-
Samoussas au bœuf épicé
Samoussas au bœuf épicé
Un peu d'évasion et d'exotisme avec ma nouvelle recette à base de feuilles de brick.
Des samoussas gourmands garnis de bœuf haché épicés et aux herbes fraiches pour plus de saveurs.
Vous pouvez remplacez le bœuf par du poulet ou bien faire un mix des 2 viandes.
Une recette qui peut être servie à grignoter pour l'apéro ou en entrée accompagnée d'une salade !
Ingrédients :
2 échalotes
Huile d'olive
250 gr de bœuf haché 5% M.G.
1 tomate
Coriandre fraiche
Ciboulette fraîche
Épices : Paprika, curry, curcuma, sel, poivrePréparation :
Épluchez et émincez finement les échalotes.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les échalotes pendant 5 min.
Sur une planche, hachez le bœuf avec les épices : Paprika, curry, curcuma.
Ajoutez le bœuf haché dans la poêle et continuez la cuisson à feu moyen.
Rectifiez / ajoutez des épices si nécessaire et selon vos goûts.
Coupez la tomate en dés et ajoutez dans la viande.
Ajoutez la coriandre et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.
Mélangez l'ensemble.
Stoppez la cuisson et laissez reposer 10 min.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramenez le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large.
Pour vous aider :
Dans le coin de l'arrondi déposez la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau).
Déposez les samoussas sur une plaque recouverte d'un tapis cuisson.
Avec un pinceau, badigeonnez légèrement le dessus avec de l'huile d'olive.
Cuisson :
Enfournez environ 20 min +/- de façon à ce que les samoussas soient dorés.
Sortez la plaque du four.
Laissez reposer 5 min puis dégustez.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Chips de courgettes au parmesan & herbes de Provence (cuisson au four)
Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde
Taboulé de céréales aux légumes
Tags : boeuf, curry, paprika, curcuma, coriandre, samoussa, samoussas
-
Commentaires