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     Yaourts des neiges à la vanille

     

     

     

     

    Yaourts des neiges (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

    Le yaourt des neiges est un yaourt à la fois ferme et fondant.

    Il a vraiment un goût très doux et parfumé à la vanille.

    Selon vos envies, n'hésitez pas à le parfumer comme vous aimez : avec de la confiture, du café en poudre, cannelle, . . .  

    Et bien sur vu le nom de ce yahourt, obligé de faire une petite déco façon Reine des Neiges avec Olaf !   ^^

     

     

     

     

    Pour 9 yaourts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature de 125 gr
    125 gr de crème fraiche épaisse 30 % de M.G.
    75 cl de lait entier
    3 sachets de sucre vanillé (environ 25 gr)
    1 gousse de vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    Yaourts des neiges (Seb Multi Délices)

    Dans un saladier ajoutez le yaourt nature + sucre + crème fraiche + vanille.

    Yaourts des neiges (Seb Multi Délices)

    Mélangez au fouet.

    Versez le lait petit à petit tout en mélangeant.

    Yaourts des neiges (Seb Multi Délices)

    Répartissez entre 9 pots.

    Bouchez les trous restants avec des couvercles.

    Yaourts des neiges (Seb Multi Délices)

    Fermez avec le capot de la M.D.

     

    Cuisson :

    Lancez le programme 1 / Durée 12 H.

    Yaourts des neiges (Seb Multi Délices)

    Après le temps de cuisson, ôtez les yaourts de la machine.

    Fermez avec les couvercles puis placez au réfrigérateur toute une nuit si possible (environ 12 H).

    A dégustez bien frais.

     



    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Yaourts des neiges à la vanille (Seb Multi Délices)

    Yaourts des neiges à la vanille (Seb Multi Délices)

    Yaourts des neiges à la vanille (Seb Multi Délices)

    Yaourts des neiges à la vanille (Seb Multi Délices)

    Yaourts des neiges à la vanille (Seb Multi Délices)

    Yaourts des neiges à la vanille (Seb Multi Délices)

    Yaourts des neiges à la vanille (Seb Multi Délices)

    Yaourts des neiges à la vanille (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

     

     

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     Crozets aux lardons et aux champignons

     

     

     

     

    One pot crozet

     

     

     

     

    Pour varier du quotidien et changer un peu des pâtes et du riz, découvrez les crozets.

    Les crozets sont une variété de féculents au sarrasin spécifiques à la Savoie.

    Une recette "réconfort" à partager et rapide à préparer car il s'agit d'une cuisson tout-en-un en 20 min chrono !  wink2

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de crozets au sarrasin
    200 gr de lardons fumés
    1 poireau
    200 gr de champignons de Paris frais
    1 cube bouillon de légumes
    1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    Ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    One pot crozet

    Lavez puis émincez les champignons.

    One pot crozet

    Lavez puis taillez en rondelles le blanc de poireau.

    Réservez.

    Dans une cocotte, placez tout les ingrédients.

    One pot crozet

    Versez par dessus 80 cl d'eau.

    Faites chauffer à feu moyen et laissez cuire pendant 20 min tout en remuant régulièrement.

    A la fin de cuisson retirez la casserole et laissez reposer 5 min.

    Au moment de servir les assiettes, parsemez le dessus de ciboulette ciselée.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    One pot crozet

    Crozets aux lardons et aux champignons

    Crozets aux lardons et aux champignons

    Crozets aux lardons et aux champignons

    Crozets aux lardons et aux champignons

    Crozets aux lardons et aux champignons

     

     

     

     

     

     

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     Le choco fondant

     

     

     

     

    Le choco fondant

     

     

     

     

    Une envie d'un gâteau au chocolat ?

    En quelques ingrédients et une cuisson rapide de 20 min, découvrez ma recette rapide d'un bon gâteau au chocolat fondant légèrement praliné.

    Avec son dessus craquelé et croustillant, vous allez adoré ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat noir
    100 gr de beurre
    50 gr de farine
    150 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    1 pincée de sel
    Facultatif pour + de gourmandise :
    3 cuillères à soupe de pralin en poudre La Patelière
    1 poignée de pépites de chocolat
    1 poignée de pralin

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 195° C.

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Dans un bol ajoutez le chocolat + beurre.

    Le choco fondant

    Faites fondre au micro-ondes 2x 30 sec. environ.

    Mélangez afin d'obtenir un mélange bien homogène.

    Le choco fondant

    Laissez tiédir.

    Dans un saladier fouettez le sucre en poudre + les œufs.

    Le choco fondant

    Versez le mélange chocolat / beurre puis mélangez l'ensemble.

    Le choco fondant

    Ajoutez la farine + pincée de sel et mélangez à nouveau.

    Le choco fondant

    Ajoutez les pépites de chocolat + la poudre de pralin et mélangez à nouveau.

    Le choco fondant     Le choco fondant     Le choco fondant

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné si nécessaire.

    Pour ma part, j'ai utilisé un moule jetable Gault & Frémont "Bio Food Pack"

    Décorez le dessus avec un peu de pépites de chocolat et du pralin.

    Le choco fondant

     

    Cuisson :

    Placez la gâteau dans le four chaud à 195° C et laissez cuire 20 min.

    Sortez le gâteau du four et laissez refroidir sur une grille.

    Le dessus on obtient une couche craquante.

    Le choco fondant

    J'ai saupoudrez le dessus avec un voile de sucre glace.

    Découpez des parts et régalez-vous.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

     

     

     

     

     

     

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    Mars 2017 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     Mars 2017 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Fruits :

    Ananas
    Avocat
    Banane
    Citron
    Fruit de la passion
    Kiwi
    Mandarine
    Mangue
    Orange
    Orange sanguine
    Pamplemousse
    Papaye
    Poire
    Pomme

     

     

     

    Légumes :

    Carotte
    Chou blanc
    Chou frisé
    Chou rouge
    Chou-rave
    Céleri
    Endive
    Oignon
    Petit oignon blanc
    Poireau
    Radis
    Salsifis

     

     

     

     

     

     

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     Pets de nonne

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ma nouvelle recette pour préparer Mardi-gras qui sera cette année le mardi 28 Fev 2017.

    Les Pets de Nonne font partie de la famille des beignets.

    Il s'agit d'une pâte à choux que l'on fait frire et que l'on saupoudre de sucre après cuisson.

    Cela donne un beignet à la fois léger, croustillant et fondant avec un creux eu centre, un peu comme la chouquette. 

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de beignets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    10 cl d'eau
    12 cl de lait
    125 gr de farine
    60 gr de beurre
    2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou autre arôme : vanille, rhum, ...)
    40 gr de sucre en poudre
    4 petits œufs
    Une pincée de sel
    1 L d'huile environ pour la friture
    Sucre en poudre ou sucre glace pour la décoration

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole versez l'eau + le lait + l'eau de fleur d'oranger + le sel + le sucre et le beurre coupé en morceaux.

    Pets de nonne

    Faites chauffer et portez à ébullition.

    Pets de nonne

    Stoppez la cuisson la cuisson et retirez la casserole.

    Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. 

    Pets de nonne

    Formez une boule.

    Pets de nonne

    Pour mélangez les œufs à la pâte j'ai utilisé mon robot pour plus de simplicité.

    Placez la pâte dans la cuve du robot, puis ajoutez le " K ".

    Faites tourner quelques minutes afin d'aérer et refroidir la pâte.

    ( ! ) Une pâte trop chaude peut faire cuire les œufs et la pâte à choux sera ratée...

    Incorporez les œufs un à un, mélangez bien jusqu'à complète absorption.

    Pets de nonne

    Versez la pâte obtenue dans un bol.

    Pets de nonne     Pets de nonne

     

    Cuisson :

    Préparez vers vous votre écumoire, une assiette avec du papier absorbant pour absorber le surplus d'huile de cuisson et un saladier de sucre pour les enrober.

    Pets de nonne

    Versez l'huile dans une grande casserole et faites chauffer pour atteindre environ 160° C / 180° C (des petites bulles apparaissent au fond de la casserole).

    Avec 2 cuillères à café ou 2 cuillères à soupe ( pour avoir des petits beignets ou des plus gros ) prenez des boules de pâte puis laissez glisser directement dans l'huile très chaude.

    Pour ma part j'ai utilisé 2 cuillères à soupe.

    Pets de nonne

    ( ! )  Attention à ne pas vous brûler.

    Laissez cuire et dorer pendant 2 à 3 min.

    Remuez légèrement afin de faire cuire les 2 côtés du beignet.

    Pets de nonne     Pets de nonne

    Ensuite égouttez sur du papier absorbant.

    Laissez reposez quelques minutes.

    Plongez les pets de nonne dans le saladier de sucre et faites tourner afin de bien les enrober de sucre.

    Pets de nonne

    Placez sur un plat et dégustez.

    Pets de nonne

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

    Pets de nonne

     

     

     

     

     

     

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     Beignets au four fourrés au Nutella

     

     

     

     

     Beignets au four fourrés au Nutella

     

     

     

     

    Pour préparer Mardi-Gras, découvrez ma recette de beignets moelleux et gonflés.

    Une recette simple et rapide comme j'aime  ^^

    Vous n'êtes pas fan du Nutella, éssayer avec de la confiture ou une autre pâte à tartiner...

    Également le côté positif de ma recette, c'est une cuisson plus légère au four et sans odeur d'huile ni de gras.

     

     

     

     

    Pour 8 beignets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    50 gr de sucre
    9 cl de lait
    20 gr de levure boulangère fraîche
    1 œuf entier
    30 gr de beurre mou
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    8 cuillères à café de nutella (ou de la confiture)
    Sucre glace pour la déco

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites tiédir le lait 20 secondes au micro-ondes (cela va activer le pouvoir de la levure).

    ( ! ) Le lait doit être tout juste tiède pas bouillant sinon cela va brûler la levure fraîche.

    Émiettez dedans la levure et remuez avec une cuillère afin de la faire dissoudre.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Couvrez avec un torchon et laissez reposer 10 min.

    J'ai utilisé mon robot pâtissier pour plus de facilité.

    Dans la cuve versez la farine + sucre + vanille.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Mélangez et formez un puit.

    Ajoutez l'oeuf.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Avec le crochet commencez à pétrir la pâte.

    Versez petit à petit le mélange levure / lait et continuez à mélanger.

    La pâte est collante c'est normal.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Ajoutez le beurre coupé en dés et continuez de pétrir pendant 10 min environ.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Raclez les bords et essayez de former une boule.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Posez un morceau de film alimentaire sur le dessus du bol.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Laissez lever la pâte pendant 1 H à température ambiante près d'un radiateur par exemple ou sinon comme moi dans un four éteint préalablement chauffé à 35°/40° C.

    La pâte va gonfler et gonfler...

    Après le temps de repos, ôtez le film.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Dégazez la pâte en donnant un coup de poing au centre.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Placez la pâte collante sur votre plan de travail fariné.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Divisez la pâte en 8 boules de 50 gr environ.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Farinez légèrement les pâtons.

    Aplatissez légèrement.

    Déposez au centre une cuillère à café de nutella.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Formez une boule en pinçant les bords de la pâte pour faire la fermeture.

    Posez les boules farcies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Bien espacer les beignets.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Recouvrez d'un torchon.

    Laissez à nouveau lever la pâte pendant 45 min à 1 H à température ambiante près d'un radiateur par exemple ou sinon comme moi dans un four éteint préalablement chauffé à 35°/40° C.

    Après le temps de repos, si nécessaire retirez la plaque du four.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Préchauffez le four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Enfournez dans un four chaud à 180° pour 12 min de cuisson.

    Les beignets vont gonfler et dorer.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Laissez refroidir complétement.

    Saupoudrez avec du sucre glace.

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Beignets au four fourrés au Nutella

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