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Par ENERGIE71 le 28 Janvier 2013 à 21:38
Crème forestière
Rien de tel qu'un velouté très crémeux au bon goût de champignons ! ! !
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
1 oignon
600 gr de mélange de champignons : Girolles, Pleurotes, Cèpes et Champignons de Paris
60 cl d'eau
2 cuillères à soupe de fond de volaille
25 cl de crème épaisse
Huile d'olivesPréparation :
Épluchez et taillez l’oignon en morceaux.
Versez un filet d'huile d'olive dans votre sauteuse et faites chauffer.
Ajoutez ensuite les morceaux d'oignons et faite chauffer à feu moyen afin de faire colorer pendant 5 minutes environ.
Versez ensuite les champignons.
Faites revenir à feu vif afin de faire évaporer l'eau des champignons.
Ensuite, arrosez avec les 60 cl d'eau + 2 cuillères à soupe de fond de volaille.
Mélangez l'ensemble.
Fermez avec le couvercle et laissez mijoter 15 min.
A la fin de cuisson, ajoutez la crème.
Remuez, fermez et laisser mijoter à nouveau 5 min.
Stoppez la cuisson et laissez tiédir 15 min environ.
Mixez l'ensemble avec un mixeur plongeant ou comme moi dans un blender.
Goutez et assaisonner selon vos gouts.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Velouté de champignons au mascarpone
Douceur de lentilles corail et lait de coco
Velouté aux carottes et crème d'amande
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Par ENERGIE71 le 25 Mars 2012 à 20:34
Soupe Blanche
Nouvelle déclinaison couleur d'une soupe cette semaine : Le blanc !
Ingrédients :
1 choux-fleur
1 oignon
3 pommes de terre
1 blanc de poireau
2 cubes bouillonPréparations :
Préparez vos légumes : épluchez, lavez puis taillez les en morceaux.
Dans une marmite, mettez les légumes + cubes bouillon.
Remplissez d'eau à hauteur des légumes.
Fermez avec le couvercle.
Faites chauffez et cuire environ 40 min à feu doux.
Ensuite stoppez la cuisson, laissez tiédir puis mixez l’ensemble pour avoir un aspect onctueux " velouté ".
Avec une petite touche déco : des oignons frits sur le dessus... Miam Miam !
Bon appétit !
Autres soupes à tester :
- La soupe verte " Mise au green "
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 20 Février 2012 à 18:45
Soupe " Mise au green "
Nouvelle recette de soupe avec cette fois la couleur " verte ".
Au programme : petits pois, courgette, épinard, . . .
Ingrédients :
2 courgettes
2 poireaux
300 gr de petits pois surgelés
2 grosses poignées d'épinards
1 pomme de terre
1 oignon
Eau, sel, poivre, bouillon cubePréparations :
Lavez, épluchez et coupez tout les légumes en morceaux.
Pour les épinards, gardez que la feuille, jetez la tige.
Pour les poireaux gardez le blanc des poireaux avec un peu de vert.
Déposez les légumes dans la marmite.
Remplissez d'eau à hauteur des légumes.
Salez, poivrez ou sinon 2 cubes bouillon.
Couvrez le dessus.
Faites chauffer et cuire environ 45 min à feu moyen.
Stoppez la cuisson.
Laissez refroidir et passez l'ensemble au mixer longuement.
Goûtez et salez / poivrez à nouveau si besoin.
A manger avec des croutons su vous aimez . . .
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 3 Février 2012 à 21:51
Velouté " Peps "
Une soupe au goût tout doux et rapide à faire pour affronter les températures négatives de ce début Février . . .
A consommer sans modération !
Ingrédients :
6 carottes
2 pommes de terre
1 gros oignon
500 gr de courge
huile d'olives
eau
sel, poivre, bouillon cubePréparations :
Épluchez et coupez tout les légumes en morceaux.
Dans votre marmite, faites chauffer un filet d'huile d'olives à feu moyen.
Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles d'oignons.
Faites suer et dorer les oignons.
Bien mélangez l'ensemble.
stoppez la cuisson et laissez tiédir 15/20 min.
Ajoutez dedans le reste des légumes en morceaux : carottes, pommes de terre, courge.
Versez de l'eau à hauteur des légumes + le cube bouillon.
Salez, poivrez un peu.
Couvrez le dessus.
Faites chauffer et cuire environ 45 min à feu moyen.
Stoppez la cuisson ensuite.
Passez l'ensemble au presse-légumes ou au mixer pour avoir un velouté.
Goûtez et salez / poivrez à nouveau si besoin.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 3 Novembre 2011 à 18:11
Soupe aux 7 légumes
Début Novembre : nous entrons dans les mois difficiles de l'automne et l'hiver.
Rien de tel qu'une bonne soupe le soir et voici ma 1 ère recette de soupe maison de l'année !
Ma soupe aux 7 légumes.
Ingrédients :
3 petites carottes
1 poireau
1 navet
1 oignon
2 tomates
2 pommes de terre
1 morceau de courge (200/300 gr environ)
1 petit morceau de céleri
2 cubes bouillon (style cubor)
Préparations :
Lavez, épluchez et coupez en dés ou lamelles les différents légumes.
Prenez une grande casserole ou cocotte, versez vos morceaux de légumes.
Remplissez d'eau et ajoutez 2 cubes bouillon.
Faites chauffez et cuire à feux moyen environ 40 min.
Stoppez la cuisson.
Laissez un peu refroidir.
Mixez l'ensemble soit au mixeur ou au presse-légumes.
Ajoutez également ensuite de l'eau si vous souhaitez avoir soit une soupe + liquide ou un velouté épais !
Bon appétit
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