• Rochers Coco-Choco

     

     

     

     Rochers Coco-Choco

     

     

     

     

    Un basique gourmand de la pâtisserie mais avec une petite touche en plus. 

    Des rochers coco croquants et fondants accompagnés de pépites de chocolat ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 15 petits rochers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de noix de coco râpée
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de pépites de chocolat
    2 blancs d’œufs
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, séparez les œufs puis gardez uniquement les blancs.

    Utilisez les jaunes pour faire par exemple des Galettes Bretonnes (clic ici pour voir ma recette).

    Ajoutez une pincée de sel sur les blancs.

    Rochers Coco-Choco

    Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique tout en incorporant le sucre petit à petit (pour obtenir une sorte de meringue).

    Rochers Coco-Choco

    Dans un saladier versez la noix de coco.

    Ajoutez un peu de blanc d'oeuf.

    Rochers Coco-Choco

    Mélangez puis incorporez tout en mélangeant délicatement avec une spatule.

    On obtient une pâte un peu épaisse.

    Rochers Coco-Choco

    Versez les pépites de chocolat puis mélangez l'ensemble à la spatule.

    Rochers Coco-Choco

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un tapis cuisson ou une feuille de papier sulfurisé.

    Formez des rochers de pâte puis déposez-les sur votre plaque.

    Rochers Coco-Choco

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 10 min pour que les rochers soient dorés sur les bords.

    Sortez la plaque du four.

    Rochers Coco-Choco

    Posez les rochers sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Rochers Coco-Choco

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    Rochers Coco-Choco 

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