de Saba

    Laissez refroidir puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Gâteau reine de Saba

    Gâteau reine de Saba

    Gâteau reine de Saba

    Gâteau reine de Saba

    Gâteau reine de Saba 

    Gâteau reine de Saba

     

     

     

     

     

     

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     Gougères au fromage

     

     

     

     

    Gougères au fromage

     

     

     

     

    Grande spécialité de ma région la Bourgogne, la gougère est un petit choux moelleux salé parfait pour l'apéro.

    C'est un mélange de pâte à choux et de fromage emmental ou comté le plus souvent.

    Pour plus de gourmandise vous pouvez les garnir avec par exemple du fromage de chèvre frais, une mousse de thon, de la crème d'avocat,...

    Vous pouvez décliner sa garniture salée selon vos envies !   ^^

     

     

     

     

    Pour environ +/- 40 gougères

     

     

     

     

    Ingrédients :

    25 cl d'eau
    75 gr de beurre
    Sel / poivre / muscade
    100 gr de farine T55
    50 gr de farine T45
    4 petits œufs
    140 gr d'emmental râpé

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole versez l’eau + le beurre.

    Salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade.

    Faites chauffez à feu moyen et portez à ébullition.

    Stoppez la cuisson et hors du feu, ajoutez les farines en une fois.

    Gougères au fromage

    Mélangez à l'aide d'une cuillère.

    Gougères au fromage

    Ensuite il faut dessécher la pâte dans la casserole.

    Faites chauffer à feu doux pendant 2 min tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole et forme une belle boule de pâte lisse.

    Stoppez la cuisson et laissez tiédir environ 5 min.

    Incorporez les œufs, un par un tout en remuant la pâte.

    Gougères au fromage

    Hachez l'emmental râpé et incorporez dans la pâte.

    Gougères au fromage

    La pâte reste collante c'est normal.

    Pour plus de facilité et avoir des formes régulières, j'ai mis la pâte dans une poche à douille avec une douille unie.

    Gougères au fromage

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déposez des petites boules de pâte sur la plaque.

    ( ! ) Bien penser à les espacer en quinconce car les choux vont gonfler à la cuisson.

    Gougères au fromage

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 25 min.

    Temps à surveiller.

    ( ! ) Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

    Les choux doivent être bien dorés, gonflés et dodus.

    Coupez le four et laissez encore 5 min les choux dans le four, ils garderont une belle forme bien ronde.

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez tiédir les gougères sur une grille.

    Gougères au fromage

    Continuez la cuisson des autres gougères de la même façon.

    A manger tiède de préférence.

    A conserver dans une boite hermétique pendant 2 ou 3 jours max'.

    Vous pouvez également les congeler sans problème si vous ne mangez pas tout de suite.

    Avant de les déguster vous pouvez les tiédir au four 10 min à 120° C.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Gougères au fromage

    Gougères au fromage

    Gougères au fromage

    Gougères au fromage

    Gougères au fromage 

    Gougères au fromage

     

     

     

     

     

     

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     Quiche au brocoli, bacon & cheddar

     

     

     

     

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

     

     

     

     

    Cette fin de semaine je vous propose une recette gourmande avec du brocoli !

    Je sais que le brocoli tout seul ne vend pas du rêve et je ne suis pas trop gourmand de se légume !  sarcastic

    J'ai décidé de le préparer dans une quiche savoureuse avec du bacon et du cheddar bien fondant.

    Comme souvent, je prépare mes tartes salées avec une pâte maison rapide, plus saine avec juste quelques ingrédients.

    Le croustillant de la pâte et le fondant de l'appareil à quiche... j'adore ! je pourrai manger du brocoli comme cela tout les jours ! biggrin

    Bon dimanche à vous.

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte légère au pavot :

    150 gr de farine
    60 gr de farine 5 céréales
    80 gr d'eau froide
    50 gr d'huile d'olive
    Sel
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

     

    Garniture :

    3 œufs entiers
    20 cl de crème liquide légère
    50 gr de crème épaisse
    2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
    1 petit brocoli
    150 gr de bacon
    100 gr de cheddar

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte aux graines de pavot :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Dans la cuve, versez les farines.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + les graines de pavot.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Placez au frais pendant 1 H.

     

    Garniture :

    Découpez le brocoli pour garder les fleurettes.

    Faites cuire au cuit vapeur pendant 20 min environ.

    Après cuisson laissez refroidir.

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.

    Placez la pâte dans votre moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez les excédents.

    Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Dans un saladier ajoutez les œufs + la crème liquide + la crème épaisse.

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Fouettez l’ensemble.

    Ajoutez la moutarde et mélangez.

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Découpez le bacon en petits morceaux.

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Versez l’appareil à la crème sur le fond de tarte.

    Déposez les fleurette de brocolis, les dés de bacon puis parsemez de cheddar.

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez la quiche du four et laisser tiédir 5 min puis dégustez.

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

     

     

     

     

     

     

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     Granola double chocolat

     

     

     

     

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

     

     

    Le matin pour mon petit déjeuner j’adore le granola à manger soit avec du lait ou soit avec du fromage blanc pour un effet plus consistant.

    Pour ne pas se lasser j’aime varier les goûts et les saveurs.

    Un peu d’originalité dans mon nouveau granola, il est au chocolat noir et sans sucre ajouté.

    Pour les fanas de chocolat vous pouvez prendre un chocolat noir plus fort en cacao comme un 75 % ou 80 %.

    Contrairement à l’industriel, vous pouvez le remarquer il y a très peu d’ingrédients, ce qui est très positif et plus naturel.

    Découvrez vite ci-dessous ma nouvelle recette de granola au chocolat.

     

     

     

     

    Quantité pour 10 portions environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de mélange flocons 5 céréales
    30 gr de graines de sésame
    25 gr d’huile de coco
    60 gr de chocolat noir 60%
    50 gr de noisettes
    50 gr d’amandes
    65 gr de miel
    60 gr de mélange pépites de chocolat noir / au lait / blanc

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 135° C.

    Mélangez dans un saladier les flocons 5 céréales + les graines de sésame.

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement avec le miel + l’huile de coco.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Comme moi au micro-ondes, par coups de 30 secondes ou sinon au bain-marie.

    Mélangez l’ensemble à la spatule pour avoir un ensemble bien homogène et lisse.

    Versez dans le saladier sur le mélange sec.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Mélangez tout l’ensemble pour napper le granola.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Étalez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

     Granola au chocolat & aux pépites

     

    Cuisson :

    Enfournez pour 40 min à 135° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Lorsque le granola est complétement refroidi, ajoutez les pépites de chocolats + noisettes + amandes.

    A conserver dans une boite hermétique style tupperware.

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites 

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

     

     

     

     

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