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Sablés parmesan & graines croquantes
Sablés parmesan & graines croquantes
Une nouvelle recette de biscuits maison pour l'apéro à grignoter entre ami(e)s . . .
Entre 20 et 30 sablés selon le format de votre emporte-pièce.
Ingrédients :
200 gr de farine fluide
50 gr de parmesan
Sel, Poivre
Paprika
90 gr de beurre mou
5 cuillères à soupe d'eau froide
Graines de sésame
Graines de pavot
1 jaune d’œufPréparations :
Dans un saladier, mélangez la farine + parmesan + sel, poivre, paprika + le beurre mou coupé en morceaux.
Travaillez la pâte avec les mains pour avoir une consistance sableuse.
ensuite ajoutez l'eau puis travaillez la pâte à nouveau.
Formez une boule.
Préchauffez votre four à 180° C.
Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Avec votre emporte-pièce, détaillez des sablés.
Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier cuisson et ensuite dessus les sablés.
Dans un verre, battez le jaune avec quelques gouttes d'eau.
Au pinceau badigeonnez le dessus des sablés puis parsemez de graines de sésame puis des graines de pavot.
Cuisson :
Placez la plaque au four puis laissez cuire 15 min à 180° C.
Les sablés vont gonfler légerement et prendre une belle couleur dorée.
Sortez la plaque du four puis laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
Tags : farine, fromage, oeuf, graine, beurre, epice, eau
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pour ce soir . . .