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     Cornets feuilletés à la crème de thon

     

     

     

     

    Cornets feuilletés à la crème de thon

     

     

     

     

    Un peu de fraicheur avec mon entrée qui allie le croustillant de la pâte feuilletée et le fondant du formage frais !   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 cornets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    De la pâte feuilletée
    1 jaune d’œuf pour dorer
    Mélange de graines
    120 gr de thon au naturel
    100 gr de fromage frais nature
    Ciboulette
    4 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard
    Tomates cerises

     

     

     

     

    Préparations :

    Variante : Si vous n'aimez pas le thon, vous pouvez remplacer par du poulet, sardine, crevette, bacon,...

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail légèrement fariné.

    Longueur environ 40/50 cm.

    Coupez 4 bandes, environ 2 cm de hauteur.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Huilez les cônes avec un pinceau pour évitez à la pâte de coller lors de la cuisson.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Enroulez une bande autour du cône en chevauchant à peine la pâte.

    Commencez par la pointe pour finir à l'extrémité.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Pour la dorure, dans un petit bol, fouettez un jaune d'oeuf + 1 filet d'eau.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cônes en pâte feuilleté.

    Saupoudrez le dessus avec un mélange de graines.

    Cornets feuilletés à la crème de thon     Cornets feuilletés à la crème de thon

    Posez les cônes sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson.

     

    Cuisson :

    Enfournez les cônes pendant 20 min à 190° C.

    La pâte doit être dorée après cuisson.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Sortez la plaque du four.

    Laissez reposer 5 min puis ôtez le cône inox.

    Laissez refroidir.

    Cornets feuilletés à la crème de thon     Cornets feuilletés à la crème de thon

     

    La garniture :

    Dans un bol ajoutez le thon + ciboulette + paprika.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Mélangez à la fourchette pour garder un peu des morceaux.

    Ajoutez le fromage frais puis mélangez l'ensemble.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Salez / poivrez si besoin.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Filmez le dessus puis placez au frais 1 H.

     

    Assemblage :

    Après le temps de repos, remplissez les cônes avec la crème de thon soit avec une poche à douille ou à la petite cuillère.

    Prenez une assiette, déposez dans le fond des jeunes pousses d'épinards.

    Découpez des tomates cerises en 2.

    Versez un filet de sauce puis saupoudrez avec un peu de paprika.

    Déposez 2 cornets par assiette.

    A manger frais.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

     

     

     

     

     

     

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     Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

     

     

     

     

    Le retour du soleil fait plaisir et nous remonte le moral.

    Rien de telle qu'une bonne salade de pâtes composée.

    ^^

     

     

     

     

    Pour 6 à 8 portions.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de pâtes complètes
    2 tomates
    60 gr de mais
    2 œufs
    6 tranches de bacon
    Graines de tournesol

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire 2 œufs de la façon " œuf cuit dur ".

    Ôtez les coquilles puis laissez refroidir.

    Réservez.

    Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

    Égouttez ensuite les pâtes.

    Versez dans un saladier puis ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Remuez pour évitez que les pâtes ne collent entre elles.

    Lavez puis coupez en petits dés les tomates.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Découpez les tranches de bacon en dés également.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Dans le saladier, ajoutez tomate + bacon + les graines de tournesol.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Taillez les œufs en lamelles puis ajoutez dans la salade.

    Remuez l'ensemble délicatement.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Vous pouvez également ajoutez de la sauce de votre choix soit dans le saladier soit dans votre assiette.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

     

     

     

     

     

     

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     La salade alsacienne

     

     

     

     

    Nouveau tour des régions avec cette recette de salade.

    Après la version parisiennes en octobre dernier, découvrez ma salade alsacienne.

    wink2

     

     

     

     

    Pour 2 assiettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Mélange salade jeunes pousses
    2 œufs cuits durs
    1 carotte
    6 tomates cerises
    1 petit oignon
    2 saucisses de Strasbourg
    1 petit morceau d'emmental coupé en dés
    1 poignée de bretzels Boehli

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire les œufs à la façon "œuf cuit dur".

    Épluchez puis râpez la carotte.

    Épluchez puis taillez en rondelle l'oignon.

    Faites chauffer les saucisses selon les indications du paquet et coupez en rondelles.

    Lavez la salade si nécessaire.

    La salade alsacienne

    Prenez vos assiettes.

    Déposez un peu de jeunes pousses.

    La salade alsacienne

    Ajoutez un filet de sauce de votre choix : vinaigrette, sauce caesar,....

    Ajoutez dessus :

    L’œuf coupé en 4,

    Des tomates cerises coupées en 2,

    Des rondelles d'oignon,

    De la carotte râpée,

    Des dés d'emmental,

    Des rondelles de saucisses de Strasbourg,

    et pour finir quelques bretzels Boehli.

    La salade alsacienne

     

     

    Bon appétit !

    ^^ 

     

     

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

     

     

     

     

     

     

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    Œufs pochés sur lit de mâche & jambon cru

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

     

     

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     La salade parisienne

     

     

     

     

    Un grand classique des salades françaises : La salade Parisienne.

    Voici ma recette à découvrir avec un effet " New Look 2014 "

    ^^

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Salade verte ou jeunes pousses
    4 tranches de jambon de Paris
    4 œufs
    4 gros champignons de Paris
    12 tomates cerise "cœur de pigeon"
    4 gros morceaux d'emmental
    Graines de pavot pour la déco'
    Sauce salade de votre choix (pour moi de la sauce Caesar)

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire les œufs dans une grande casserole d'eau salée environ 8/10 min pour obtenir des œufs "cuits durs".

    Laissez refroidir, ôtez les coquilles puis découpez en 4.

    Lavez puis essorez la salade.

    Coupez l'emmental en dés.

    Lavez puis coupez en 2 dans la longueur les tomates cerises.

    Lavez rapidement, coupez le pieds des champignons.

    Taillez en lamelles.

    La salade parisienne

    Taillez le jambon en lamelles puis faites des rouleaux.

    La salade parisienne

    Préparez vos assiettes.

    Déposez dans le fond de la salade.

    Ajoutez la sauce de votre choix.

    Moi j'ai utilisé de la sauce Caesar.

    La salade parisienne

    Répartissez les ingrédients de manière harmonieuse.

    Insérez les rouleaux de jambon entre les feuilles de salade.

    Parsemez le dessus avec des graines de pavot.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

     

     

     

     

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     Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de salade de pâtes à découvrir ! ! !

    ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de pâtes crues "disque volant"
    1 cube bouillon
    2 tomates
    4 pétales de tomates séchées
    250 gr de feta
    Ciboulette
    Graines de lin dorées
    Paprika

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau + cube bouillon.

    Égouttez les pâtes.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Versez dans un saladier puis ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Remuez.

    Lavez puis découpez les tomates fraîches en petits dés.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Ajoutez dans les pâtes.

    Ajoutez également un peu de ciboulette et de paprika.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Découpez également les tomates séchées en petits dés.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Dans le saladier ajoutez les dés de tomates séchées + feta.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Ajoutez une bonne poignée de graines de lin dorées puis mélangez l'ensemble délicatement.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Vous pouvez également ajoutez de la sauce de votre choix soit dans le saladier soit dans votre assiette.

    A manger frais,

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

     

     

     

     

     

     

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     Salade de concombre & sauce allégée

     

     

     

     

     

    Une recette de salade fraîche et allégée pour l'été ?

    Découvrez ma salade de concombre !!!

    ^^

     

     

     

     

    Pour 2 à 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 concombre

    La sauce fraîche et allégée :

    100 gr de fromage frais nature
    1 petit-suisse 0% MG
    1 gousse d'ail
    Ciboulette
    Jus de citron

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez le concombre.

    Coupez les extrémités.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Épluchez le contour.

    Pour la touche déco' j'ai épluchez 3 bandes pour avoir un effet de "rayures".

    Épluchez la gousse d'ail pour la sauce ensuite.

    Salade de concombre & sauce allégée

    A l'aide d'un robot ou mandoline, tranchez le concombre finement.

    Salade de concombre & sauce allégée

     

    Préparez la sauce : Dans un bol, ajoutez le fromage frais + petit-suisse + ail haché.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Mélangez l'ensemble avec une cuillère.

    Ajoutez de la ciboulette + paprika ou poivre selon vos goûts.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Mélangez à nouveau.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Pressez un citron et versez le jus + ou -  si vous souhaitez avoir une sauce crémeuse ou liquide.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Placez au frigo le temps de préparer les assiettes.

    Pour manger, soit vous mélangez les concombres avec la sauce ou soit la sauce sert juste pour napper les rondelles de concombres.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

     

     

     

     

     

     

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