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Sablés sapins à l'anis
Sablés sapins à l'anis
Je sais que Noël est déjà derrière nous, mais j'avais envie de faire des p'ti sablés festif en forme de sapins et au goût d'anis !
Pour 15 sablés environ
Ingrédients :
200 gr de farine fluide
1 œuf entier
100 gr de sucre glace
120 gr de beurre mou " pommade "
30 gr de poudre d'amande
2 cuillères à soupe d'anis vert en poudrePréparations :
J - 1 :La pâte à préparer la veille, pour laisser le temps aux arômes de bien parfumer la pâte crue.
Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre glace + une pincée de sel.
Travaillez l'ensemble avec une spatule pour obtenir une crème onctueuse façon pommade.
Ajoutez la poudre d'anis et travaillez la pâte.
Ajoutez la poudre d'amande et remuez l'ensemble.
Ajoutez l’œuf entier puis mélangez au fouet.
Versez la farine et travaillez la pâte avec les mains.
Formez une boule.
Placez la boule de pâte crue dans un morceau de film alimentaire puis placez au frigo pour 12 H de repos.
Jour J :Le lendemain sortez la pâte du frigo puis laissez à température ambiante 1 H environ afin que la pâte s'adoucisse pour pouvoir mieux la travailler.
Préchauffez votre four à 180° C.
Farinez votre plan de travail puis déposez au centre la boule de pâte.
Abaissez la pâte sur environ 1 cm.
Avec votre emporte pièce, découpez des formes.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez une feuille de papier cuisson ou comme moi un tapis silicone.
Posez dessus les sapins en espacent légèrement.
Avec les chutes, reformez une boule de pâte puis puis à nouveau, abaissez la pâte et découpez. . .
Placez les plaques de sablés au frigo et laissez reposer au frais 20 min.
Cuisson :
Enfournez la plaque pendant 15 min à 180° C.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement.
Continuez les cuissons des autres sapins.
A conserver dans une boite en fer.
Pour la touche déco, j'ai réalisé un glaçage avec un mélange de sucre glace + blanc d'oeuf + colorant vert, ainsi que des étoiles en sucre.
J'ai mis dans une poche à douille ensuite pour mieux " dessiner " sur les biscuits.
Bon appétit !
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Tags : noel, farine, oeuf, sucre, beurre, anis, amande, colorant
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