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Rochers Coco-Choco
Rochers Coco-Choco
Un basique gourmand de la pâtisserie mais avec une petite touche en plus.
Des rochers coco croquants et fondants accompagnés de pépites de chocolat ! ! !
Pour 15 petits rochers
Ingrédients :
100 gr de noix de coco râpée
50 gr de sucre en poudre
50 gr de pépites de chocolat
2 blancs d’œufs
1 pincée de selPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, séparez les œufs puis gardez uniquement les blancs.
Utilisez les jaunes pour faire par exemple des Galettes Bretonnes (clic ici pour voir ma recette).
Ajoutez une pincée de sel sur les blancs.
Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique tout en incorporant le sucre petit à petit (pour obtenir une sorte de meringue).
Dans un saladier versez la noix de coco.
Ajoutez un peu de blanc d'oeuf.
Mélangez puis incorporez tout en mélangeant délicatement avec une spatule.
On obtient une pâte un peu épaisse.
Versez les pépites de chocolat puis mélangez l'ensemble à la spatule.
Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un tapis cuisson ou une feuille de papier sulfurisé.
Formez des rochers de pâte puis déposez-les sur votre plaque.Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 10 min pour que les rochers soient dorés sur les bords.
Sortez la plaque du four.
Posez les rochers sur une grille et laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
A essayer également :
Tags : coco, noix de coco, chocolat, pepite, sucre, sel, oeuf, rocher
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