-
Rillettes de thon
Rillettes de thon
Nouvelle idée à partager pour l'apéro : Les rillettes de thon.
A manger avec des petites tranches de pain et/ou des Tuc ! Un régal
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
500 gr de thon au naturel
2 échalotes
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
3 petits-suisses "nature"
Ciboulette fraîche
Sel et PoivrePréparations :
Épluchez puis taillez en gros les 2 échalotes.
Placez dans un mixer puis mixez pour avoir quelque chose de fin.
Réservez.
Lavez puis séchez vos brins de ciboulette.
Sur une planche à découper, ciselez la ciboulette.
Réservez.
Ouvrez la boite de thon puis égouttez soigneusement pour enlever un maximum de jus.
Mettez le thon dans un saladier puis avec les doigts émiettez grossièrement.
Ajoutez les échalotes émincées et la ciboulette ciselée.
Mélangez l’ensemble délicatement sans trop casser les morceaux de thon.
A côté dans un bol, mettez les petits-suisses + moutarde + moutarde à l'ancienne.
Mélangez l'ensemble pour avoir une texture bien crémeuse.
Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
Versez cette crème onctueuse sur la préparation de thon.
Mélangez tout cet ensemble délicatement sans trop écraser la préparation.
Couvez avec un couvercle ou un morceau de film alimentaire puis placez au frigo 1 H avant de servir.
Juste avant de servir, répartissez les rillettes de thon dans votre récipient de présentation.
A manger avec des petites tranches de pain et des biscuits apéro' style " Tuc ".
Bon appétit !
A découvrir également :
« Verrines crumble légumes croquants et fêtaYaourts saveur fraise sur lit de confiture cerise (Seb Multi Délices) »
Tags : thon, echalote, moutarde, sel, poivre, ciboulette, petits-suisses, apero, rillette, rillettes
-
Commentaires