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     Flan pâtissier à la vanille

     

     

     

     

    Flan pâtissier à la vanille

     

     

     

     

    J'ai voulu faire un grand classique de la pâtisserie française : Le flan pâtissier   ^^

    Une version rapide, gourmande, et sans pâte en dessous.

    Le flan est comme j'aime avec une excellente tenue, bien moelleux, fondant en bouche et parfumé à la vanille.

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Temps de repos au frais : 12 H

     

     

     

     

    Ingredients :

    1 L de lait
    1 gousse de vanille
    3 œufs entiers
    130 gr de sucre poudre
    90 gr de maïzena
    20 cl de crème liquide entière 30 % M.G.

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole versez le lait ainsi que la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

    Flan pâtissier à la vanille

    Faites chauffez à feu doux et portez à ébullition.

    Ensuite stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Dans un saladier, ajoutez la maïzena et le sucre en poudre, mélangez l'ensemble.

    Formez au centre un puit et ajoutez les œufs.

    Flan pâtissier à la vanille

    Fouettez l'ensemble.

    Versez la crème liquide puis mélangez à nouveau.

    Flan pâtissier à la vanille

    Versez le lait bouillant sur le mélange précédent tout en fouettant.

    Flan pâtissier à la vanille

    Dans une casserole propre, transvasez le tout et faites épaissir à feu doux tout en remuant à la spatule pour éviter au fond de coller.

    Dès que le mélange arrive à ébullition, la crème pâtissière se forme et stoppez la cuisson.

    Flan pâtissier à la vanille

    Pour la cuisson j'ai utilisé un moule en silicone diamètre 24 cm à bord haut.

    Versez la crème pâtissière et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Flan pâtissier à la vanille

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 45 min.

    Le dessus va former une belle peau dorée.

    Ne pas hésiter à mettre une feuille de papier alu sur le dessus au milieu de cuisson pour éviter au dessus de trop noircir.

    Sortez ensuite le moule du four.

    Flan pâtissier à la vanille

    Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frais.

    Placez au frais toute une nuit si possible, il sera bien meilleur le lendemain ^^

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

     

     

     

     

     

     

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    Novembre 2017 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Novembre 2017 : les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Fruits :

    Ananas
    Avocat
    Banane
    Citron
    Clémentine
    Fruit de la passion
    Grenade
    Kaki
    Kiwi
    Mandarine
    Mangue
    Marron
    Noix
    Orange
    Papaye
    Poire
    Pomme

     

     

    Légumes :

    Carotte
    Chou blanc
    Chou de Bruxelles
    Chou frisé
    Chou rouge
    Chou-chinois
    Chou-rave
    Citrouille
    Courge
    Céleri
    Céleri branche
    Endive
    Épinard
    Fenouil
    Mâche
    Oignon
    Panais
    Poireau
    Pomme de terre
    Radis
    Radis long
    Salsifis
    Topinambour

     

     

     

     

     

     

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    Halloween 2017 : Toutes mes recettes

     

     

     

     

    Pour accéder aux différentes recettes, cliquez sur la photo 

     

     

     

     

    Halloween 2015 : Mes recettes

     

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Halloween 2017 : Toutes mes recettes

     

     

    Gâteau roulé d'Halloween

    Gâteau roulé d'Halloween

     

     

    Verrine d'outre-tombe

    Halloween 2016 : Mes recettes

     

     

    Frankenstein à croquer !

    Halloween 2016 : Mes recettes

     

     

    Tarte cimetière d'halloween

    Halloween 2015 : Mes recettes

     

     

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    Cupcakes d'Halloween 

    Halloween 2015 : Mes recettes

     

     

    Les Maca'lloween

    Sablés " Tête de citrouille "

     

     

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Maca' lloween

     

     

    Sablés " Tête de citrouille "

    Halloween 2014 : Mes recettes

     

     

    Tarte d'Halloween à la courge épicée & noix de pécan caramélisées

    Halloween 2013 : Les recettes

     

     

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

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    Mr. Jack Citrouille

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    Les balais de sorcières

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    Les toasts d'Halloween

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    Velouté " Peps "

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    Gratin de potiron à la crème et aux lardons

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    Potatoes de butternut

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     Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

     

     

     

     

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

     

     

     

     

    On continue à préparer une nouvelle gourmandise pour Halloween grâce à cette nouvelle recette.

    Le dessert hybride ultra gourmand qui réunit le brownie au chocolat et le cheesecake vanillé.

    2 couches pour 2 x plus de gourmandise ! ! !  cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à brownie :

    100 gr de beurre
    150 gr de chocolat noir
    75 gr de sucre en poudre
    75 gr de sucre roux
    2 œufs entiers
    90 g de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    50 gr de pépites de chocolat
    30 gr de pralin

     

    Pâte à cheesecake :

    170 gr de Philadelphia nature
    1 œuf
    50 gr de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de farine
    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide   
    Colorant en gel orange

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Pâte à brownie :

    Cassez le chocolat puis dans un bol adapté, faites fondre le chocolat + le beurre au micro-ondes pas tranches de 20 secondes.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Mélangez et lissez le mélange.

    Dans un saladier, fouettez les œufs entiers + les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Versez le chocolat / beurre fondu et mélangez la pâte.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Ajoutez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Ajoutez les pépites de chocolat + le pralin et mélangez la pâte à nouveau.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Réservez.

     

    Pâte à cheese-cake :

    Dans un saladier, fouettez le philadelphia + le sucre + l’œuf et la vanille, jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Ajoutez une pointe de colorant gel orange et mélangez l'ensemble.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Réservez.

    Beurrez et farinez un moule carré 24 x 24 cm si nécessaire.

    Versez la pâte à brownie, puis dessus de petits tas de pâte à cheesecake.

    A l'aide d'un couteau ou pic à brochette, marbrez le gâteau en effectuant des mouvements de zig-zag.

    J'ai voulu faire un effet "tricolore" mais déçu du résultat donc je conseille de tout colorer la pâte à cheesecake en orange.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween     Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire 35 min à 180° C.

    Retirez le moule du four et laissez refroidir complétement sur une grille.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Démoulez et découpez ensuite vos parts puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

     

     

     

     

     

     

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    Maca' lloween

     

     

     

     

     

     

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     Jeu concours avec Gault & Fremont

     

     

     

     

    Jeu concours avec Gault & Fremont

     

     

     

     

    Grâce à mon partenaire Gault & Fremont, j'ai reçu il y a quelques jours un nouveau colis de moules de cuisson.

    J'ai le plaisir de vous faire gagner un lot de barquettes et de moules cuisson de la gamme Bio Food Pack !  ^^

     

     

    Jeu concours avec Gault & Fremont

     

     

    Réservé aux professionnels, Gault & Frémont est le partenaire incontesté de l’ensemble de la filière des métiers de bouche.

    Gault & Frémont propose à ses clients une large gamme d’emballages : boites, sacs, papiers, supports ainsi qu’une gamme de produits de cuisson : papier cuisson, barquettes en carton compact et moules de cuisson en papier.

    Son savoir-faire est aujourd’hui de plus en plus recherché par les professionnels de l’industrie agroalimentaire et de la restauration.

     

     

    - Les moules en papier sulfurisé passe aussi bien au micro-onde qu'au four ou congélateur à -40° C.

    - Pas besoin de graisser les moules avant de remplir.

    - Pas de déformation à la cuisson.

    - Facilité au démoulage.

    - Excellente chose pour la nature : Tous ces moules sont compostables et biodégradables.

     

     

    La gamme Bio Food pack, 1er moule français biodégradable pour la cuisson

    Jeu concours avec Gault & Fremont

    Le premier moule entièrement réalisé en papier sulfurisé est à la fois un outil de présentation et de cuisson.

    Il répond aux attentes des consommateurs soucieux de l’environnement.

    Biodégradable, ce moule permet une cuisson plus rapide et respectueuse des saveurs. Utilisable aussi bien en micro-ondes qu’en four traditionnel, il est apte à la congélation et pourrait bien remplacer les moules en aluminium.

     

     

    Découvrez et suivez également la page Facebook :  Mon 26 ème partenariat gourmand : Cuisine Addict

     

     

    Le contenu de mon colis :

    - Moules à muffins

    - Moules à tartelettes

    - Moules à cakes

    - Barquettes de cuisson Salamandre

     

    Jeu concours avec Gault & Fremont

    Jeu concours avec Gault & Fremont

    Jeu concours avec Gault & Fremont

    Jeu concours avec Gault & Fremont

    Jeu concours avec Gault & Fremont

    Jeu concours avec Gault & Fremont

     

     

     

     

    Jeu concours

     

     

    A gagner :

    1 lot de barquettes et de moules de cuisson Bio Food Pack

     

     

    Comment participer ?

    Laissez-moi un commentaire en bas de cet article avec votre mail pour pouvoir vous contacter si besoin.

     

    + 2 autres chances supplémentaires : 

    - En likant ma page Facebook Une Faim de Loup !!! (ici)

    - En relayant ce concours sur Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest,... ou sur votre blog si vous en possédez un.

    Il vous suffira ensuite d'ajouter un commentaire avec les liens du partage.

     

    Pour les personnes ayant Twitter et Instagram, n'hésitez pas à relayer le concours en utilisant les mots-clés :

    #gaultetfremont 
    #biofoodpack

     

    Partagez et relayez le concours un maximum autour de vous  ^^

    Concours réservé aux personnes habitants uniquement en France métropolitaine.

     

     

    Durée :

    Concours ouvert du Dimanche 22 Octobre 2017 à 12h00 jusqu'au samedi 28 Octobre à 23h59.

    Résultat donné le dimanche 29 Octobre 2017 à 12h00.

     

     

    Merci et bonne chance   wink2

     

     

     

     

     

     

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     MaronSui's maison

     

     

     

     

    Marronsui's maison

     

     

     

     

    Pour les fans de crème de marrons, vous devez très bien connaitre les Marronsui's de la marque La Laitière ?  ^^

    Marronsui's maison

    Découvrez vite ma nouvelle recette " Fait Maison " de ces célèbres mousses.

    Une version naturelle, sans colorant, ni surplus de E...   cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de crème de marrons C. Faugier
    25 cl de crème liquide entière 30 % M.G.
    2 blancs d’œufs
    1 feuille de gélatine 2 gr

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour avoir un aspect bien mousseux, à la fois ferme et fondant,  il faut laisser la mousse de nombreuses heures au frais.

    Vous pouvez sans problème préparer ce dessert la veille ou tôt le matin.

    Montez les blancs en neige ferme avec un pincée de sel.

    Réservez.

    Gardez environ 5 cl de crème liquide.

    Marronsui's maison

    Montez le restant de crème liquide froide en chantilly.

    Marronsui's maison

    Dans un bol remplit d’eau froide, faites ramollir la feuille de gélatine.

    Faire chauffer tiédir ( ! ) sans faire bouillir les 5 cl de crème liquide et diluez la gélatine essorée.

    Marronsui's maison

    Dans un saladier, versez la crème de marrons + la crème gélatine.

    Mélangez l’ensemble.

    Marronsui's maison

    Incorporez petit à petit et délicatement la chantilly à l’aide d’une spatule.

    Ajoutez petit à petit et délicatement les blancs en neige.

    Marronsui's maison

    Versez la mousse dans des verrines et placez au frais une nuit si possible.

    Marronsui's maison

     

     

    Bon Appétit ! 

    wink2

     

     

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

     

     

     

     

     

     

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