• Salade Montagnarde

     

     

     

       Salade Montagnarde

     

     

     

     

    Une idée de salade à réaliser pour manger en entrée ou à faire à en plat complet en ajoutant un peu plus de quantités.

    Le top c'est de manger avec les lardons et pommes de terre encore tiède !

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

    Ingrédients :

    2 grosses pomme de terre
    6 tranches de pain de campagne
    80 gr de gruyère 'entier"
    250 gr de pousses d'épinards
    200 gr de lardons " nature ou fumé" selon vos goûts
    2 poignées de cerneaux de noix
    sauce salade de votre choix ou maison (moutarde, moutarde à l'ancienne, huile d'olive, eau)

     

     

    Préparations :

    Remplissez d'eau + un peu de sel une grande casserole.

    Plongez les 2 pommes de terre avec leur peau puis laisser cuire environ 30 min.

    Les pommes de terre doivent se " tenir " et ne plus être fermes.

    Piquez avec un couteau pour savoir si la lame s'enfonce facilement ou non.

    Ensuite égouttez l'eau puis réservez.

    Coupez les tranches de pain de campagne en en petits morceaux, puis les placez au four chaud 10 min à 180° C sur une plaque à pâtisserie
    (sinon utilisez votre grille-pain).

    Salade Montagnarde

    Coupez en cubes le morceau de gruyère, puis réservez.

    Salade Montagnarde

    Lavez puis essorez les pousses d'épinards.

    Mettez les dans un grand saladier.

    Préparez votre sauce salade si vous la souhaitez " maison ".

    Moi j'ai utilisé de la moutarde, moutarde à l’ancienne en grains, huile d'olive, une filet d'eau et un peu de mayonnaise pour avoir une sauce onctueuse et un peu piquante !

    Salade Montagnarde

    Faites cuire et griller les lardons dans une poêle avec une noisette de margarine.

    Ensuite les épongez avec du papier éssuie-tout.

    Salade Montagnarde

    Enlevez la peau des pommes de terre pour les coupez en quartiers.

    Salade Montagnarde

    Ajoutez dans le saladier : la sauce + gruyère + noix + lardons.

    Pour la présentation, ajoutez sur le dessus les morceaux de pomme de terre + croutons.

    A mangez tiède si vous pouvez, c'est encore meilleur.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Salade Montagnarde

    Salade Montagnarde

    Salade Montagnarde

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    5
    Isabelle
    Lundi 20 Janvier 2014 à 20:54
    Délicieux. Avec de l'huile de noix, c'est encore mieux.
    4
    Jeudi 22 Mars 2012 à 17:13

    hummm une bonne salade :) merci pour cette recette

    3
    Mercredi 21 Mars 2012 à 22:40

    Hummm elle a l'air trop appétissante cette salade. En prime avec les beaux jours qui vont revenir, ce sera idéal.

    2
    Mercredi 21 Mars 2012 à 22:31

    à manger tiède c'est un régal !

     

    1
    Mercredi 21 Mars 2012 à 22:26

    Elle a l'air trop bonne cette salade.

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