-
Par ENERGIE71 le 30 Août 2016 à 23:56
Salade indienne
Une entrée colorée et exotique avec ma recette de salade indienne.
Un mélange de couleurs, textures et saveurs qui rappellent l'Inde
Ingrédients :
200 gr de pâtes Risonis ( en forme de grains de riz )
300 gr de poulet
1 cuillère à café d'épices Tandoori / Curry
1 carotte
250 gr de pois chiche
1 poivron rougePréparations :
Dans une casserole, ajoutez de l'eau et une cuillère à café de curry et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Une fois les pâtes cuite, videz l'eau de cuisson.Ajoutez un filet d'huile d'olive et remuez.
Réservez.
Découpez les filets de poulet en petits cubes.
Dans une poêle ajoutez un filet d'huile et faites chauffer à feu moyen.
Dès que l'huile est chaude, ajoutez les morceaux de poulet et faites dorer pendant plusieurs minutes.
Ajouter les épices Tandoori et mélangez l'ensemble.
Laissez tiédir.
Laver le poivron ôter le cœur et les pépins puis découper en petits cubes.
Éplucher puis râpez la carotte.
Dans un saladier ajouter les pâtes les dés de poivrons la carotte râpée puis les pois chiches.Mélangez.
Pour finir ajoutez les morceaux de poulet épicé puis remuez.
Ajoutez la sauce de votre choix et dégustez.
Bon appétit !
A découvrir également :
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 21 Août 2016 à 01:02
Salade de melon sucrée / salée
De la fraicheur et de la gourmandise avec cette salade originale de melon à la fois sucrée et salée.
La douceur du melon et de la mozzarella, l'acidité de la framboise et le salé du jambon cru se marient à merveille.
Une entrée parfaite pour l'été.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 melon
1 poignée de framboises
4 tranches fines de jambon cru
Petites feuilles de basilic
12 billes de mozzarella
10 tomates cerises de couleurs
Graines de pavotPréparation :
Découpez le melon en 2 puis ôtez les graines.
A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des billes de melon.
Une fois évidé, la coque du melon servira de bol pour manger directement dedans
Lavez puis coupez les tomates cerises en 2.
Découpez des bandes dans le jambon cru puis roulez pour former des rouleaux.
Répartissez l'ensemble de façon harmonieuse dans les "coques" de melon.
Saupoudrez de graines de pavot.
Déposez des petites feuilles de basilic.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde
Salade d’épinards, avocat et noisettes
Salade de pommes de terre nouvelles
Taboulé de céréales aux légumes
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 16 Mars 2016 à 23:20
Bowl cake tomates cerise, feta et olives noires
Il y a quelques semaines je vous présentais ma première recette sucrée de la mode du Bowl Cake.
Aujourd'hui découvrez ma recette en version salée, à la façon salade grecque : tomate, feta et olives
Bol cake pour 1 pers. (pour 1 plat complet)
ou 4 pers. environ pour un apéroIngrédients :
1 œuf
4 tomates cerise
5 olives noires dénoyautées
50 gr de feta
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 grosse pincée d'herbes de ProvenceAccompagnement : salade verte, jeunes pousse, mâche
Préparations :
Dans un saladier, battez l'oeuf entier au fouet avec le lait + huile d'olive, mélangez.
Ajoutez la farine + levure chimique, mélangez à nouveau.
Coupez les tomates en quartiers, les olives en rondelles et la feta en cubes.
Incorporez les morceaux de tomate, feta et olive.
Salez, poivrez si nécessaire.
Ajoutez les herbes de Provence.
Mélangez l'ensemble avec une cuillère.
Huilez votre bol.
Versez la pâte dans le bol.
Cuisson :
Lancez votre micro-ondes et laisser cuire pendant pendant 3 min environ à 750 W.
A ajuster +/- selon la puissance de votre micro-ondes.
Le cake doit être bien gonflé et moelleux au toucher (un peu comme une éponge).
Démoulez sur une assiette.
A garnir selon vos gouts avec une salade verte ou autre...
A dégustez chaud ou tiède.
Bon appétit !
A découvrir également :
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 26 Août 2015 à 07:31
Taboulé de céréales aux légumes
Une salade estivale toute en légèreté à préparer sans complexe !!!
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
2 sachets de mélange de céréales (environ 330 gr)
2 œufs cuits durs
2 échalotes
Une douzaine de tomates cerises
150 gr de petits pois frais
100 gr haricots verts frais
CiboulettePréparations :
Faites cuire les œufs à la façon " œuf cuit dur ".
Réservez.
J'ai utilisé les légumes verts : petits pois et haricots verts frais.
Si vous n'avez pas de temps, utilisez des légumes surgelés.
Écossez les petits pois.
Remplissez une casserole d'eau + sel.
Faites chauffer et dès l'ébullition, ajoutez les petits pois.
Baissez sur feu moyen et laissez cuire 10 min +/-
Videz l'eau puis rincez à l'eau froide pour couper la cuisson.
Coupez les extrémités des haricots verts.
J'ai cuis les haricots au cuit vapeur pendant 20 min.
Retirez puis laissez refroidir sur une assiette.
Faites cuire le mélange de céréales selon les indications du paquet.
A la fin de cuisson, égouttez puis versez dans un saladier.
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis mélangez.
Laissez refroidir.
Épluchez puis taillez l'échalote en rondelles fines.
Coupez les haricots verts en morceaux.
Lavez puis coupez les tomates cerises en 4.
Écaillez puis coupez en 4 les œufs durs.
Assemblage :
Dans le taboulé de céréales, ajoutez les légumes verts : petits pois et haricots verts.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
Si vous le souhaitez, versez la sauce salade de votre choix.
Bon appétit !
A découvrir également :
Salade de pommes de terre nouvelles
Œufs pochés sur lit de mâche & jambon cru
Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis
Salade de pâtes aux 2 tomates et feta
Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 6 Juillet 2015 à 10:40
Vu la chaleur du moment !!! rien de tel qu'une bonne salade fraicheur avec des pommes de terre.
En plus c'est la bonne saison des toutes petites pommes de terre nouvelles.
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
800 gr de pommes de terre nouvelles " La Délicatesse "
1 oignon rouge
12 tomates cerise
Ciboulette fraîche
1 grosse poignée d'oignons fritsPréparations :
Lavez soigneusement à l'eau clair les pommes de terres nouvelles.
Égouttez puis séchez-les si besoin avec de l’essuie-tout.
Coupez en 2 les pommes de terre dans le sens de la longueur.
Pour la cuisson j'ai choisis la cuisson vapeur.
Déposez les pommes de terre dans le panier.
Remplissez la base avec de l'eau puis posez le couvercle.
Temps de cuisson : 25 min
A la fin du temps de cuisson, déposez les pommes de terre sur une assiette puis laissez refroidir complétement.
Lavez puis coupez en 4 les tomates.
Découpez en petits dés l'oignon rouge.
Ciselez la ciboulette fraîche.
Réservez.
Assemblage :
Prenez vos assiettes et répartissez les pommes de terre nouvelles cuites.
Ajoutez des morceaux d'oignon.
Déposez des quartiers de tomates.
Saupoudrez avec les oignons frits et la ciboulette.
Ajoutez la sauce salade de votre choix.
A manger bien frais.
Bon appétit !
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 11 Juin 2015 à 23:27
Cornets feuilletés à la crème de thon
Un peu de fraicheur avec mon entrée qui allie le croustillant de la pâte feuilletée et le fondant du formage frais !
Pour 4 cornets
Ingrédients :
De la pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour dorer
Mélange de graines
120 gr de thon au naturel
100 gr de fromage frais nature
Ciboulette
4 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard
Tomates cerisesPréparations :
Variante : Si vous n'aimez pas le thon, vous pouvez remplacer par du poulet, sardine, crevette, bacon,...
Préchauffez votre four à 190° C.
Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail légèrement fariné.
Longueur environ 40/50 cm.
Coupez 4 bandes, environ 2 cm de hauteur.
Huilez les cônes avec un pinceau pour évitez à la pâte de coller lors de la cuisson.
Enroulez une bande autour du cône en chevauchant à peine la pâte.
Commencez par la pointe pour finir à l'extrémité.
Pour la dorure, dans un petit bol, fouettez un jaune d'oeuf + 1 filet d'eau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cônes en pâte feuilleté.
Saupoudrez le dessus avec un mélange de graines.
Posez les cônes sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuisson :
Enfournez les cônes pendant 20 min à 190° C.
La pâte doit être dorée après cuisson.
Sortez la plaque du four.
Laissez reposer 5 min puis ôtez le cône inox.
Laissez refroidir.
La garniture :
Dans un bol ajoutez le thon + ciboulette + paprika.
Mélangez à la fourchette pour garder un peu des morceaux.
Ajoutez le fromage frais puis mélangez l'ensemble.
Salez / poivrez si besoin.
Filmez le dessus puis placez au frais 1 H.
Assemblage :
Après le temps de repos, remplissez les cônes avec la crème de thon soit avec une poche à douille ou à la petite cuillère.
Prenez une assiette, déposez dans le fond des jeunes pousses d'épinards.
Découpez des tomates cerises en 2.
Versez un filet de sauce puis saupoudrez avec un peu de paprika.
Déposez 2 cornets par assiette.
A manger frais.
Bon appétit !
A découvrir également :
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 23 Avril 2015 à 12:16
Le retour du soleil fait plaisir et nous remonte le moral.
Rien de telle qu'une bonne salade de pâtes composée
Pour 6 à 8 portions.
Ingrédients :
250 gr de pâtes complètes
2 tomates
60 gr de mais
2 œufs
6 tranches de bacon
Graines de tournesolPréparations :
Faites cuire 2 œufs de la façon " œuf cuit dur ".
Ôtez les coquilles puis laissez refroidir.
Réservez.
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Égouttez ensuite les pâtes.
Versez dans un saladier puis ajoutez un filet d'huile d'olive.
Remuez pour évitez que les pâtes ne collent entre elles.
Lavez puis coupez en petits dés les tomates.
Découpez les tranches de bacon en dés également.
Dans le saladier, ajoutez tomate + bacon + les graines de tournesol.
Taillez les œufs en lamelles puis ajoutez dans la salade.
Remuez l'ensemble délicatement.
Vous pouvez également ajoutez de la sauce de votre choix soit dans le saladier soit dans votre assiette.
Bon appétit !
A découvrir également :
Salade de pâtes aux 2 tomates et feta
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 19 Janvier 2015 à 12:20
Nouveau tour des régions avec cette recette de salade.
Après la version parisiennes en octobre dernier, découvrez ma salade alsacienne.
Pour 2 assiettes
Ingrédients :
Mélange salade jeunes pousses
2 œufs cuits durs
1 carotte
6 tomates cerises
1 petit oignon
2 saucisses de Strasbourg
1 petit morceau d'emmental coupé en dés
1 poignée de bretzels BoehliPréparations :
Faites cuire les œufs à la façon "œuf cuit dur".
Épluchez puis râpez la carotte.
Épluchez puis taillez en rondelle l'oignon.
Faites chauffer les saucisses selon les indications du paquet et coupez en rondelles.
Lavez la salade si nécessaire.
Prenez vos assiettes.
Déposez un peu de jeunes pousses.
Ajoutez un filet de sauce de votre choix : vinaigrette, sauce caesar,....
Ajoutez dessus :
L’œuf coupé en 4,
Des tomates cerises coupées en 2,
Des rondelles d'oignon,
De la carotte râpée,
Des dés d'emmental,
Des rondelles de saucisses de Strasbourg,
et pour finir quelques bretzels Boehli.
Bon appétit !
A découvrir également :
Œufs pochés sur lit de mâche & jambon cru
Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis
Salade de pâtes aux 2 tomates et feta
Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique