-
Sablés chocolat
Sablés chocolat
Une nouvelle variante à découvrir de sablés : ceux au chocolat !
Pour environ 24 sablés
Ingrédients :
60 gr de beurre pommade (mou)
1 œuf entier
160 gr de farine fluide
80 gr de sucre en poudre
10 gr de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucréPréparations :
Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + l'œuf entier.
Mélangez avec les doigts.
Vous obtenez une pâte friable.
Ajoutez la poudre d'amande + chocolat en poudre, mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.
Formez une boule qui reste assez "humide" mais non collante.
Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 30 min couvert avec un morceau de film alimentaire.
Sortez la pâte du frigo.
Farinez généreusement votre plan de travail.
Étalez la pâte avec un rouleau.
Avec votre découpoir, taillez des sablés.
Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Préchauffez votre four à 170° C.
( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1 H au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.
Cuisson :
Mettez votre plaque au four et laissez cuire 20 min à 170° C.
Sortez-les du four puis laissez complétement refroidir.
Délicieux à manger avec un verre de lait ou comme moi ici avec de la crème anglaise !
Bon appétit !
Tags : chocolat, beurre, farine, sucre, oeuf, amande
-
Commentaires
10HollyParisJeudi 28 Novembre 2013 à 11:54Holly Paris, j'avais eu ce tampon dans un petit coffret de cuisine de chez Marabout (env. 8 €)
8HollyParisMercredi 27 Novembre 2013 à 23:37J'adore ! Mais où trouver ce superbe tampon Paris ? merci7Alison04Samedi 10 Août 2013 à 21:36Merci pour la réponse, dès que j'en fais (certainement en septembre, pendant mes vacances), je te mettrai une petite photo sur facebook ;)
Coucou
Pour moi oui sans problème tu peux utiliser du cacao type nesquick ou poulain ou lion...
Cela va apporter un petit goût différent et comme tu le dis tu peux baisser la qté de sucre d'environ 10 gr5Alison04Samedi 3 Août 2013 à 16:29Penses-tu qu'il faut absolument du chocolat en poudre non sucré ? Est-ce que je peux faire avec du chocolat type Nesquik quitte à mettre un peu moins de sucre dans la préparation ?
4Rachel67Mercredi 13 Juin 2012 à 22:36je confirme lol c'est de la daube sur les cookies xD mais je vais tester mon tampon sur les sablés, j'adore le rendu =)
Non et je pense pas éssayer car à la cuisson sa va gonfler et le marquage va disparaitre . . .
2Rachel67Mercredi 13 Juin 2012 à 22:30
Ajouter un commentaire
merci beaucoup HollyParis