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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 18:15
Mayonnaise express
Ingrédients :
1 oeuf entier
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre (vin, balsamique, de cidre, ... selon votre goût)
100 ml d'huile (tournseol, arachide)
1 pincée de sel
poivrePréparations :
Pour plus de rapidité et facilité, j'utilise un mixer ou blender.
Je réunis tous les ingrédients dedans et je mixe quelques instant et ensuite la mayonnaise va se former (va s'épaissir).
Goûtez pour savoir si niveau sel et poivre le goût est satisfaisant.
Versez dans un bol ou verrine pour la dégustation.
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 18:04
Crème anglaise
Ingrédients :
6 jaunes d’œuf
80 g de sucre
60 cl de lait
1 gousse de vanillePréparation :
Versez dans la casserole le lait.
Ajoutez dedans la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur pour qu'elle infuse.
Amenez le lait + vanille à ébullition.
Retirez du feu et couvrir la casserole pour laisser un peu refroidir environ 10 / 15 minutes.
Ensuite Retirez les 2 morceaux de la gousse, bien gratter l'intérieur pour avoir un maximum de petites "graines".
Dans un saladier, mettre les 3 jaunes d’œuf avec les 50 gr de sucre puis mélanger au fouet.
Ensuite verser le lait sur ce mélange et mélanger.
Dans une nouvelle casserole, mettre cette préparation et faire chauffer à feu doux.
Faire chauffer à feu doux.
A l'aide d'un thermomètre ne pas dépasser 84 ° C ! sinon les oeufs vont coaguler ( former des boulettes ).
Attention la crème ne doit pas bouillir (ébullition) ! ! !
Toujours bien remuer avec une cuillère en bois ou spatule silicone pour éviter que cela attache ou ne fasse des grumeaux.
La crème doit napper la cuillère.
Retirez la casserole du feu et laisser refroidir complétement.
Vous pouvez poser un morceau de film directement sur la crème afin de faire une " peau " en surface.
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 17:36
Ganache chocolat au lait
Ingrdients :
200 gr de chocolat au lait
15 cl de crème liquide
20 gr de beurrePréparations :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le morceau de beurre, remuer.
Ajoutez la crème et remuer à nouveau.
Laissez la ganache refroidir et mettre au frigo 2/3h pour ensuite pouvoir bien la travailler.
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