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Salade piémontaise aux gnocchis
Salade piémontaise aux gnocchis
Voilà une recette d'entrée que j'ai trouvé sur le blog de " Poposan " et réalisée à ma façon.
On garde toujours comme ingrédient la pomme de terre mais cette fois sous forme de gnocchis !
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
1 barquette de gnocchis (environ 400 gr)
2 grosses tomates
120 gr de dés de jambon
4 œufs
6 cornichons
oignons frits
sauce salade de votre choix
épices / aromatesPréparations :
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée avec un peu d'huile d'olive.
Une fois que l'eau bout, plongez les gnocchis et attendre qu'ils remontent à la surface...
Ensuite les égoutter et les réservez sur une assiette.
Salez, poivrez, épicez à votre goût.
Lavez vos 2 tomates, puis les coupez en petits dés.
Essayer d'enlever un maximum de jus et de pépin.
Coupez et hachez au couteau les dés de jambon pour faire de petits morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau à nouveau et plongez les 4 œufs.
Les laisser cuire dix minutes à petites ébullitions.
Ensuite bien les laissez refroidir avec de l'eau froide et/ou 2/3 glaçons.
Ensuite les écailler et les coupez en morceaux (moi j'utilise mon coupe-œuf dans les 2 sens pour avoir de fines lamelles).
Coupez les cornichons en fines lamelles.
Mettre tout les ingrédients dans un saladier, mélangez délicatement.
Ajoutez votre sauce : pour moi c'est la sauce Caesar.
Ajoutez 2 bonnes poignées d'oignons frits.
Ajoutez sel, poivre, épices si besoin.
Mélangez à nouveau.
Placez au frais une petite heure avant de manger.
Bon appétit !
Tags : tomate, cornichon, jambon, gnocchis, sauce, oignon, sel, poivre, épice
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Commentaires
Que voilà une bonne idée, je n'aime pas trop les gnocchis, mais cette recette me plait bien.Merci et bravo .