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Sablés citron & graines de pavot
Sablés citron & graines de pavot
Des petits biscuits à croquer ! ! !
Pour environ 30 sablés
Ingrédients :
60 gr de beurre mou " pommade "
125 gr de farine fluide
60 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
1 citron non traité pour ses zestes
2 cuillères à soupe de graines de pavotPréparations :
Coupez votre beurre en morceaux puis mettez le dans un saladier avec la farine + le sucre.
Mélangez avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Prenez votre citron non traité et avec une râpe, obtenez les zestes.
Ajoutez ensuite l’œuf entier + les zestes + les graines de pavot.
Mélangez à nouveau avec les mains et façonnez une boule de pâte.
Enveloppez la boule dans du film alimentaire et la placer au frigo 1h environ.
A la fin du temps, préchauffez votre four à 170° C.
Prenez une plaque à pâtisserie et la recouvrir avec du papier sulfurisé.
Farinez votre plan de travail.
Avec le rouleau, étalez votre pâte et découpez les formes de votre choix.
Les déposer sur la plaque.
Cuisson :
Faites cuire les biscuits 15 min à 170° C.
Le dessus doit être doré.
Sortir du four et les laisser refroidir complétement.
Ils se conservent très bien dans une boite hermétique ou boite en fer.
Bon appétit !
Tags : beurre, farine, sucre, citron, graine, pavot, oeuf
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Commentaires
Ils sont bien mimis ces petits sablés.