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         Pâte brisée

     

     

     

    Pour 1 pâte d'environ 26 / 28 cm de diam.

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    125 gr de beurre "mou"
    1/2 cuillère à café de sel
    2 cuillères à soupe d'eau

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre mou.

    Mélangez avec les mains.

    Versez les 2 cuillères à soupe d'eau d'eau et mélangez à nouveau.

    Formez la pâte en boule, la mettre dans un film plastique et laissez-la reposer 30 min au frigo.

     

     

     

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        Mayonnaise express

     

     

     

    Ingrédients :

    1 oeuf entier
    1 cuillère à café de moutarde
    1 cuillère à café de vinaigre (vin, balsamique, de cidre, ... selon votre goût)
    100 ml d'huile (tournseol, arachide)
    1 pincée de sel
    poivre

     

     

    Préparations :

    Pour plus de rapidité et facilité, j'utilise un mixer ou blender.

    Je réunis tous les ingrédients dedans et je mixe quelques instant et ensuite la mayonnaise va se former (va s'épaissir).

    Goûtez pour savoir si niveau sel et poivre le goût est satisfaisant.

    Versez dans un bol ou verrine pour la dégustation.

     

     

     

     

     

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         Crème anglaise

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 jaunes d'oeuf
    50 g de sucre de canne en poudre ( + de goût )
    250 ml de lait
    1 gousse de vanille ( ou vanille en poudre style vahiné )

     

     

    Préparation :

    Versez dans la casserole les 250 ml de lait.

    Ajoutez dedans la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur pour qu'elle infuse.

    Amenez le lait + vanille à ébullition.

    Retirez du feu et couvrir la casserole pour laisser un peu refrodir environ 10 / 15 minutes.

    Ensuite Retirez les 2 morceaux de la gousse, bien grater l'intérieur pour avoir un maximum de petites "graines".

    Dans un saladier, mettre les 3 jaunes d'oeuf avec les 50 gr de sucre puis mélanger au fouet.

    Ensuite verser le lait sur ce mélange et mélanger.

    Dans une nouvelle casserole, mettre cette préparation et faire chauffer à feu doux.

    Faire chauffer environ 8 / 10 min.

    Attention la crème ne doit pas bouillir (ébullition) ! ! !

    Toujours bien remuer avec une cuillère en bois ou spatule silicone pour éviter que cela attache ou ne fasse des grumeaux.

    La crème doit napper la cuillère.

    Retirez la casserole du feu et laisser refroidir complétement.

    Vous pouvez poser un morceau de film directement sur la crème afin de faire une " peau " en surface.

     

     

    Recettes de base

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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        Ganache chocolat au lait

     

     

     

     

    Ingrdients :

    200 gr de chocolat au lait
    15 cl de crème liquide
    20 gr de beurre

     

     

    Préparations :

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Ajoutez le morceau de beurre, remuer.

    Ajoutez la crème et remuer à nouveau.

    Laissez la ganache refroidir et mettre au frigo 2/3h pour ensuite pouvoir bien la travailler.

     

     

     

     

     

     

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