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Sablés d'Halloween à l'orange
Sablés d'Halloween à l'orange
Des biscuits sablés aux allures de fantôme, tête de mort, citrouille, . . .
Et oui voilà ma toute 1 ère recette " Halloween 2012 . . . !
Pour 15 / 20 sablés
Ingrédients :
60 gr de beurre mou "pommade"
1 œuf entier
170 gr de farine fluide
Facultatif : 1 sachet de 10 sucre à l'orange ( marque Real en Allemagne )
60 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de fleur d'oranger
1 pointe de couteau colorant orange en poudrePréparations :
Pour info, voici mon sucre à l'orange :
Dans un saladier ajoutez la farine + sucre + sucre à l'orange + le colorant et l’œuf entier.
Mélangez la pâte avec les mains pour obtenir une texture sableuse comme une pâte à crumble.
Parsemez le dessus de morceaux de beurre et versez la fleur d'oranger.
mélangez longuement du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule.
Placez 1 feuille de film sur le dessus puis placez au frigo 30 min.
A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.
Pour l'avoir directement sous la main, prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus une feuille de papier cuisson.
Farinez votre plan de travail.
Posez la boule de pâte puis aplatissez-la au rouleau à pâtisserie environ 0.5 / 1 cm d'épaisseur.
Avec vos emportes-pièces, découpez les formes dans la pâte.
Posez les sujets sur votre plaque à pâtisserie.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 15 min à 170° C.
Les sablés ne doivent pas brunir et garder la jolie couleur orange.
Sortez la plaque du four et placez les sablés sur une grille afin de les faire refroidir.
Bon appétit !
Tags : beurre, oeuf, farine, sucre, arome, orange, colorant, halloween
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Commentaires
Bonjour. Une super idée a faire avec les petitous. En + ils ont l'air appétissants, bien pour les petit(es) et grands gournad(es).
A nos fournaux, bises et bon week end. Jo