-
Par ENERGIE71 le 5 Mars 2011 à 13:15
Salade gourmande
Idéal pour un soir, une salade complète avec de bons ingrédients . . .
Ingrédients :
Salade verte
Tomate coupées en dés
Échalote taillée en lamelle
Mimolette coupée en dés
Lardons
Oignons frits
Carotte râpée
Sauce CaesarBon appétit !
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 4 Janvier 2011 à 22:40
Salade de riz composée
Pour 4 pers. environ
Ingrédients :
150 gr de riz
2 tomates
3 oeufs
2 petites boites de thon au naturel
1 petite boite de mais
Vinaigrette ou sauce de votre choix
épices
persilPréparations :
Faites cuire le riz de votre manière habituelle (vous pouvez ajouter un cube dans la cuisson du riz pour donner un peu plus de saveur).
Faites cuire également vos oeufs en oeufs "cuit dur" (environ 9 min dans l'eau bouillante)
Lavez, épépinez, coupez en dés les tomates.
Egoutez les boites de thon et émiettez la chair.
Egoutez le mais.
Dans un saladier, mettre le thon, les dés de tomate, le mais, le riz un peu refroidi et les oeufs coupés en fines lamelles.
Versez dessus votre sauce salade préférée.
Ajoutez un peu d'épice de votre goût et du persil.
Bien mélanger l'ensemble.
Bon appétit !
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 1 Janvier 2011 à 23:26
Salade de cervelas, pomme de terre et oignon
Pour environ 6 pers.
Ingrédients :
1 cervelas (environ 400 gr)
pomme de terre d' environ 300 gr
1 oignon (grosseur selon votre goût)
Persil
épices
moutarde, huile, vinaigre, eau
Oignons frits pour le décorPréparations :
Faire cuire la pomme de terre avec sa peau dans l'eau entre 20/30 min
Piquer avec un couteau pour savoir si elle est cuite ou non, la lame doit bien s'enfoncer.
Laisser refroidir, éplucher, et couper en dés.
Couper le cervelas en gros dés.
Couper l'oignon en petits dés.
Faire la sauce : mettre 2 cuillères à café de moutarde, un peu d'huile, mélanger au fouet...Quand la sauce prend, ajouter un peu de vinaigre et quelques gouttes d'eau pour la rendre un peu plus liquide...
Mettre du persil dans la sauce et des épices selon vos goûts (poivre, curry, paprika,...)
pour le décor, j'ai utilisé de l'oignon frit...Bon appétit !
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique