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Risotto de coquillettes courge butternut & jambon
Risotto de coquillettes courge butternut & jambon
Un peu d’originalité avec ce risotto à base de coquillettes.
Un plat simple et gourmand qui plaira à toute la famille.
Cette recette est tirée du livre de mon partenaire Solar : Mieux manger toute l’année 2019 avec Laurent Mariotte.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
400 gr de coquillettes
200 gr de courge butternut
200 gr de jambon blanc du boucher
1,5 L de bouillon de légumes
40 gr de beurre
Sel / poivre
Ciboulette fraichePréparation :
Faites chauffer l’eau + 2 cubes bouillon jusqu’à ébullition.
Stoppez la cuisson et réservez.
Pelez et émincez la courge.
Taillez en dés.
Dans une sauteuse, ajoutez 20 gr de beurre et faites chauffer.
Dès que le beurre crépite, faites revenir les cubes de butternut environ 5 min tout en remuant.
Ajoutez les coquillettes et mélangez pendant 2 min.
Ajoutez une louche de bouillon chaud et mélangez constamment.
Lorsque le liquide est quasi absorbé, ajoutez de nouveau une louche de bouillon.
Continuez l’opération jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites et liées au bouillon.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Découpez le jambon en dés.
Ciselez la ciboulette.
Ajoutez le beurre restant 20 gr et le jambon coupé.
Mélangez tout l’ensemble, servez dans des assiettes creuses puis dégustez aussitôt.
Pour la gourmandise j’ai ajouté des copeaux de parmesan.
Bon Appétit !
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Tags : risotto, coquillette, butternut, jambon, bouillon, solar, club praline, laurent mariotte
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