• Shortbreads aux pépites de chocolat

     

     

     

     Shortbreads aux pépites de chocolat

     

     

     

     

    Le célèbre biscuit sablé anglais à découvrir !   

     

     

     

     

    Pour environ 15 shortbreads

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de farine fluide
    200 gr de beurre mou "pommade"
    90 gr de sucre en poudre
    2 sachets de sucre vanille
    50 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajouter les sucres + beurre mou.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Travaillez à la cuillère et mélangez l'ensemble pour avoir une sorte de crème épaisse onctueuse.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Ajoutez la farine puis mélangez.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez la pâte avec les mains.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Sur votre plan de travail, déposez un long morceau de film alimentaire.

    Avec la pâte formez un long boudin puis déposez sur le film.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Roulez le film et formez un boudin de pâte hermétique.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Placez au frigo pendant 20 min.

    Préchauffez votre four à 150° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus du papier sulfurisé.

    Après le temps de repos au frigo, sortez le boudin et ôtez le film autour.

    Découpez en tranches, environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur.

    Placez sur votre plaque sans trop serrer les biscuits car ils vont s'étaler légèrement à la cuisson.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 150° C pendant 35 min.

    Ils ne doivent pas trop être dorés/colorés mais rester un peu clair.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement avant de les manipuler.

    Les biscuits se conservent dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Shortbreads aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    « Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental) »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    10
    la canadienne
    Jeudi 24 Avril 2014 à 22:45

    Merci, j'essaie en fin de semaine pour mes petits-enfants qui viennent nous visiter.


     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Jeudi 24 Avril 2014 à 20:13
    La canadienne:

    La farine fluide = la farine normale.

    Pour le sucre vanillé tu remplaces par du sucre en poudre et ajoutes si tu veux une petite cuillère à café de vanille liquide.

    smile
    8
    Jeudi 24 Avril 2014 à 17:52

    Oui la Canadienne, je mets pareil.

    7
    la canadienne
    Jeudi 24 Avril 2014 à 17:18

    est-ce que tu mets la même quantité de farine fluide que la farine habituelle

    6
    Jeudi 24 Avril 2014 à 09:19

    Moi je ne mets pas de farine fluide mais de la farine toute simple.

    5
    la canadienne
    Jeudi 24 Avril 2014 à 01:22

    Au Québec, je ne trouve pas de farine fluide  comment je remplace cet ingrédient.  Aussi, nous avons de l'essence de vanille mais nous n'avons pas de sucre vanille . Pouvez-vous m'indiquer comment remplacer ou l'équivalent en sucre blanc et essence de vanille. Merci

    4
    Mardi 16 Avril 2013 à 22:16
    3
    Sevy28
    Mardi 16 Avril 2013 à 21:52

    Fait ce soir, on goutera demain !

    Ca va être dur d'attendre

    2
    petite moi
    Dimanche 7 Avril 2013 à 18:47

    hum !!! il me tarde d'essayer ................ en plus cette délicieuse recette m'a l'air d'être très facile à réaliser ...

    Vivement demain que je puisse acheter les ingrédients manquants

    Merci pour ce partage

     

    1
    Sevy28
    Dimanche 7 Avril 2013 à 11:42

    A essayer très vite ! Bientôt les vacances !!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :