• Sablés sapins à l'anis

     

     

     

      Sablés sapins à l'anis

     

     

     

     

     

    Je sais que Noël est déjà derrière nous, mais j'avais envie de faire des p'ti sablés festif en forme de sapins et au goût d'anis !

     

     

     

     

    Pour 15 sablés environ

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    1 œuf entier
    100 gr de sucre glace
    120 gr de beurre mou " pommade "
    30 gr de poudre d'amande
    2 cuillères à soupe d'anis vert en poudre

     

     

     

    Préparations :


    J - 1 :

      La pâte à préparer la veille, pour laisser le temps aux arômes de bien parfumer la pâte crue.

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre glace + une pincée de sel.

    sablés sapins à l'anis

    Travaillez l'ensemble avec une spatule pour obtenir une crème onctueuse façon pommade.

    Ajoutez la poudre d'anis et travaillez la pâte.

    sablés sapins à l'anis

    Ajoutez la poudre d'amande et remuez l'ensemble.

    sablés sapins à l'anis

    Ajoutez l’œuf entier puis mélangez au fouet.     

    sablés sapins à l'anis

    Versez la farine et travaillez la pâte avec les mains.

    sablés sapins à l'anis

    Formez une boule.

    sablés sapins à l'anis

    Placez la boule de pâte crue dans un morceau de film alimentaire puis placez au frigo pour 12 H de repos.


    Jour J :

    Le lendemain sortez la pâte du frigo puis laissez à température ambiante 1 H environ afin que la pâte s'adoucisse pour pouvoir mieux la travailler.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Farinez votre plan de travail puis déposez au centre la boule de pâte.

    sablés sapins à l'anis

    Abaissez la pâte sur environ 1 cm.

    Avec votre emporte pièce, découpez des formes.

    sablés sapins à l'anis

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez une feuille de papier cuisson ou comme moi un tapis silicone.

    Posez dessus les sapins en espacent légèrement.

    sablés sapins à l'anis

    Avec les chutes, reformez une boule de pâte puis puis à nouveau, abaissez la pâte et découpez. . .

    Placez les plaques de sablés au frigo et laissez reposer au frais 20 min.

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque pendant 15 min à 180° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

    sablés sapins à l'anis

    Continuez les cuissons des autres sapins.

    A conserver dans une boite en fer.

    sablés sapins à l'anis

    Pour la touche déco, j'ai réalisé un glaçage avec un mélange de sucre glace + blanc d'oeuf + colorant vert, ainsi que des étoiles en sucre.

    J'ai mis dans une poche à douille ensuite pour mieux " dessiner " sur les biscuits.

    sablés sapins à l'anis

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Sablés sapins à l'anis

    Sablés sapins à l'anis

    Sablés sapins à l'anis

    Sablés sapins à l'anis

     

     

     

     

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