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     Salade indienne

     

     

     

     

    Salade indienne

     

     

     

     

    Une entrée colorée et exotique avec ma recette de salade indienne.

    Un mélange de couleurs, textures et saveurs qui rappellent l'Inde   wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de pâtes Risonis ( en forme de grains de riz )
    300 gr de poulet
    1 cuillère à café d'épices Tandoori / Curry
    1 carotte
    250 gr de pois chiche
    1 poivron rouge

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, ajoutez de l'eau et une cuillère à café de curry et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

    Salade indienne

    Une fois les pâtes cuite, videz l'eau de cuisson.

    Ajoutez un filet d'huile d'olive et remuez.

    Réservez.

    Salade indienne

    Découpez les filets de poulet en petits cubes.

    Salade indienne

    Dans une poêle ajoutez un filet d'huile et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, ajoutez les morceaux de poulet et faites dorer pendant plusieurs minutes.

    Ajouter les épices Tandoori et mélangez l'ensemble.

    Laissez tiédir.

    Salade indienne

    Laver le poivron ôter le cœur et les pépins puis découper en petits cubes.

    Salade indienne

    Éplucher puis râpez la carotte.

    Salade indienne

    Dans un saladier ajouter les pâtes les dés de poivrons la carotte râpée puis les pois chiches.

    Mélangez.

    Salade indienne

    Pour finir ajoutez les morceaux de poulet épicé puis remuez.

    Ajoutez la sauce de votre choix et dégustez.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Salade indienne

    Salade indienne

    Salade indienne

    Salade indienne

    Salade indienne

    Salade indienne

    Salade indienne

    Salade indienne

     

     

     

     

     

     

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     Salade de melon sucrée / salée

     

     

     

     

     

     

     

     

    De la fraicheur et de la gourmandise avec cette salade originale de melon à la fois sucrée et salée.

    La douceur du melon et de la mozzarella, l'acidité de la framboise et le salé du jambon cru se marient à merveille.

    Une entrée parfaite pour l'été.  ^^

     

     

     

     

    Pour 2 personnes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 melon
    1 poignée de framboises
    4 tranches fines de jambon cru
    Petites feuilles de basilic
    12 billes de mozzarella
    10 tomates cerises de couleurs
    Graines de pavot

     

     

     

     

    Préparation :

    Découpez le melon en 2 puis ôtez les graines.

    A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des billes de melon.

    Une fois évidé, la coque du melon servira de bol pour manger directement dedans

    Salade de melon sucrée / salée

    Lavez puis coupez les tomates cerises en 2.

    Découpez des bandes dans le jambon cru puis roulez pour former des rouleaux.

    Répartissez l'ensemble de façon harmonieuse dans les "coques" de melon.

    Salade de melon sucrée / salée

    Saupoudrez de graines de pavot.

    Déposez des petites feuilles de basilic.

    Salade de melon sucrée / salée

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

     

     

     

     

     

     

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    Salade indienne

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    Salade alsacienne

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    Taboulé de céréales aux légumes

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    Salade Montagnarde

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     Bowl cake tomates cerise, feta et olives noires

     

     

     

     

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

     

     

     

     

    Il y a quelques semaines je vous présentais ma première recette sucrée de la mode du Bowl Cake.

    Aujourd'hui découvrez ma recette en version salée, à la façon salade grecque : tomate, feta et olives   ^^

     

     

     

     

    Bol cake pour 1 pers. (pour 1 plat complet)
    ou 4 pers. environ pour un apéro

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf
    4 tomates cerise
    5 olives noires dénoyautées
    50 gr de feta
    3 cuillères à soupe de lait
    2 cuillères à café d'huile d'olive
    3 cuillères à soupe de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 grosse pincée d'herbes de Provence

    Accompagnement : salade verte, jeunes pousse, mâche

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, battez l'oeuf entier au fouet avec le lait + huile d'olive, mélangez.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires     Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Ajoutez la farine + levure chimique, mélangez à nouveau.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Coupez les tomates en quartiers, les olives en rondelles et la feta en cubes.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Incorporez les morceaux de tomate, feta et olive.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Salez, poivrez si nécessaire.

    Ajoutez les herbes de Provence.

    Mélangez l'ensemble avec une cuillère.

    Huilez votre bol.

    Versez la pâte dans le bol.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

     

    Cuisson :

    Lancez votre micro-ondes et laisser cuire pendant pendant 3 min environ à 750 W.

    A ajuster +/- selon la puissance de votre micro-ondes.

    Le cake doit être bien gonflé et moelleux au toucher (un peu comme une éponge).

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires 

    Démoulez sur une assiette.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires 

    A garnir selon vos gouts avec une salade verte ou autre...

    A dégustez chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

     

     

     

     

     

     

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     Taboulé de céréales aux légumes

     

     

     

     

    Taboulé de céréales aux légumes

     

     

     

     

    Une salade estivale toute en légèreté à préparer sans complexe !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 sachets de mélange de céréales (environ 330 gr)
    2 œufs cuits durs
    2 échalotes
    Une douzaine de tomates cerises
    150 gr de petits pois frais
    100 gr haricots verts frais
    Ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire les œufs à la façon " œuf cuit dur ".

    Réservez.

    J'ai utilisé les légumes verts : petits pois et haricots verts frais.

    Si vous n'avez pas de temps, utilisez des légumes surgelés.

    Écossez les petits pois.

    Taboulé de céréales aux légumes

    Remplissez une casserole d'eau + sel.

    Faites chauffer et dès l'ébullition, ajoutez les petits pois.

    Baissez sur feu moyen et laissez cuire 10 min +/-

    Taboulé de céréales aux légumes

    Videz l'eau puis rincez à l'eau froide pour couper la cuisson.

    Coupez les extrémités des haricots verts.

    Taboulé de céréales aux légumes

    J'ai cuis les haricots au cuit vapeur pendant 20 min.

    Taboulé de céréales aux légumes

    Retirez puis laissez refroidir sur une assiette.

    Faites cuire le mélange de céréales selon les indications du paquet.

    Taboulé de céréales aux légumes

    A la fin de cuisson, égouttez puis versez dans un saladier.

    Taboulé de céréales aux légumes

    Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis mélangez.

    Taboulé de céréales aux légumes

    Laissez refroidir.

    Épluchez puis taillez l'échalote en rondelles fines.

    Taboulé de céréales aux légumes

    Coupez les haricots verts en morceaux.

    Lavez puis coupez les tomates cerises en 4.

    Écaillez puis coupez en 4 les œufs durs.

     

    Assemblage :

    Dans le taboulé de céréales, ajoutez les légumes verts : petits pois et haricots verts.

    Taboulé de céréales aux légumes

    Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

    Si vous le souhaitez, versez la sauce salade de votre choix.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Taboulé de céréales aux légumes

    Taboulé de céréales aux légumes

    Taboulé de céréales aux légumes

    Taboulé de céréales aux légumes

    Taboulé de céréales aux légumes

    Taboulé de céréales aux légumes

    Taboulé de céréales aux légumes

     

     

     

     

     

     

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     Salade de pommes de terre nouvelles

     

     

     

     

    Vu la chaleur du moment !!! rien de tel qu'une bonne salade fraicheur avec des pommes de terre.

    En plus c'est la bonne saison des toutes petites pommes de terre nouvelles.

    cool

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    800 gr de pommes de terre nouvelles " La Délicatesse "
    1 oignon rouge
    12 tomates cerise
    Ciboulette fraîche
    1 grosse poignée d'oignons frits

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez soigneusement à l'eau clair les pommes de terres nouvelles.

    Égouttez puis séchez-les si besoin avec de l’essuie-tout.

    Coupez en 2 les pommes de terre dans le sens de la longueur.

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Pour la cuisson j'ai choisis la cuisson vapeur.

    Déposez les pommes de terre dans le panier.

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Remplissez la base avec de l'eau puis posez le couvercle.

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Temps de cuisson : 25 min

    A la fin du temps de cuisson, déposez les pommes de terre sur une assiette puis laissez refroidir complétement.

    Lavez puis coupez en 4 les tomates.

    Découpez en petits dés l'oignon rouge.

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Ciselez la ciboulette fraîche.

    Réservez.

     

    Assemblage :

    Prenez vos assiettes et répartissez les pommes de terre nouvelles cuites.

    Ajoutez des morceaux d'oignon.

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Déposez des quartiers de tomates.

    Saupoudrez avec les oignons frits et la ciboulette.

    Ajoutez la sauce salade de votre choix.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Salade de pommes de terre nouvelles

    Salade de pommes de terre nouvelles

     

     

     

     

     

     

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     Cornets feuilletés à la crème de thon

     

     

     

     

    Cornets feuilletés à la crème de thon

     

     

     

     

    Un peu de fraicheur avec mon entrée qui allie le croustillant de la pâte feuilletée et le fondant du formage frais !   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 cornets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    De la pâte feuilletée
    1 jaune d’œuf pour dorer
    Mélange de graines
    120 gr de thon au naturel
    100 gr de fromage frais nature
    Ciboulette
    4 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard
    Tomates cerises

     

     

     

     

    Préparations :

    Variante : Si vous n'aimez pas le thon, vous pouvez remplacer par du poulet, sardine, crevette, bacon,...

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail légèrement fariné.

    Longueur environ 40/50 cm.

    Coupez 4 bandes, environ 2 cm de hauteur.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Huilez les cônes avec un pinceau pour évitez à la pâte de coller lors de la cuisson.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Enroulez une bande autour du cône en chevauchant à peine la pâte.

    Commencez par la pointe pour finir à l'extrémité.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Pour la dorure, dans un petit bol, fouettez un jaune d'oeuf + 1 filet d'eau.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cônes en pâte feuilleté.

    Saupoudrez le dessus avec un mélange de graines.

    Cornets feuilletés à la crème de thon     Cornets feuilletés à la crème de thon

    Posez les cônes sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson.

     

    Cuisson :

    Enfournez les cônes pendant 20 min à 190° C.

    La pâte doit être dorée après cuisson.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Sortez la plaque du four.

    Laissez reposer 5 min puis ôtez le cône inox.

    Laissez refroidir.

    Cornets feuilletés à la crème de thon     Cornets feuilletés à la crème de thon

     

    La garniture :

    Dans un bol ajoutez le thon + ciboulette + paprika.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Mélangez à la fourchette pour garder un peu des morceaux.

    Ajoutez le fromage frais puis mélangez l'ensemble.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Salez / poivrez si besoin.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Filmez le dessus puis placez au frais 1 H.

     

    Assemblage :

    Après le temps de repos, remplissez les cônes avec la crème de thon soit avec une poche à douille ou à la petite cuillère.

    Prenez une assiette, déposez dans le fond des jeunes pousses d'épinards.

    Découpez des tomates cerises en 2.

    Versez un filet de sauce puis saupoudrez avec un peu de paprika.

    Déposez 2 cornets par assiette.

    A manger frais.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Cornets feuilletés à la crème de thon

     

     

     

     

     

     

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     Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

     

     

     

     

    Le retour du soleil fait plaisir et nous remonte le moral.

    Rien de telle qu'une bonne salade de pâtes composée   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 à 8 portions.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de pâtes complètes
    2 tomates
    60 gr de mais
    2 œufs
    6 tranches de bacon
    Graines de tournesol

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire 2 œufs de la façon " œuf cuit dur ".

    Ôtez les coquilles puis laissez refroidir.

    Réservez.

    Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

    Égouttez ensuite les pâtes.

    Versez dans un saladier puis ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Remuez pour évitez que les pâtes ne collent entre elles.

    Lavez puis coupez en petits dés les tomates.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Découpez les tranches de bacon en dés également.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Dans le saladier, ajoutez tomate + bacon + les graines de tournesol.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Taillez les œufs en lamelles puis ajoutez dans la salade.

    Remuez l'ensemble délicatement.

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Vous pouvez également ajoutez de la sauce de votre choix soit dans le saladier soit dans votre assiette.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

    Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètes

     

     

     

     

     

     

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     La salade alsacienne

     

     

     

     

    Nouveau tour des régions avec cette recette de salade.

    Après la version parisiennes en octobre dernier, découvrez ma salade alsacienne.

    wink2

     

     

     

     

    Pour 2 assiettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Mélange salade jeunes pousses
    2 œufs cuits durs
    1 carotte
    6 tomates cerises
    1 petit oignon
    2 saucisses de Strasbourg
    1 petit morceau d'emmental coupé en dés
    1 poignée de bretzels Boehli

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire les œufs à la façon "œuf cuit dur".

    Épluchez puis râpez la carotte.

    Épluchez puis taillez en rondelle l'oignon.

    Faites chauffer les saucisses selon les indications du paquet et coupez en rondelles.

    Lavez la salade si nécessaire.

    La salade alsacienne

    Prenez vos assiettes.

    Déposez un peu de jeunes pousses.

    La salade alsacienne

    Ajoutez un filet de sauce de votre choix : vinaigrette, sauce caesar,....

    Ajoutez dessus :

    L’œuf coupé en 4,

    Des tomates cerises coupées en 2,

    Des rondelles d'oignon,

    De la carotte râpée,

    Des dés d'emmental,

    Des rondelles de saucisses de Strasbourg,

    et pour finir quelques bretzels Boehli.

    La salade alsacienne

     

     

    Bon appétit !

    ^^ 

     

     

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

    La salade alsacienne

     

     

     

     

     

     

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