• Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     

    Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     

    Découvrez l'avant dernière recette pour préparer Pâques 2015 (Dimanche 5 Avril)

    Une recette gourmande et rapide à préparer avec les enfants par exemple...   ^^

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel
    1 pointe de vanille en poudre ou 1/2 gousse de vanille
    1 pot de Nutella

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu (40 gr) puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine + vanille puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des motifs avec 2 emportes-pièces différents.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un tapis cuisson.

    Sablés de pâques au nutella

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

     

    Assemblage :

    Prenez une base de sablé, déposez dessus une petite noisette de nutella.

    Posez dessus le sablé creux puis pressez légèrement.

    Laissez reposer et figer à température ambiante sur une grille pendant 3 H.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Mardi 31 Mars 2015 à 20:29

    Coucou  ^^

    Non la couche de nut' reste fine dans le sablé.

    En laissant reposer et figer environ 3 H cela va durcir un peu et s'imbiber dans le biscuit.

    C'est top !!!   wink2

    Bonne soirée.

     

    1
    Mde Macarons
    Mardi 31 Mars 2015 à 20:25

    COUCOU,c'est bien ce que je pensais à fond dans le chocolat ,quand on croque dans le sablé je pense que ça dégouline de chocolat et les petits lapinous sont trop choux ,normal ç mange des choux les lapins smile 

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