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Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)
Étant un adepte du riz au lait fait maison, pas toujours facile d'avoir la bonne texture voulue : ni trop ferme ni trop liquide.
Ma recette se fait en 2 temps, une cuisson à la casserole et une cuisson finale à la multi délices.
La cuisson prend peut de temps et on obtient une semoule au lait comme j'aime.
Bien sûr la touche gourmande en + grâce à la vanille bourbon.
Pour 10 / 12 pots environ
Ingrédients :
1 L de lait demi-écrémé
50 gr de sucre ( à ajuster selon vos gouts +/- sucré )
20 cl de crème liquide entière 30% MG
1 gousse de vanille bourbon
80 gr de semoule fine
2 œufs entiersPréparations :
Versez le lait + crème liquide dans la casserole.
Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.
Grattez pour obtenir les graines, ajoutez dans le lait.
Ajoutez également la gousse.
Faites chauffer et portez à ébullitions.
Ôtez ensuite la gousse de vanille.
Versez en pluie la semoule fine + le sucre.
Faites épaissir à feu doux 5 min. tout en remuant au fouet ( temps à ajuster ! )
Ensuite stoppez la cuisson.
Laissez reposer environ 10 min.
Battez les 2 œufs en omelette.
Incorporez dans la semoule et bien mélanger au fouet.
Stoppez la cuisson.
Remplissez le fond de la cuve avec de l'eau.
Répartissez le mélange entre les pots.
Fermez les trous restants avec des couvercles si nécessaire.
Posez le couvercle.
Cuisson :
Programme 3
Cuisson durée 15 min.
A la fin du temps, stoppez la cuisson.
( ! ) Attention c'est chaud.
Retirez le couvercle puis les pots et laissez tiédir.
Posez les couvercles sur les pots.
Laissez refroidir les semoules au frais pendant 1 nuit si possible.
Les pots se conservent parfaitement au frigo pendant 1 semaine.
Bon appétit !
Cliquez ci-dessous pour découvrir mes autres recettes avec Multi Délices Seb :
Tags : semoule, lait, vanille, multidélices
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Commentaires
17CaroVendredi 14 Avril 2023 à 20:1416SandyMercredi 20 Janvier 2021 à 21:42bonjour, j'ai réalisé la recette hier
et tout est "compact" j'ai suivi la recette à la lettre..le dessus est bien "souple" mais c'est à la deuxieme cuilleres que ça se corse...c'est dommage
parce que je n'aime pas "jeter" la marchandise
et pourtant une bonne habitude de la multidélice dont je me sers depuis 7 ans maintenant...
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Jeudi 15 Novembre 2018 à 12:31
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14BarbaraJeudi 13 Septembre 2018 à 05:26Quand j'ai fini la préparation et que je dois mettre en pot, c'est déjà bien épais. Est ce normal ?
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Jeudi 15 Novembre 2018 à 11:05
comme moi,et apres cuisson, conpacte
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Jeudi 13 Septembre 2018 à 12:31
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13Patoune72Mercredi 23 Mai 2018 à 22:26Hier, j'ai fait le riz au lait, tout est parti à la poubelle, le riz pas cuit, toujours suivi à la lettre, j'ai même mis le temps de cuisson un peu plus long et toujours la même chose, Très déçue par cet appareil.-
Mercredi 23 Mai 2018 à 22:36
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12Patoune72Samedi 19 Mai 2018 à 16:14Bonjour, j'ai fait la recette de la semoule , j'ai suivi à la lettre mais tout est liquide, pourriez vous m'expliquer ce que j'ai loupé ? c'est la première fois que je me sers de cet appareil. Merci d'avance
11VanessaVendredi 6 Avril 2018 à 09:27Bonjour
Une fois les œufs ajoutés vous indiquer de stopper la cuisson mais n'indiquent pas à quel moment on doit la reprendre sachant qu'on l'a arrêté après l'ajout de la semoule et du sucre pour laisser poser 10 minutes.
Merci pour votre réponse-
CaroVendredi 14 Avril 2023 à 20:16Pour moi on ne reprend pas la cuisson après avoir ajouté les œufs.je viens de faire la recette on verra le résultat demain
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10GeoffreyDimanche 4 Mars 2018 à 16:12
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merci