• Sablés d'Halloween à l'orange

     

     

     

       Sablés d'Halloween à l'orange

     

     

     

     

    Des biscuits sablés aux allures de fantôme, tête de mort, citrouille, . . .

    Et oui voilà ma toute 1 ère recette " Halloween 2012 . . . !

     

    Sablés d'Halloween à l'orange

     

     

     

     

    Pour 15 / 20 sablés

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de beurre mou "pommade"
    1 œuf entier
    170 gr de farine fluide
    Facultatif : 1 sachet de 10 sucre à l'orange ( marque Real en Allemagne )
    60 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de fleur d'oranger
    1 pointe de couteau colorant orange en poudre

     

     

    Préparations :

    Pour info, voici mon sucre à l'orange :

    Sablés d'Halloween à l'orange

    Dans un saladier ajoutez la farine + sucre + sucre à l'orange + le colorant et l’œuf entier.

    Sablés d'Halloween à l'orange

    Mélangez la pâte avec les mains pour obtenir une texture sableuse comme une pâte à crumble.

    Parsemez le dessus de morceaux de beurre et versez la fleur d'oranger.

    Sablés d'Halloween à l'orange

    mélangez longuement du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.

    Formez une boule.

    Sablés d'Halloween à l'orange

    Placez 1 feuille de film sur le dessus puis placez au frigo 30 min.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Pour l'avoir directement sous la main, prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus une feuille de papier cuisson.

    Farinez votre plan de travail.

    Posez la boule de pâte puis aplatissez-la au rouleau à pâtisserie environ 0.5 / 1 cm d'épaisseur.

    Sablés d'Halloween à l'orange

    Avec vos emportes-pièces, découpez les formes dans la pâte.

    Sablés d'Halloween à l'orange

    Posez les sujets sur votre plaque à pâtisserie.

    Sablés d'Halloween à l'orange

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 15 min à 170° C.

    Les sablés ne doivent pas brunir et garder la jolie couleur orange.

    Sortez la plaque du four et placez les sablés sur une grille afin de les faire refroidir.

    Sablés d'Halloween à l'orange

     

     

     

    Bon appétit !

    Sablés d'Halloween à l'orange

     

     

     

    Sablés d'Halloween à l'orange 

    Sablés d'Halloween à l'orange

    Sablés d'Halloween à l'orange

    Sablés d'Halloween à l'orange

     

     

     

     

    Sablés d'Halloween à l'orange

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Samedi 20 Octobre 2012 à 08:02

    Bonjour. Une super idée a faire avec les petitous. En + ils ont l'air appétissants, bien pour les petit(es) et grands gournad(es).
    A nos fournaux, bises et bon week end. Jo

    2
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 20:19

    merci

    1
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 17:31
    vero.recettes

    ils sont super jolis, j'adore !!!

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