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     Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

     

     

     

     

     Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

     

     

     

     

    Mi-Mars avec l'arrivée du printemps, les premières fraises françaises arrivent également !  ^^

    Découvrez ma tarte aux fraises avec une délicieuse crème pâtissière aux pistaches.

    J'ai toujours adoré le duo fraise / pistache et je sais que beaucoup de personnes adorent également.

    Lancez-vous avec ce super dessert !  cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sucrée :

    125 gr de beurre mou
    210 gr de farine fluide
    85 gr de sucre glace
    25 gr de poudre d'amande
    1 pincée de sel
    1 œuf entier

     

    Crème pâtissière pistache :

    3 jaunes d’œufs
    50 cl de lait
    80 gr de sucre roux
    45 gr de maïzena
    20 gr de pistaches émondées non salées
    2 cuillères à soupe de pâte de pistaches

     

    Déco' :

    500 gr de fraises Gariguette
    Copeaux de chocolat blanc
    Pistaches émondées non salées
    Myrtilles fraîches

     

     

     

     

    Préparation :

    Crème pâtissière pistache :

    Réduisez les 20 gr de pistaches émondées non salées en poudre grâce à un mixeur.

    Versez le lait dans une casserole puis faites chauffer sans faire bouillir !

    Une fois bien chaud, stoppez la cuisson.

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + le sucre roux.

    Mélangez au fouet.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Versez le lait chaud petit à petit sur la préparation.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Mélangez au fouet le mélange du saladier pour obtenir une crème assez liquide et mousseuse.

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Ensuite stoppez la cuisson dès l'ébullition.

    Versez la pâte de pistaches + la poudre de pistaches puis mélangez au fouet l'ensemble.

    Laissez tiédir quelques minutes puis versez dans un bol.

    Placez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Laissez reposer 4 H minimum au frais.

     

    La pâte sucrée :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot pâtissier mais on peut très bien la faire à la main.

    Dans votre bol, ajoutez le beurre mou puis mélangez avec le K pour obtenir une sorte de crème épaisse.

    Tarte aux fraises & crème pralinée       Tarte aux fraises & crème pralinée

    Ajoutez la poudre d'amande + sucre glace + l'oeuf + pincée de sel puis mélangez à nouveau.

    Tarte aux fraises & crème pralinée  

    Ensuite incorporez la farine tout en mélangeant arec votre robot ou au fouet.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Ramassez la pâte avec une spatule souple puis formez une boule.

    Aplatissez légèrement et filmez la pâte.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Laissez reposer la pâte au frigo pendant 1 H.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée pour plus de simplicité car la pâte est "cassante/friable".

    La pâte sucrée     La pâte sucrée

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus une feuille de papier cuisson puis votre cercle à pâtisserie 'ou sinon moule à tarte).

    Glissez délicatement la pâte au centre.

    ( ! ) La pâte est cassante et se fissure facilement

    Coupez le dessus le long du bord pour avoir quelque chose de bien net.

    Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

    La pâte sucrée

    J'ai laissé reposer ma pâte 10 min ensuite au frigo.

    J'ai découpé un rond de papier cuisson puis je l'ai déposé dans le fond de ma pâte à tarte.

    j'ai également déposé des billes céramique dans le fond pour éviter que la pâte gonfle et se gondole.

     

    Cuisson à blanc :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 30 min à 170° C.

    La pâte doit être dorée.

    Retirez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 5 min puis ôtez les billes, le papier cuisson et le cercle autour.

    On obtient une pâte bien dorée et croustillante.

    Grattez un peu le bord du dessus pour avoir quelque chose de bien net si besoin.

    La pâte sucrée

    Laissez refroidir complétement sur une grille environ 1 H.

     

    Assemblage :

    Une fois la crème pâtissière pistache bien froide, donnez un coup de fouet pour la rendre onctueuse.

    Nappez le fond de tarte puis lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Lavez les fraises rapidement.

    Equeuttez les fraises.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Coupez les fraises en 2 dans la longueur.

    Répartissez les fruits sur la tarte.

    Pour la touche déco' j'ai ajouté un peu de myrtilles, des copeaux de chocolat blanc et des pistaches concassées.

    Placez au frais jusqu'au moment de la manger.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

    Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

    Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

    Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

    Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

    Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

    Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

    Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

     

     

     

     

     

     

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     Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey 

     

     

     

     

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey  

     

     

     

     

    Pâques 2018 arrive à grands pas, il est donc temps de vous dévoiler une nouvelle recette chocolatée !

    Grace à mon partenaire Cuisine Addict, j'ai eu la chance de recevoir une boite de coupelles en chocolat à garnir selon sa créativité ou à croquer !   smile

    J'ai garnis mes coques avec une ganache montée au chocolat blond Dulcey de chez Valrhona.

    Le croquant de la coupelle en chocolat et la mousse fondante Dulcey... C'est juste tip top ! yes

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    10 coupelles chocolats

    Ganache montée au chocolat Dulcey : 

    100 gr de chocolat Dulcey Valrhona
    5 + 10 cl de crème liquide entière 30 % M.G.

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie à feu doux.

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey      Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Versez le Dulcey fondu dans un bol.

    Dans une casserole faites chauffer 5 cl de crème liquide puis stoppez dès l'ébullition.

    Versez la crème chaude sur le chocolat fondu en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. 

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey     Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey     Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Ajoutez ensuite les 10 cl de crème liquide froide en 2 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. 

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey     

    Placez un morceau de film alimentaire au contact de la ganache.

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Placez au frais dans le frigo pendant 6 H.

    Ensuite retirez le film et fouettez la ganache à vitesse moyenne pendant 3 min environ.

    On obtient une ganache montée onctueuse légère comme une mousse.

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Placez la ganache montée dans une poche à douille avec une douille cannelée.

    Remplissez les coques de chocolat.

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey     Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    J'ai saupoudrez le dessus avec du chocolat en poudre.

    A conserver au frais si nécéssaire et à langer rapidement.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey  

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

    Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

     

     

     

     

     

     

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     Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte "

     

     

     

     

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

     

     

     

     

    Une nouveauté à découvrir chez les marchands de journaux depuis ce 12 Mars 2018.

     

    Une collection de livres de recettes en partenariat avec Laurent Mariotte : entrées, plats, desserts, sucré ou salé, il y en aura pour tout les goûts ! mais aussi un tas de conseils et astuces sur les produits de saison  ^^

     

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

     

    A chaque numéro au fil des semaines, un livre complet de délicieuses recettes organisées par thèmes : tartes, chocolat, pasta, poissons, desserts légers, apéro, plats express, super bols, volailles, master cakes, petit budget, . . .

     

     

    Pour s'abonner : http://www.collectionlaurentmariotte.fr

     

     

    Le N° 1 est consacré aux tartes sucrées / salées

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

     

     

    Prix :

    N°1 : 1,99 €

    N°2 : 3,99 €

    N°3 et suivants : 5,99 €

     

    Un livre grand format environ 20 x 241 cm

    64 pages

    Recettes gourmandes, simples, recettes salées et sucrées.

     

     

    Les premiers volumes de la collection :

    N° 1 : 12/03/18 : Vive les tartes sucrées et salées
    N° 2 : 19/03/18 : Suprêmes volailles
    N° 3 : Tout chocolat
    N° 4 : Petits plats express
    N° 5 : 1001 œufs

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

     

     

    En bonus la recette de la Quiche Lorraine wink2

     

     

     

     

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

    Collection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018

     

     

     

     

     

     

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     Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

    Découvrez un cake tout doux à l'amande et très moelleux.

    Le citron vert apporte juste la petite touche acidulée pour casser le côté sucré du cake.

    Cette nouvelle recette est issue du livre " Cake, quiches et tartes Super Facile " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

    Pour +/- 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    100 gr de poudre d'amandes
    50 gr d'amandes entières
    2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
    2 citrons verts bio
    150 gr de farine
    150 gr de sucre roux
    1 sachet de levure chimique
    10 cl de lait d'amandes
    3 œufs entiers
    50 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparation : 

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + sucre roux.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Versez le lait puis mélangez.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Ajoutez la farine + poudre d'amande + levure et mélangez l'ensemble.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Versez le beurre fondu puis mélangez.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Restez 1 citron vert bio et ajoutez les zestes dans la pâte à cake.

    Coupez les citrons et pressez pour obtenir le jus, puis versez dans la pâte.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Concassez en morceaux les amandes puis ajoutez dans la pâte.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Beurrez et farinez votre moule à cake si nécessaire.

    J'ai utilisé la bombe spray de cuisson Cuitout de mon partenaire La Patelière.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Versez la pâte dans le moule.

    Cake aux amandes et au citron vert

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans votre four chaud à 180° C et laissez cuire 45 min.

    Le cake va dorer et gonfler légèrement.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Coupez des parts puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

     

     

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     Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

     

     

     

     

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

     

     

     

     

    Si vous avez peu de temps, n'hésitez pas à préparer mes croquettes panées à la pomme de terre, au cheddar et au jambon cru.

    Préparez rapidement un plat gourmand qui fera plaisir à toute la famille !  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 croquettes 

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    2 grosses pommes de terre
    6 tranches de jambon cru 
    2 œufs
    100 gr de cheddar
    50 gr d'emmental râpé  
    1 botte de ciboulette fraîche
    Chapelure

     

     

     

     

    Préparation :

    Epluchez les pommes de terre puis découpez en morceaux.

    Déposez sur une assiette, ajoutez un filet d'eau puis placez du film alimentaire spécial cuisson.

    Placez dans le micro-ondes et faites cuire environ 8 min.

    Retirez l'assiette et vérifier la cuisson ( ! ) l'assiette est chaude.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Réservez

    Dans un saladier, écrasez les pommes de terre pour en faire une purée.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

     

    Découpez le jambon cru en petits dés et ciselez la ciboulette.

    Mélangez.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Ajoutez 1 oeuf et mélangez.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Ajoutez les fromages : cheddar et emmental.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Mélangez l'ensemble puis salez et poivrez selon vos goûts.

    Dans un sauteuse, versez de l'huile et faites chauffer.

    Dans un bol, fouettez l'oeuf restant.

    Dans un autre bol versez de la chapelure.

    Formez des petits palets à l’aide de vos mains.

    Trempez dans l'oeuf puis ensuite dans la chapelure.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Dès que l'huile est chaude, faites frire les croquettes pendant 3 à 5 min.

    Déposez sur du papier absorbant pour ôtez le surplus d'huile.

    A manger chaud accompagné d'une salade.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

     

     

     

     

     

     

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     Nems chocolat coco banane

     

     

     

     

    Nems chocolat coco banane

     

     

     

     

    Pour changer du traditionnel nem à la viande ou aux légumes, découvrez ma recette sucrée.

    Des nems gourmands fourrées à la banane, au chocolat et un peu de noix de coco.

    Pas d'excès de gras car la cuisson est saine et se fait au four.

    Croquant et fondant assuré !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 nems

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 bananes
    ½ citron jaune
    100 gr de chocolat au lait
    50 gr de noix de coco râpée
    8 feuilles de brick
    1 verre d’eau pour badigeonner les nems

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Épluchez et coupez vos bananes en morceaux.

    Nems chocolat coco banane

    Placez dans un saladier et arrosez avec le jus de citron.

    Nems chocolat coco banane

    Ajoutez la noix de coco et mélangez.

    Nems chocolat coco banane

    Découpez le chocolat en pépites.

    Nems chocolat coco banane     Nems chocolat coco banane

    Ajoutez et mélangez tout l'ensemble.

    Nems chocolat coco banane

    Vous obtenez une préparation à la texture homogène, répartissez 2 cuillères de votre mélange sur une feuille de brick.

    Nems chocolat coco banane

    Refermez le tout délicatement et serrez bien.

    Nems chocolat coco banane     Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane     Nems chocolat coco banane

    Badigeonnez les nems avec de l’eau afin de les fermer et coller.

    Placez les nems sur une grille recouverte de papier cuisson.

    Nems chocolat coco banane

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud et laissez cuire environ 20 min à 180° C.

    Sortez la grille du four, laissez reposer 10 min.

    Nems chocolat coco banane

    Servez aussitôt avec une sauce chocolat ou du nutella.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane 

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

     

     

     

     

     

     

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