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     Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

     

     

     

     

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

     

     

     

     

    Une recette toute simple, vitaminée et saine pour démarrer un bon repas plein de peps.

    Si vous aimez le sucré / salée, ma petite recette vous conviendra.

     

     

     

     

    Pour 2 assiettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 carottes
    1 orange

    Sauce miel / moutarde :

    2 cuillères à soupe de miel
    2 cuillères à soupe de moutarde en grains à l’ancienne
    2 cuillères à soupe de moutarde douce

    Déco :

    Pignons de pin / amandes entières

     

     

     

     

    Préparation :

    Préparez la sauce tout simplement en mélangeant le miel et les moutardes.

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Si vous désirez un peu plus d’onctuosité ajoutez également un peu de fromage blanc.

    Salez, poivrez, épicez selon vos goûts.

    Ajoutez un filet d’eau pour rendre la sauce + ou – liquide.

    Épluchez les carottes puis rappez-les.

    J’ai utilisé un appareil coupe-légumes en spirales donc j’ai taillé mes carottes en linguines ( 5 mm ).

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde     Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Épluchez l’orange, séparez les quartiers.

    Coupez en deux pour avoir des morceaux de segments.

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

     

    Assemblage :

    Déposez des linguines de carottes sur l’assiette.

    Ajoutez des segments d’orange.

    Parsemez avec des pignons de pin et des amandes.

    Nappez avec la sauce miel / moutarde puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

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     Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake sucré avec 2 saveurs qui se mélangent à merveille : la banane et le beurre de cacahuète.

    Cela donne un cake très parfumé et moelleux à souhait.

    Déborah de Maman Pâtisse a eu l'idée de créer et lancer un web magazine : Maman Pâtisse & sa bande de blogueurs food.

    Avec ma recette inédite, j'ai participé à ce joli projet.

    Le 1er magazine est consacré aux cakes.

    Retrouvez 10 recettes inédites de blogueurs / blogueuses.

    Venez le découvrir ci-dessous, le lire et le télécharger   wink2

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Pour environ 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    2 petites bananes
    80 gr de beurre de cacahuète
    1 yaourt nature 125 gr
    3 pots de farine
    ½ pot d’huile neutre
    1 pot de sucre roux
    ½ pot de sucre en poudre
    1 sachet de poudre à lever bio La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les œufs et le yaourt nature.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Mélangez l’ensemble au fouet.

    Lavez puis séchez le pot de yaourt, il va servir de mesure.

    Ajoutez les sucres et mélangez.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Versez l’huile puis mélangez.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Écrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée fluide.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Incorporez la purée de bananes et le beurre de cacahuète dans la pâte.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Versez en trois fois le mélange farine / poudre à lever.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Remuez bien la pâte.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Versez la pâte dans un moule a cake beurré et fariné si nécessaire.

    Pour la petite touche gourmande, j’ai parsemé la pâte avec des éclats de noisettes et de cacahuètes.

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 45 min.

    Le cake doit être bien gonflé et vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau.

    Elle doit ressortir sèche sinon continuez la cuisson quelques minutes.

    Sortez du four et laissez reposer 10 min.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Ensuite démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

    Vous pouvez entourer le cake de film alimentaire afin qu’il garde tout son moelleux en refroidissant.

    Coupez des parts et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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    Mars 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Mars 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Fruits :

    Ananas
    Avocat
    Banane
    Citron
    Fruit de la passion
    Kiwi
    Mandarine
    Mangue
    Orange
    Orange sanguine
    Pamplemousse
    Papaye
    Poire
    Pomme

     

     

     

    Légumes :

    Carotte
    Chou blanc
    Chou frisé
    Chou rouge
    Chou-rave
    Céleri
    Endive
    Oignon
    Petit oignon blanc
    Poireau
    Radis
    Salsifis

     

     

     

     

     

     

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     Harcha façon gaufres ( galettes de semoule Maroc )

     

     

     

     

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

     

     

     

     

    La harcha est une galette du Maroc faite à base de semoule, de beurre et de lait ou d'eau.

    Cette galette est essentiellement servie avec le thé à la menthe lors du petit déjeuner ou encore lors des collations.

    Elles sont traditionnellement coupées en disques épais et poêlées quelques minutes de chaque côté.

    La période de Mardi-Gras arrive la semaine prochaine et découvrez une façon originale pour déguster des gaufres avec de la semoule.

     

     

     

     

    Pour 12 petites gaufres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 g de semoule fine
    100 g de beurre
    15 cl de lait
    1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ( ou arôme de votre choix )
    20 g de sucre en poudre
    1/2 cuillère à café de sel
    1 sachet de levure chimique

     

     

     



    Préparation :

    Faites fondre le beurre aux micro-ondes puis réservez.

    Dans un saladier, rassembler la semoule + la levure + le sel et le sucre.

    Mélangez.

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Versez le beurre fondu + lait + l’arôme de fleur d’oranger.

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Mélanger avec les mains et formez une boule.

    Laissez reposer environ 5 min.

    Prélevez des boules de semoule de 50 gr.

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Aplatissez légèrement.

    Faites chauffer votre gaufrier.

     

    Cuisson :

    Faites cuire les gaufres pendant environ 4 min.

    Continuez avec le restant de pâte.

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    À manger rapidement, vous pouvez les parsemer de sucre ou un filet de miel.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

     

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

     

     

     

     

     

     

     

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     Bowl cake banane & Nutella

     

     

     

     

    Bowl cake banane & Nutella

     

     

     

     

    Pour démarrer la journée en douceur, je vous propose un nouveau bowl cake moelleux et fruité à la banane.

    Très rapide à préparer et à cuire, il sera parfait pour les matins express.

    Vous pouvez très bien le préparer la veille au soir et le filmer la nuit.

    Il sera toujours moelleux lors du petit-déjeuner ! 

    Pour les fans d'une autre pâte à tartiner, choisissez celle que vous aimez...  wink2

     

     

     

    Ingrédients :

    1 banane bien mûre
    1 œuf
    40 gr de flocons de millet ( ou avoine )
    70 gr de fromage blanc 0 %
    2 cuillères à café de levure chimique
    2 cuillères à café de jus de citron
    1 grosse pincée de cannelle moulue
    Nutella

     

     

     

     

    Préparation :

    Écrasez la banane à la fourchette.

    Bowl cake banane & Nutella

    Versez dans un saladier.

    Ajoutez 1 œuf et mélangez.

    Bowl cake banane & Nutella

    Versez les flocons de millet puis mélangez à nouveau.

    Bowl cake banane & Nutella

    Ajoutez le fromage blanc et mélangez.

    Bowl cake banane & Nutella

    Ajoutez la levure chimique et remuez la pâte.

    Bowl cake banane & Nutella

    Ajoutez la cannelle et mélangez.

    Pour terminer ajoutez le jus de citron puis mélangez.

    Bowl cake banane & Nutella

    Huilez légèrement un bol.

    Versez la pâte.

    Bowl cake banane & Nutella

     

    Cuisson :

    Placez le bol dans un micro-ondes et faites cuire 4 min.

    ( ! ) Sortez le bol à l’aide d’un torchon car c’est très chaud.

    Bowl cake banane & Nutella

    Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une assiette.

    Décorez avec un peu de Nutella.

    Dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Bowl cake banane & Nutella

    Bowl cake banane & Nutella

    Bowl cake banane & Nutella

    Bowl cake banane & Nutella

    Bowl cake banane & Nutella

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    Brioche légère au fromage blanc

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    Mes recettes au Nutella :

    Bowl cake banane & Nutella

     

     

     

     

     

     

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     Un Guinness pour des rêves d'enfants - Dijon ( 21 )

     

     

     

     

     

     

     

     

    Événement inédit au Centre Commercial de la Toison d'or à Dijon.

     

    Retrouvez moi samedi 23 Février au Centre Commercial - La Toison d’Or à Dijon (21) au côté de Muriel Cakes In The City 

     

    Nous allons pâtisser des cupcakes toute la journée et ils seront vendus 1 € pièce au profit de l’association Petits Princes
    -> Un Guinness pour des rêves d'enfants

     

    Je me joins à Muriel pour cette belle cause et nous tenterons de battre un record du Monde fin octobre 2019 : la fabrication de 15.000 cupcakes dans un centre commercial !

     

    Pour en savoir plus sur l'association Petits Princes : https://www.petitsprinces.com

     

    Venez nombreux(ses) samedi !   wink2

     

     

     

     

    Un Guinness pour des rêves d'enfants - Dijon ( 21 )

    Un Guinness pour des rêves d'enfants - Dijon ( 21 )

     

     

     

     

     

     

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