• Sablés citron & graines de pavot

     

      

     

       Sablés citron & graines de pavot

     

     

     

     

    Des petits biscuits à croquer ! ! !

     

     

     

    Pour environ 30 sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de beurre mou " pommade "
    125 gr de farine fluide
    60 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    1 citron non traité pour ses zestes
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez votre beurre en morceaux puis mettez le dans un saladier avec la farine + le sucre.

    Sablés citron & graines de pavot

    Mélangez avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse.

    Sablés citron & graines de pavot

    Prenez votre citron non traité et avec une râpe, obtenez les zestes.

    Ajoutez ensuite l’œuf entier + les zestes + les graines de pavot.

    Sablés citron & graines de pavot

    Mélangez à nouveau avec les mains et façonnez une boule de pâte.

    Enveloppez la boule dans du film alimentaire et la placer au frigo 1h environ.

    Sablés citron & graines de pavot

    A la fin du temps, préchauffez votre four à 170° C.

    Prenez une plaque à pâtisserie et la recouvrir avec du papier sulfurisé.

    Farinez votre plan de travail.

    Avec le rouleau, étalez votre pâte et découpez les formes de votre choix.

    Sablés citron & graines de pavot      Sablés citron & graines de pavot      Sablés citron & graines de pavot

    Les déposer sur la plaque.

    Sablés citron & graines de pavot

     

    Cuisson :

    Faites cuire les biscuits 15 min à 170° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sablés citron & graines de pavot

    Sortir du four et les laisser refroidir complétement.

    Ils se conservent très bien dans une boite hermétique ou boite en fer.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Sablés citron & graines de pavot

    Sablés citron & graines de pavot

    Sablés citron & graines de pavot

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Janvier 2012 à 09:35
    LadyMilonguera

    Ils sont bien mimis ces petits sablés.

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