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     Les hallo’reo

     

     

     

     

    Les hallo’reo

     

     

     

     

    Découvrez la recette parfaite de biscuits pour la fête d'Halloween et la version maison des Oreo = Les Hallo'reo !  wink2

    Des biscuits noirs au chocolat et à la vanille, comme les vrais.

    La recette est vraiment simple et rapide, alors lancez-vous et faites plaisir à vos petits monstres !     ^^

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits fourrés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Biscuits :

    160 gr de farine
    130 gr de cacao en poudre non sucré
    120 gr de beurre
    120 gr de sucre en poudre
    75 gr d’eau
    Colorant noir en gel

     

    Garniture :

    150 gr de chocolat blanc
    40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.
    20 gr de beurre
    Arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparation :

    La ganache :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie.

    Mélangez et lissez avec une spatule silicone et stoppez dès que le mélange est bien fondu.

    Faites chauffer la crème avec quelques gouttes d’arôme vanille puis versez sur le chocolat blanc fondu et mélangez l’ensemble.

    Les hallo’reo

    Ensuite ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis mélangez à nouveau.

    Le beurre doit être tout fondu.

    On obtient un mélange bien lisse et crémeux.

    Déposer à la surface un morceau de film alimentaire, puis placez dans le frigo pendant 5 H environ.

    Les hallo’reo

     

    Les biscuits :

    Dans une casserole versez l’eau + le beurre coupé en morceaux.

    Ajoutez un peu de colorant en gel noir.

    Les hallo’reo     Les hallo’reo

    Porter l’ensemble à ébullition, le beurre doit être fondu.

    Ensuite stoppez la cuisson et réservez.

    Dans un saladier ajoutez la farine + le cacao + le sucre.

    Les hallo’reo

    Mélangez l’ensemble et formez un puit.

    Les hallo’reo

    Versez au centre le mélange liquide puis pétrissez avec les mains pour former une boule de pâte.

    Les hallo’reo

    Filmez la boule de pâte est placé dans le frigo 40 minutes.

    Après le temps de repos, réchauffez la pâte légèrement entre vos mains pour l’assouplir car elle reste très cassante.

    Pour plus de facilité étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

    Étalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Les hallo’reo

    Découpez les formes avec votre emporte-pièce.

    Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

    Les hallo’reo

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 14 min. à 180° C.

    Temps a ajuster +/- selon les fours.

    Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille.

    Les hallo’reo

     

    Assemblage :

    Sortez la crème vanille du frigo et mélangez à la cuillère pour l’assouplir et la rendre onctueuse.

    Les hallo’reo

    Prenez un biscuit, nappez avec un peu de crème vanille puis déposer par-dessus le second biscuit.

    Appuyer es pressé légèrement pour faire adhérer les deux biscuits.

    À déposer sur une assiette ou à conserver dans une boîte hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

     

     

     

     

     

     

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     Cube chocolat blanc au cœur praliné feuilleté

     

     

     

     

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

     

     

     

     

    Pour mon 1er défi gourmand automne 2018 avec la marque Cuisine Addict, j'ai réalisé des chocolats cubiques dans le Moule Chocolat Cube 2 cm (x21) Chocolat Form

    J'ai décidé de les faire bicolores pour accentuer le côté gourmand et l'effet surprise pour voir ce qui se cache à l'intérieur !  wink2

    Une coque de chocolat blanc au goût léger de vanille et un cœur croustillant croquant grâce au mélange de pralinoise / crêpe dentelle et pralin.

     

     

     

     

    Recette sans tempérage

    Pour 21 chocolats

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de chocolat blanc
    140 gr de pralinoise ( marque Poulain )
    6 crêpes dentelles
    1 cuillère à soupe de pralin

    Déco’ : poudre alimentaire or irisé

     

     

     

     

    Préparation :

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cassez le chocolat blanc en morceaux si besoin.

    Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie délicatement.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Mélangez avec une spatule silicone.

    Dès que le mélange est lisse et bien fondu, retirez la casserole.

    Déposez du film alimentaire sur le plan de travail pour protéger et récupérer l’excédent de chocolat fondu.

    Versez le chocolat liquide dans tout le moule.

    Tapotez contre le plan de travail pour faire chasser les bulles d’air.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Retournez le moule et videz l’excédent en vibrant le moule pour que le chocolat coule sur le film alimentaire.

    Raclez l’excédent.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Placez le moule au frais 15 min, cela va faire durcir la couche de chocolat.

    Après le temps de repos, faites de la même façon une seconde couche de chocolat blanc.

    Gardez le surplus de chocolat, cela va permettre de boucher les cubes à la fin de recette.

    Placez le moule au frais et laissez durcir 1 H.

    Cassez la pralinoise en morceaux.

    Faites fondre la pralinoise au bain-marie délicatement.

    Mélangez avec une spatule silicone.

    Dès que le mélange est lisse et bien fondu, retirez la casserole.

    Réservez.

    Dans un bol écrasez les biscuits crêpes dentelles en miettes et ajoutez le pralin.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Versez dessus la pralinoise et mélangez l’ensemble.

    Laissez reposer 5 min.

    Remplissez les trous des cubes avec le praliné croustillant.

    Remplir environ aux 2/3.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Terminez avec une couche de chocolat blanc fondu pour « boucher » les chocolats.

    Raclez le dessus pour avoir un bord bien lisse et net pour le démoulage.

    Placez une nuit au frais.

    Le lendemain, démoulez et déposez les cubes de chocolats sur une assiette.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Pour la touche déco’ j’ai saupoudré le dessus avec de la poudre alimentaire or irisé.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Croquez et savourez.

     

     

    Bon Appétit ! 

    ^^

     

     

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

     

     

     

     

     

     

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     Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018 

     

     

     

     

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

     

     

     

     

    J'ai eu la chance d'être à nouveau contacté par mon partenaire Cuisine Addict pour participer à la nouvelle vague de défis gourmands.

    Quelques blogueurs / blogueuses culinaires du web reçoivent un colis surprise contenant 3 ingrédients et/ou ustensiles.

    Au début de chaque mois, une annonce est envoyée avec l’ingrédient / ustensile à utiliser + le thème de la recette à préparer.

    Je prépare et cuisine ma recette en utilisant le produit du colis.

    Aux alentours du 15 du mois, les recettes des blogueurs sont partagées sur la page Facebook et les fans sont invités à liker la recette qu’ils préfèrent.

    Ce défi gourmand se déroule à nouveau sur 3 mois : Octobre / Novembre / Décembre 2018.

     

     

    Vous retrouverez très prochainement sur le blog, ma 1 ère recette du nouveau défi ayant pour thème " Réaliser des chocolats fourrés "

     

     

     Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :

     

    Mon 26 ème partenariat gourmand : Cuisine Addict

     

     

     

     

    Le contenu du colis surprise :

     

    Moule Chocolat Cube 2 cm (x21) Chocolat Form

    Réalisez des bonbons chocolatés toute l'année grâce au Moule Chocolat Cube Chocolat Form.

    Celui-ci possède 21 empreintes mesurant 2 x 2 x 2 cm.

    Entièrement fait de polycarbonate, le moule chocolat cube Chocolat Form rendra le chocolat extrêmement brillant et cassant, à condition de réussir le tempérage du chocolat de couverture !

    Conçu pour les professionnels comme pour les particuliers, le moule en polycarbonate pour chocolat Chocolat Form séduit par sa résistance et sa simplicité d'entretien puisqu'il passe au lave-vaisselle.

     

     

    Terrine en Silicone Charcoal 500 g Mastrad

    Cette Terrine en silicone vous permettra de réussir à coup sûr vos terrines de foie gras, terrine de campagne, de poisson, vos tians de légumes...

    Tout en silicone, la terrine Mastrad permet une cuisson au four, au micro-ondes, au cuit-vapeur et au bain-marie !

    Les avantages de la Terrine en silicone Mastrad :

    • Gain en temps et qualité de cuisson.
    • Démoulage rapide et facile, anti-adhérent.
    • Manipulation aisée grâce aux poignées rigides.
    • Résistance très performante aux fortes températures : +220°C / -40°C.

     

     

    Chocolat blanc Zephyr 34% pistoles 1 kg Barry

    Ce chocolat blanc très doux et peu sucré à la texture onctueuse et au puissant goût de lait entier.

    Simples d'utilisation, les pistoles sont des petits palets de chocolat d'environ 2 gr qui simplifient le dosage de vos recettes chocolatées et facilitent la fonte.

    Les avantages du Chocolat Blanc Zephyr :

    • Un chocolat blanc moins sucré (vs Blanc Satin classique)
    • L'équilibre parfait entre son goût intense de lait et le taux de beurre de cacao qui lui amène une rondeur exceptionnelle.
    • Un chocolat blanc parfait pour les intérieurs de macarons et les bonbons.
    • Une onctuosité inégalée pour les préparations de mousses au goût enrichi de lait.

      

     

     

     

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

     

     

     

     

    Les défis : 

     

    1er défi Octobre 2018 : Réaliser des chocolats fourrés

    Cube chocolat blanc au cœur praliné feuilleté 

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

     

     

    2 ème défi Novembre 2018 : Réaliser une entrée de fête

    Le faux gras : le foie gras végetarien  

    Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

     

     

    3 ème défi Décembre 2018 : Réaliser un dessert de Noël

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Cuisine Addict : défis gourmands printemps 2017

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     Citrouille feuilletée d'halloween

     

     

     

     

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

     

     

     

     

    C’est reparti pour une nouvelle saison d'halloween   ^^

    Pour ma première recette 2018 à préparer avec les enfants, j’ai décidé de faire une galette feuilletée façon tête de citrouille.

    Simple, rapide et ludique ! comme j'aime.

    Par faute de temps, j’ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre du commerce, mais si vous avez le temps vous pouvez préparer le dessert avec ma recette de pâte feuilletée simple et rapide par ici.

    Saison oblige, j’ai préparé une compote maison avec des pommes, de l’orange, de la courge butternut et de la cannelle.

    Cela donne une jolie couleur orange, qui fait penser à la citrouille.

    La courge butternut, je la trouve parfaite pour réaliser des desserts sucrés car la chair après cuisson reste très douce en bouche.

    Pour vous aider, voici le modèle tête de citrouille à imprimer ^^

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 pommes golden
    1 citron
    2 oranges à jus
    500 gr de butternut
    20 gr de sucre
    Cannelle moulue

    2 pâtes feuilletées épaisses pur beurre
    1 jaune d’œuf + eau

     

     

     

     

    Préparation :

    La compote d'automne : 

    Éplucher les pommes puis taillez en dés,

    Ajoutez dans une sauteuse et arrosez avec le jus de citron et le jus d’orange.

    Mélangez.

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

    Éplucher et découpez en dés également la butternut.

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

    Saupoudrez avec le sucre et de la cannelle puis faites chauffer à feu doux.

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

    Laissez compoter environ 40 minutes tout en remuant régulièrement.

    Stopper la cuisson, laissez refroidir complètement puis mixez l’ensemble dans un saladier.

    Il vous restera de la compote, à conserver au frais pendant plusieurs jours sans problème.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail puis découpez la forme de citrouille.

    Placez la pâte sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Nappez avec un peu de compote et laissez un peu de marge sur les bords.

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

    Dans un verre, ajoutez le jaune d’œuf avec un filet d’eau.

    Mélangez et prenez un pinceau pour badigeonner les bords de la pâte feuilletée.

    Déroulez la pâte feuilletée puis découper le visage de la citrouille : les yeux, le nez et la bouche.

    Déposez délicatement sur la compote et appuyer légèrement sur les bords pour adhérer.

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

    Avec le pinceau badigeonner le dessus de la galette.

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant environ 35 min.

    À surveiller le dessus doit être doré.

    Sortez la pâte du four et laissez refroidir la citrouille sur une grille.

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

    À déguster tiède ou froid.

    Découper vos parts.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

     

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

    Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

     

     

     

     

     

     

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     Tablette choco’biscuit

     

     

     

     

     Tablette choco’biscuit

     

     

     

     

    Dans les grandes surfaces, de + en + de marques proposent un grand biscuit sablé au chocolat façon tablette.

    J'ai donc réalisé ma version saine et gourmande.

    Découvrez également mon astuce pour avoir la forme originale d'une grande tablette !   wink2

     

     

     

     

    Pour 1 tablette

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à biscuit :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

    200 gr de chocolat à pâtisserie : blanc, noir, lait, praliné,... ( au choix )

     

     

     

     

    Préparation :

    Biscuit tablette :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H au frais.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

     Tablette choco’biscuit    

    J’ai utilisé un moule silicone pour tablette de chocolat comme support pour me faire une tablette biscuit.

    Formez un rectangle légèrement plus grand que le moule tablette.

     Tablette choco’biscuit      Tablette choco’biscuit

    Posez le rectangle de pâte sur sur le moule fariné et appuyez légèrement pour avoir toutes les marques et carrés du moule.

    Posez sur une plaque à pâtisserie.

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud et laissez cuire 15 min à 170° C.

    Le biscuit doit être bien doré, donc ajustez le temps de cuisson selon four.

    Sortez la plaque four et laissez refroidir la tablette biscuit sur une grille.

     Tablette choco’biscuit      Tablette choco’biscuit

    Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie.

    Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

     Tablette choco’biscuit

    Dès que le mélange est lisse et fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole.

     Tablette choco’biscuit

    Remplissez délicatement les carrés avec le chocolat fondu.

     Tablette choco’biscuit      Tablette choco’biscuit

    Pour les gourmand(e)s, vous pouvez parsemer le dessus avec du pralin, noix de coco, éclats de noisettes, …

    Laissez figer 15 min à température puis placez au frigo pour environ 3 H.

    Ensuite à croquer sans modération…

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     

     

     

     

     

     

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