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Par ENERGIE71 le 2 Avril 2022 à 10:40
Crème brûlée à la vanille
Gourmand & fondant à souhait, découvrez ma recette de crème brûlée.
Étant fan de vanille, j'ai utilisé 2 gousses dans ma recette, cela donne une crème très très parfumée.
Comme toujours ! une recette simple, rapide grâce à la multidélices
Pour 6 à 7 pots
Ingrédients :
60 cl de crème liquide entière 30 % M.G.
10 cl de lait
1 gousse de vanille
2 œufs entiers
2 jaunes
50 gr de cassonade
+ cassonade pour caraméliserPréparation :
Fendez en 2 la gousse de vanille et grattez pour obtenir les graines.
Dans une casserole versez le lait + la crème entière + la gousse de vanille grattée et les graines.
Faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons.
Stoppez la cuisson et hors du feu laissez infuser +/- 20 min.
Ensuite pressez et ôtez la gousse de vanille.
Dans un saladier fouettez les œufs + les jaunes + le sucre roux puis versez le lait chaud vanillé et mélangez à nouveau.
Versez de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.
Placez le support.
Répartissez la préparation dans les pots, pour moi cela me donne 7 pots.
Déposez dans le support puis couvrez les emplacements restants avec des couvercles.
Placez le couvercle de la machine.
Cuisson :
Lancez le programme 4 pour 50 min en mode desserts lactés.
Le centre paraît encore légèrement tremblotant c'est normal, cela va figer en refroidissant.
Si la préparation semble encore trop liquide poursuivez la cuisson de 10 min.
Ensuite retirez les pots et laissez refroidir à température ambiante 30 min puis placez au frais au moins 6 H ou le mieux toute une nuit.
Avant de servir saupoudrez de cassonade et faites brûler au chalumeau pour avoir la couche craquante de sucre, typique de la crème brûlée.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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2 commentaires
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Par ENERGIE71 le 19 Janvier 2022 à 09:00
Moelleux au miel
Recette pour la Multidélices Seb
Pour 6 moelleux
Ingrédients :
2 œufs
40 gr de beurre
40 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
75 gr de sucre
5 cuillères à soupe de miel
6 gr de levure chimique
10 cl de lait
180 gr de farinePréparation :
Faites fondre le beurre et réservez.
Dans un saladier mélangez les œufs + le sucre au fouet puis ajoutez le lait + le miel.
Une fois la préparation bien homogène, incorporez la farine + la levure, puis le beurre refroidi + la compote.
Mélangez l'ensemble.
Remplissez d’eau le fond de la cuve.
Beurrez les pots puis installez-les dans la yaourtière.
Répartissez la pâte dans les pots aux deux tiers de la hauteur.
Fermez le couvercle de la yaourtière.
Cuisson :
Lancer le programme 5 pour une cuisson de 35 min.
En fin de cuisson, laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez garder les moelleux dans une boîte hermétique.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 5 Février 2018 à 08:00
Pot de crème au chocolat Ivoire Valrhona
Préparez de nouvelles gourmandises grâce à la Seb Multidélices.
Des petits pots de crème au chocolat Ivoire de chez Valrhona.
Fondantes, onctueuses et crémeuses... ces crèmes sont un pur délice !
Pour 6 pots
Ingrédients :
25 cl de lait
85 gr de chocolat Ivoire Valrhona
25 cl de crème liquide entière 30 % de M.G.
2 œufs entiers
60 gr de sucrePréparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux, tout en mélangeant à la spatule.
Faites chauffer la moitié de la crème et la verser sur le chocolat fondu, puis mélangez l’ensemble délicatement.
Dans un bol, fouettez les œufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez petit à petit le chocolat fondu / crème puis incorporez le lait ainsi que le reste de la crème liquide.
Mélangez au fouet.
Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.
Répartissez la crème dans 6 pots.
Fermez avec le couvercle.
Cuisson :
Mode 3 "dessert lacté".
Temps de cuisson : 25 minutes pour 6 pots.
Laisser refroidir une nuit au frais avant de déguster.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 28 Juin 2017 à 23:00
Cheesecake salé au fromage de chèvre
Nouvelle recette à découvrir grâce à la Multi délices de Seb.
Pour changer de la version sucrée, découvrez un cheesecake salé parfait pour un apéro ou une entrée rapide.
Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, utilisez du fromage frais nature (style St moret) et pour la base façon biscuit apéro, vous avez un grand choix de goûts et variétés en grande surface !
Pour 6 / 7 pots
Ingrédients :
2 œufs entiers
200g de chèvre frais et fondant
1 petit suisse de 60 gr
5 cuillères à soupe de lait
60 gr de biscuits apero (pour moi des Tuc saveur chorizo)
Sel / poivreDéco' : 2 tomates, ciboulette frîche et graines de tournesol
Préparations :
Dans 2 saladiers, séparez en 2 les œufs : les blancs d'un côté et les jaunes de l'autre.
Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage de chèvre, le lait et le petit-suisse.
Ajoutez les jaunes, salez, poivrez et un peu de ciboulette ciselée.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
A l'aide d'une spatule, les ajouter délicatement dans le saladier sans trop casser les blancs.
Placez les biscuits apéro dans un bol et réduisez en grosse miette à l'aide d'un pilon.
Répartissez les miettes de biscuits dans les pots, appuyer légèrement pour tasser.
Versez dessus le mélange au fromage de chèvre.
Versez de l'eau dans le fond de la cuve Multi délices.
Ajoutez les pots.
Bouchez les trous restants avec des couvercles.
Posez le couvercle sur le dessus.
Cuisson :
Programme 3
Durée : 20 minutes
Dès le bip de fin, arrêtez la Multi délices et retirez les pots.
( ! ) Attention les pots sont très chauds.
Laissez reposer 10/15 minutes.
Pendant ce temps, pour la déco du dessus, j'ai ajouté un peu de tomate découpée en dés, un peu de ciboulette ciselée, des graines de tournesol et des miettes de biscuits salés.
A manger tiède.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 11 Mars 2017 à 08:00
Yaourts des neiges à la vanille
Le yaourt des neiges est un yaourt à la fois ferme et fondant.
Il a vraiment un goût très doux et parfumé à la vanille.
Selon vos envies, n'hésitez pas à le parfumer comme vous aimez : avec de la confiture, du café en poudre, cannelle, . . .
Et bien sur vu le nom de ce yahourt, obligé de faire une petite déco façon Reine des Neiges avec Olaf !
Pour 9 yaourts
Ingrédients :
1 yaourt nature de 125 gr
125 gr de crème fraiche épaisse 30 % de M.G.
75 cl de lait entier
3 sachets de sucre vanillé (environ 25 gr)
1 gousse de vanillePréparations :
Dans un saladier ajoutez le yaourt nature + sucre + crème fraiche + vanille.
Mélangez au fouet.
Versez le lait petit à petit tout en mélangeant.
Répartissez entre 9 pots.
Bouchez les trous restants avec des couvercles.
Fermez avec le capot de la M.D.
Cuisson :
Lancez le programme 1 / Durée 12 H.
Après le temps de cuisson, ôtez les yaourts de la machine.
Fermez avec les couvercles puis placez au réfrigérateur toute une nuit si possible (environ 12 H).
A dégustez bien frais.
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Par ENERGIE71 le 22 Novembre 2016 à 10:00
Pot de crème chocolat-coco
Un nouveau dessert à découvrir et à réaliser avec la Multi délices.
Un petit pot de crème aux saveurs de chocolat et noix de coco.
Une texture à la fois ferme et fondante pour bien se régaler !!!
Pour 6 / 8 pots
Temps de repos : 12 H
Ingrédients :
100 gr de chocolat au lait
1 conserve de lait concentré non sucré (environ 387 ml)
15 cl de crème liquide entière
20 cl de crème noix de coco
1 œuf entier
20 gr de noix de coco râpéePréparations :
Cassez le chocolat en morceaux et réservez.
Dans une casserole versez la crème liquide, faites chauffer doucement sans faire bouillir en ajoutant le chocolat en morceaux pour le faire fondre.
Bien mélanger.
Une fois le chocolat fondu stoppez la cuisson et réservez.Dans un saladier battez l'œuf entier et ajoutez petit à petit le lait concentré non sucré.
Versez la crème coco puis mélangez.
Versez ensuite la crème chocolatée et mélangez l'ensemble.Ajoutez la noix de coco puis mélangez.
Laissez reposer la crème 30 min.Donnez un coup de fouet pour mélanger la crème.
Répartissez la crème entre 6 à 8 pots, cela dépend de la quantité souhaitée.Fermez les trous restants avec des couvercles.
Mettez de l'eau dans le fond de la cuve.
Cuisson :Programme 3
Cuisson 35 minutes
Après la cuisson ôtez les couvercles et laissez refroidir les pots.Fermer avec les couvercles puis placez au réfrigérateur toute une nuit si possible (environ 12 H)
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Par ENERGIE71 le 25 Avril 2016 à 23:42
Étant un adepte du riz au lait fait maison, pas toujours facile d'avoir la bonne texture voulue : ni trop ferme ni trop liquide.
Ma recette se fait en 2 temps, une cuisson à la casserole et une cuisson finale à la multi délices.
La cuisson prend peut de temps et on obtient une semoule au lait comme j'aime.
Bien sûr la touche gourmande en + grâce à la vanille bourbon.
Pour 10 / 12 pots environ
Ingrédients :
1 L de lait demi-écrémé
50 gr de sucre ( à ajuster selon vos gouts +/- sucré )
20 cl de crème liquide entière 30% MG
1 gousse de vanille bourbon
80 gr de semoule fine
2 œufs entiersPréparations :
Versez le lait + crème liquide dans la casserole.
Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.
Grattez pour obtenir les graines, ajoutez dans le lait.
Ajoutez également la gousse.
Faites chauffer et portez à ébullitions.
Ôtez ensuite la gousse de vanille.
Versez en pluie la semoule fine + le sucre.
Faites épaissir à feu doux 5 min. tout en remuant au fouet ( temps à ajuster ! )
Ensuite stoppez la cuisson.
Laissez reposer environ 10 min.
Battez les 2 œufs en omelette.
Incorporez dans la semoule et bien mélanger au fouet.
Stoppez la cuisson.
Remplissez le fond de la cuve avec de l'eau.
Répartissez le mélange entre les pots.
Fermez les trous restants avec des couvercles si nécessaire.
Posez le couvercle.
Cuisson :
Programme 3
Cuisson durée 15 min.
A la fin du temps, stoppez la cuisson.
( ! ) Attention c'est chaud.
Retirez le couvercle puis les pots et laissez tiédir.
Posez les couvercles sur les pots.
Laissez refroidir les semoules au frais pendant 1 nuit si possible.
Les pots se conservent parfaitement au frigo pendant 1 semaine.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 2 Juin 2015 à 21:18
Yaourts "Pina colada"
Un peu de fraicheur et d'exotisme avec mes yaourts façon Pina Colada (sans alcool !).
Pour 10 pots
Ingrédients :
80 cl de lait entier
10 cuillères à café de noix de coco râpée
1 yaourt au lait entier saveur ananas
1 cuillère à soupe de lait en poudre
6 cuillères à café de sucre de canne
5 gouttes arôme "Pina colada" (facultatif)Préparations :
Yaourt saveur ananas marque "St Malo"
Dans un saladier, ajoutez le yaourt + sucre de canne.
Mélangez au fouet.
Ajoutez le lait en poudre puis mélangez.
Ajoutez la noix de coco puis mélangez l'ensemble.
Versez le lait + arôme Pina colada et remuez à l'aide du fouet.
Répartissez ce liquide dans 10 pots.
Bouchez les trous restants avec des couvercles.
Laissez reposer 30 min.
Posez ensuite le couvercle sur le dessus.
Cuisson :
Lancer le programme 1 Yaourt.
Durée : 12 H
A la fin du temps de cuisson, fermez les pots avec les couvercles.
Placez au frigo les yaourts pendant 5 H minimum.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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