• Riz au lait à la pistache

     

     

     

         Riz au lait à la pistache

     

     

    Un grand classique des desserts avec cette fois en plus une touche de pâte de pistache !

    Miam !

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 ramequins

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de riz rond spécial dessert
    50 cl d'eau
    1 L de lait
    60 gr de sucre
    2/3 cuillères à soupe de pâte de pistaches  <-- la recette

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et jetez dedans le riz.

    Laissez cuire environ 5 min tout en remuant.

    Ensuite videz l'eau de cuisson.

    Mettre ensuite le litre de lait + le sucre.

    Laissez cuire à feu doux environ 40 min, tout en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache . . .

    On doit avoir une texture crémeuse.

    Coupez le feu.

    Ajoutez les cuillères de pâte de pistaches et mélangez.

    Riz au lait à la pistache

    Versez dans des ramequins, verrines ou un saladier.

    Placez au frigo et laissez complètement refroidir.

    J'ai servi mon riz au lait avec des amaretti

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Riz au lait à la pistache

    Riz au lait à la pistache

    Riz au lait à la pistache

     

     

     

     

     

     

    « whoopies Pies ganache blanc cocoChocolat " Daims " version Ikea »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :