• Sablés chocolat

     

     

      Sablés chocolat

     

     

     

     

    Une nouvelle variante à découvrir de sablés : ceux au chocolat !

     

     

     

     

    Pour environ 24 sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de beurre pommade (mou)
    1 œuf entier
    160 gr de farine fluide
    80 gr de sucre en poudre
    10 gr de poudre d'amande
    3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + l'œuf entier.

    Sablés chocolat

    Mélangez avec les doigts.

    Vous obtenez une pâte friable.

    Ajoutez la poudre d'amande + chocolat en poudre, mélangez.

    Sablés chocolat

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.

    Sablés chocolat

    Formez une boule qui reste assez "humide" mais non collante.

    Sablés chocolat

    Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 30 min couvert avec un morceau de film alimentaire.

    Sortez la pâte du frigo.

    Farinez généreusement votre plan de travail.

    Étalez la pâte avec un rouleau.

    Sablés chocolat

    Avec votre découpoir, taillez des sablés.

    Sablés chocolat

    Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Sablés chocolat

    Préchauffez votre four à 170° C.

    ( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1 H au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.

    Sablés chocolat

     

    Cuisson :

    Mettez votre plaque au four et laissez cuire 20 min à 170° C.

    Sortez-les du four puis laissez complétement refroidir.

     

    Délicieux à manger avec un verre de lait ou comme moi ici avec de la crème anglaise !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Sablés chocolat

    Sablés chocolat

    Sablés chocolat

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:35

    merci beaucoup HollyParis

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    10
    HollyParis
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 11:54

    Merci de ta réponse

    J'adore ton blog et les recettes que tu proposes

    9
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 00:01

    Holly Paris, j'avais eu ce tampon dans un petit coffret de cuisine de chez Marabout (env. 8 €)

    8
    HollyParis
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 23:37
    J'adore ! Mais où trouver ce superbe tampon Paris ? merci
    7
    Alison04
    Samedi 10 Août 2013 à 21:36

    Merci pour la réponse, dès que j'en fais (certainement en septembre, pendant mes vacances), je te mettrai une petite photo sur facebook ;)

    6
    Samedi 10 Août 2013 à 18:04

    Coucou 
    Pour moi oui sans problème tu peux utiliser du cacao type nesquick ou poulain ou lion...
    Cela va apporter un petit goût différent et comme tu le dis tu peux baisser la qté de sucre d'environ 10 gr

    5
    Alison04
    Samedi 3 Août 2013 à 16:29

    Penses-tu qu'il faut absolument du chocolat en poudre non sucré ? Est-ce que je peux faire avec du chocolat type Nesquik quitte à mettre un peu moins de sucre dans la préparation ?

    4
    Rachel67
    Mercredi 13 Juin 2012 à 22:36

    je confirme lol c'est de la daube sur les cookies xD mais je vais tester mon tampon sur les sablés, j'adore le rendu =)

    3
    Mercredi 13 Juin 2012 à 22:32

    Non et je pense pas éssayer car à la cuisson sa va gonfler et le marquage va disparaitre . . .

    2
    Rachel67
    Mercredi 13 Juin 2012 à 22:30

    ils ont l'air trop bon oO!! tu as déjà utilisé un tampon comme ça sur des cookies? 

    1
    Mardi 3 Avril 2012 à 14:30
    LadyMilonguera

    J'en croquerais bien quelques uns...

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