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         Salade de cervelas

     

     

     

     

    Une nouvelle entrée fraiche avec quelques ingrédients . . .

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.




    Ingrédients :

    1 cervelas (env. 400 gr)
    2 pommes de terre
    2 tomates
    1 échalotte
    sauce de votre choix

     

     

    Préparations :

    Défaites et coupez en morceaux l'échalote.

    Faites cuire les 2 pommes de terre dans de l'eau salée pendant 25 min.

    Les mettre ensuite dans de l'eau froide une fois la cuisson finie.

    Lavez et coupez en morceaux les tomates.

    Coupez le cervelas en tronçons puis en cubes.

    Enlevez ensuite la peau des pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.

    Dans un saladier, déposez les morceaux de cervelas, tomate, pomme de terre et échalote.

    Mélangez à la cuillère.

    Ajoutez la sauce de votre choix : vinaigrette, sauce salade, . . .

    Ajoutez un peu de persil.

    Mettre au frigo 1h avant de manger.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Salade de cervelas

    Salade de cervelas

     

     

     

     

     

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         Salade piémontaise aux gnocchis

     

     

     

    Voilà une recette d'entrée que j'ai trouvé sur le blog de " Poposan " et réalisée à ma façon.

    On garde toujours comme ingrédient la pomme de terre mais cette fois sous forme de gnocchis !

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 barquette de gnocchis (environ 400 gr)
    2 grosses tomates
    120 gr de dés de jambon
    4 œufs
    6 cornichons
    oignons frits
    sauce salade de votre choix
    épices / aromates

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée avec un peu d'huile d'olive.

    Une fois que l'eau bout, plongez les gnocchis et attendre qu'ils remontent à la surface...

    Ensuite les égoutter et les réservez sur une assiette.

    Salade piémontaise aux gnocchis

    Salez, poivrez, épicez à votre goût.

    Lavez vos 2 tomates, puis les coupez en petits dés.

    Essayer d'enlever un maximum de jus et de pépin.

    Salade piémontaise aux gnocchis

    Coupez et hachez au couteau les dés de jambon pour faire de petits morceaux.

    Salade piémontaise aux gnocchis

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau à nouveau et plongez les 4 œufs.

    Les laisser cuire dix minutes à petites ébullitions.

    Ensuite bien les laissez refroidir avec de l'eau froide et/ou 2/3 glaçons.

    Ensuite les écailler et les coupez en morceaux (moi j'utilise mon coupe-œuf dans les 2 sens pour avoir de fines lamelles).

    Salade piémontaise aux gnocchis

    Coupez les cornichons en fines lamelles.

    Salade piémontaise aux gnocchis

    Mettre tout les ingrédients dans un saladier, mélangez délicatement.

    Salade piémontaise aux gnocchis

    Ajoutez votre sauce : pour moi c'est la sauce Caesar.

    Ajoutez 2 bonnes poignées d'oignons frits.

    Ajoutez sel, poivre, épices si besoin.

    Mélangez à nouveau.

    Placez au frais une petite heure avant de manger.

     

    Bon appétit !

     

     

    Salade piémontaise aux gnocchis

    Salade piémontaise aux gnocchis

    Salade piémontaise aux gnocchis

     

     

     

     

     

     

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        Tartare de tomates tricolores &

         Crumble chèvre / Lit de salade et graines

     

     

     

    Voici une idée d'entrée que j'ai réalisé pour ma soirée " Un diner presque parfait " entre ami(e)s.

    Je pensais faire un chèvre pané au départ et j'ai eu cette idée de prendre une rondelle de buche de chèvre et la rouler dans de la pâte à crumble salée !

    Par contre il faut un peu de temps pour toute la préparation . . .

     

     

     

    Recettes pour 4 à 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    2 tomates rouges
    2 tomates orange
    2 tomates jaunes
    sauce salade de votre choix
    une buche de chèvre
    Pâte à crumble recette salée : recette :
    salade jeunes pousses mélangées
    graines diverses (courges, tournesol, pignons, pavot, sésame,...)

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez en petits dés toutes les tomates.

    Tartare de tomates tricolores / crumble chèvre / lit de salade et graines

    Bien épépinez les tomates car ce n'est pas trop agréable en bouche ! (c'est mon point de vue)

    Tartare de tomates tricolores / crumble chèvre / lit de salade et graines

    Mettre dans un saladier et bien égoutter pour enlever un maximum de jus.

    Filmez et réservez au frigo.

    Préparez la pâte à crumble pour recette salée comme indiqué dans ma " recette "

    Coupez la buche de chèvre en tronçons.

    Roulez les dans la pâte de crumble et réserver.

    Egouttez une nouvelle fois les tomates pour enlever du jus.

    Ajoutez dedans la sauce de votre choix : vinaigrette, mayonnaise, ...

    Moi j'ai utilisé de la sauce Caesar.

    Mélangez les tomates avec la sauce.

     

    Dressage de l'assiette :

    Avec un cercle ou carré inox, dressez le tartare de tomate sur l'assiette.

    A côté, déposez un peu de jeunes pousses de salades mélangées.

    Posez au centre les morceaux de chèvre / crumble.

    Saupoudrez de crumble et de graines sur le restant.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Voici mes 2 versions :

     

    Tartare de tomates tricolores / crumble chèvre / lit de salade et graines

     

    Tartare de tomates tricolores / crumble chèvre / lit de salade et graines

     

     

     

     

     

     

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       Salade gourmande

     

     

     

    Idéal pour un soir, une salade complète avec de bons ingrédients . . .

     

     

    Ingrédients :

    Salade verte
    Tomate coupées en dés
    Échalote taillée en lamelle
    Mimolette coupée en dés
    Lardons
    Oignons frits
    Carotte râpée

    Sauce Caesar

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Autres

     

     

     

     

     

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      Salade de riz composée

     

     

     

    Pour 4 pers. environ

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de riz
    2 tomates
    3 oeufs
    2 petites boites de thon au naturel
    1 petite boite de mais
    Vinaigrette ou sauce de votre choix
    épices
    persil

     

     

    Préparations :

    Faites cuire le riz de votre manière habituelle (vous pouvez ajouter un cube dans la cuisson du riz pour donner un peu plus de saveur).

    Faites cuire également vos oeufs en oeufs "cuit dur" (environ 9 min dans l'eau bouillante)

    Lavez, épépinez, coupez en dés les tomates.

    Egoutez les boites de thon et émiettez la chair.

    Egoutez le mais.

    Dans un saladier, mettre le thon, les dés de tomate, le mais, le riz un peu refroidi et les oeufs coupés en fines lamelles.

    Versez dessus votre sauce salade préférée.

    Ajoutez un peu d'épice de votre goût et du persil.

    Bien mélanger l'ensemble.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Salade de cervelas, pomme de terre et oignon




    Pour environ 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 cervelas (environ 400 gr)
    pomme de terre d' environ 300 gr
    1 oignon (grosseur selon votre goût)
    Persil
    épices
    moutarde, huile, vinaigre, eau
    Oignons frits pour le décor

     

     

    Préparations :

    Faire cuire la pomme de terre avec sa peau dans l'eau entre 20/30 min

    Piquer avec un couteau pour savoir si elle est cuite ou non, la lame doit bien s'enfoncer.

    Laisser refroidir, éplucher, et couper en dés.

    Couper le cervelas en gros dés.

    Couper l'oignon en petits dés.

    Faire la sauce : mettre 2 cuillères à café de moutarde, un peu d'huile, mélanger au fouet...

    Quand la sauce prend, ajouter un peu de vinaigre et quelques gouttes d'eau pour la rendre un peu plus liquide...

    Mettre du persil dans la sauce et des épices selon vos goûts (poivre, curry, paprika,...)

    pour le décor, j'ai utilisé de l'oignon frit...

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Entrées

     

     

     

     

     

     

     

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