-
Sablés de pâques au nutella
Sablés de pâques au nutella
Découvrez l'avant dernière recette pour préparer Pâques 2015 (Dimanche 5 Avril)
Une recette gourmande et rapide à préparer avec les enfants par exemple...
Pour une vingtaine de sablés
Ingrédients :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de sel
1 pointe de vanille en poudre ou 1/2 gousse de vanille
1 pot de NutellaPréparations :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.
Ajoutez ensuite l’œuf battu (40 gr) puis mélangez.
Incorporez la farine + vanille puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez des motifs avec 2 emportes-pièces différents.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un tapis cuisson.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.
Assemblage :
Prenez une base de sablé, déposez dessus une petite noisette de nutella.
Posez dessus le sablé creux puis pressez légèrement.
Laissez reposer et figer à température ambiante sur une grille pendant 3 H.
Bon appétit !
A découvrir également :
P'tits lapins sablés à la nougatine
Tags : nutella, pâques, farine, beurre, sucre, vanille, oeuf, sel
-
Commentaires
1Mde MacaronsMardi 31 Mars 2015 à 20:25COUCOU,c'est bien ce que je pensais à fond dans le chocolat ,quand on croque dans le sablé je pense que ça dégouline de chocolat et les petits lapinous sont trop choux ,normal ç mange des choux les lapins
Ajouter un commentaire
Coucou
Non la couche de nut' reste fine dans le sablé.
En laissant reposer et figer environ 3 H cela va durcir un peu et s'imbiber dans le biscuit.
C'est top !!!
Bonne soirée.