• Semoule au lait carambar et tartare de fraise

     

     

     

       Semoule au lait carambar et tartare de fraise

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de dessert qui allie la gourmandise et un fruit !  

    En plus je trouve que le caramel et la fraise vont très bien ensemble

     

     

     

    Recette pour 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de semoule fine
    60 cl de lait 1/2 écrémé
    5 carambar caramel + 5 carambar fraise
    30 gr de vergeoise brune
    500 gr de fraises

     

     

     

    Préparations :

    Un petit conseil si vous avez du temps, quand je dois faire fondre mes carambar dans un liquide, je m'y prend la veille au soir.

    Donc la casserole, j'ai versé le lait + sucre vergeoise + carambar.

    J'ai posé un morceau de film sur la casserole et laissé ma casserole sur mon plan de travail à température ambiante. Le lendemain matin, tout est fondu !!!

    Semoule au lait carambar et tartare de fraise

    Ensuite faites chauffer à feu moyen le lait aux carambar.

    Dès l’ébullition, baissez le feu puis versez en pluie la semoule.

    Semoule au lait carambar et tartare de fraise

    Remuez l'ensemble à la cuillère et laissez cuire et gonfler 5 bonnes minutes.

    Ensuite stoppez la cuisson puis réservez.

    Si vous voulez faire des formes sympa, utilisez un moule silicone puis passez le vite fait sous l'eau (comme çà pour le démoulage, ce sera + simple).

    Semoule au lait carambar et tartare de fraise

    Versez la semoule dans les empreintes du moule puis placez au frais 3 H.

    Semoule au lait carambar et tartare de fraise

    Pendant ce temps, lavez les fraises.

    Puis les équeutez et les coupez en petits cubes.

    Semoule au lait carambar et tartare de fraise

    Réservez au frais dans un saladier.

     

    Tuile carambar fraise / caramel

    Autre petite touche déco, j'ai fais des petites tuiles carambar fraise / caramel.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez 1 grand carambar fraise et caramel en 4, posez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus côte à côte 2 morceaux, puis mettez au four environ 4 / 5 min.

    Dès que les carambar sont fondus et il y a des bulles qui se forment, sortez la plaque du four.

    Laissez refroidir.

     

    Assemblage :

    Prenez votre assiette, déposez dessus 1 semoule au lait carambar + 1 tuile.

    Si vous avez un cercle ou carré avec poussoir, remplissez de tartare de fraises puis démoulez.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Semoule au lait carambar et tartare de fraise

    Semoule au lait carambar et tartare de fraise

    Semoule au lait carambar et tartare de fraise

     

     

     

     

     

     

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