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Shortbreads aux pépites de chocolat
Le célèbre biscuit sablé anglais à découvrir !
Pour environ 15 shortbreads
Ingrédients :
300 gr de farine fluide
200 gr de beurre mou "pommade"
90 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille
50 gr de pépites de chocolatPréparations :
Dans un saladier, ajouter les sucres + beurre mou.
Travaillez à la cuillère et mélangez l'ensemble pour avoir une sorte de crème épaisse onctueuse.
Ajoutez la farine puis mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez la pâte avec les mains.
Sur votre plan de travail, déposez un long morceau de film alimentaire.
Avec la pâte formez un long boudin puis déposez sur le film.
Roulez le film et formez un boudin de pâte hermétique.
Placez au frigo pendant 20 min.
Préchauffez votre four à 150° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus du papier sulfurisé.
Après le temps de repos au frigo, sortez le boudin et ôtez le film autour.
Découpez en tranches, environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
Placez sur votre plaque sans trop serrer les biscuits car ils vont s'étaler légèrement à la cuisson.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 150° C pendant 35 min.
Ils ne doivent pas trop être dorés/colorés mais rester un peu clair.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement avant de les manipuler.
Les biscuits se conservent dans une boite métal.
Bon appétit !
Tags : farine, beurre, sucre, vanille, chocolat, shortbreads
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Commentaires
La canadienne:La farine fluide = la farine normale.Pour le sucre vanillé tu remplaces par du sucre en poudre et ajoutes si tu veux une petite cuillère à café de vanille liquide.
7la canadienneJeudi 24 Avril 2014 à 17:185la canadienneJeudi 24 Avril 2014 à 01:22Au Québec, je ne trouve pas de farine fluide comment je remplace cet ingrédient. Aussi, nous avons de l'essence de vanille mais nous n'avons pas de sucre vanille . Pouvez-vous m'indiquer comment remplacer ou l'équivalent en sucre blanc et essence de vanille. Merci
3Sevy28Mardi 16 Avril 2013 à 21:522petite moiDimanche 7 Avril 2013 à 18:47hum !!! il me tarde d'essayer ................ en plus cette délicieuse recette m'a l'air d'être très facile à réaliser ...
Vivement demain que je puisse acheter les ingrédients manquants
Merci pour ce partage
1Sevy28Dimanche 7 Avril 2013 à 11:42
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Merci, j'essaie en fin de semaine pour mes petits-enfants qui viennent nous visiter.