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     Crème forestière

     

     

     

     

    Crème forestière

     

     

     

    Rien de tel qu'un velouté très crémeux au bon goût de champignons ! ! !  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 oignon
    600 gr de mélange de champignons : Girolles, Pleurotes, Cèpes et Champignons de Paris
    60 cl d'eau
    2 cuillères à soupe de fond de volaille
    25 cl de crème épaisse
    Huile d'olives

     

     

     

    Préparation :

    Épluchez et taillez l’oignon en morceaux.

    Crème forestière

    Versez un filet d'huile d'olive dans votre sauteuse et faites chauffer.

    Ajoutez ensuite les morceaux d'oignons et faite chauffer à feu moyen afin de faire colorer pendant 5 minutes environ.

    Crème forestière

    Versez ensuite les champignons.

    Crème forestière

    Faites revenir à feu vif afin de faire évaporer l'eau des champignons.

    Ensuite, arrosez avec les 60 cl d'eau + 2 cuillères à soupe de fond de volaille.

    Crème forestière

    Mélangez l'ensemble.

    Fermez avec le couvercle et laissez mijoter 15 min.

    A la fin de cuisson, ajoutez la crème.

    Crème forestière

    Remuez, fermez et laisser mijoter à nouveau 5 min.

    Stoppez la cuisson et laissez tiédir 15 min environ.

    Crème forestière

    Mixez l'ensemble avec un mixeur plongeant ou comme moi dans un blender.

    Crème forestière

    Goutez et assaisonner selon vos gouts.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Crème forestière

    Crème forestière

    Crème forestière

     

     

     

     

     

     

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       Soupe Blanche

     


     

    Nouvelle déclinaison couleur d'une soupe cette semaine : Le blanc !

     

     

     

    Ingrédients :

    1 choux-fleur
    1 oignon
    3 pommes de terre
    1 blanc de poireau
    2 cubes bouillon



    Préparations :

    Soupe blanche

    Préparez vos légumes : épluchez, lavez puis taillez les en morceaux.

    Dans une marmite, mettez les légumes + cubes bouillon.

    Soupe blanche

    Remplissez d'eau à hauteur des légumes.

    Soupe blanche

    Fermez avec le couvercle.

    Faites chauffez et cuire environ 40 min à feu doux.

    Soupe blanche

    Ensuite stoppez la cuisson, laissez tiédir puis mixez l’ensemble pour avoir un aspect onctueux " velouté ".

    Avec une petite touche déco : des oignons frits sur le dessus... Miam Miam !



    Bon appétit !



    Soupe blanche

    Soupe blanche

    Soupe blanche


     

     

     

     

    Autres soupes à tester :


    - La soupe verte " Mise au green "

     

    - La soupe orange " Peps "

     

     

     

     

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         Soupe " Mise au green "

     

     

     

     

    Nouvelle recette de soupe avec cette fois la couleur " verte ".

    Au programme : petits pois, courgette, épinard, . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    2 courgettes
    2 poireaux
    300 gr de petits pois surgelés
    2 grosses poignées d'épinards
    1 pomme de terre
    1 oignon
    Eau, sel, poivre, bouillon cube

     

     

    Préparations :

    Lavez, épluchez et coupez tout les légumes en morceaux.

    Pour les épinards, gardez que la feuille, jetez la tige.

    Pour les poireaux gardez le blanc des poireaux avec un peu de vert.

    Soupe " Mise au green "

    Déposez les légumes dans la marmite.

    Soupe " Mise au green "

    Remplissez d'eau à hauteur des légumes.

    Salez, poivrez ou sinon 2 cubes bouillon.

    Couvrez le dessus.

    Faites chauffer et cuire environ 45 min à feu moyen.

    Stoppez la cuisson.

    Soupe " Mise au green "

    Laissez refroidir et passez l'ensemble au mixer longuement.

    Soupe " Mise au green "

    Goûtez et salez / poivrez à nouveau si besoin.

    A manger avec des croutons su vous aimez . . .

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Soupe " Mise au green "

    Soupe " Mise au green "

    Soupe " Mise au green "

     

     

     

     

     

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        Velouté " Peps "

     

     

     

     

    Une soupe au goût tout doux et rapide à faire pour affronter les températures négatives de ce début Février . . .

    Soupe " Peps "

    A consommer sans modération !

     

     

     

    Ingrédients :

    6 carottes
    2 pommes de terre
    1 gros oignon
    500 gr de courge
    huile d'olives
    eau
    sel, poivre, bouillon cube

     

     

    Préparations :

    Épluchez et coupez tout les légumes en morceaux.

    Velouté " Peps "      Velouté " Peps "

    Dans votre marmite, faites chauffer un filet d'huile d'olives à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles d'oignons.

    Faites suer et dorer les oignons.

    Bien mélangez l'ensemble.

    Velouté " Peps "

    stoppez la cuisson et laissez tiédir 15/20 min.

    Ajoutez dedans le reste des légumes en morceaux : carottes, pommes de terre, courge.

    Versez de l'eau à hauteur des légumes + le cube bouillon.

    Velouté " Peps "

    Salez, poivrez un peu.

    Couvrez le dessus.

    Faites chauffer et cuire environ 45 min à feu moyen.

    Stoppez la cuisson ensuite.

    Velouté " Peps "

    Passez l'ensemble au presse-légumes ou au mixer pour avoir un velouté.

    Velouté " Peps "

    Goûtez et salez / poivrez à nouveau si besoin.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Velouté " Peps "

    Velouté " Peps "

    Velouté " Peps "

     

     

     

     

     

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         Soupe aux 7 légumes


     

    Début Novembre : nous entrons dans les mois difficiles de l'automne et l'hiver.

    Rien de tel qu'une bonne soupe le soir et voici ma 1 ère recette de soupe maison de l'année !

    Ma soupe aux 7 légumes.

     

     

    Ingrédients :

    3 petites carottes
    1 poireau
    1 navet
    1 oignon
    2 tomates
    2 pommes de terre
    1 morceau de courge (200/300 gr environ)
    1 petit morceau de céleri
    2 cubes bouillon (style cubor)

     


    Préparations :
     

    Lavez, épluchez et coupez en dés ou lamelles les différents légumes.

    Soupe aux 7 légumes

    Prenez une grande casserole ou cocotte, versez vos morceaux de légumes.

    Remplissez d'eau et ajoutez 2 cubes bouillon.

    Faites chauffez et cuire à feux moyen environ 40 min.

    Stoppez la cuisson.

    Soupe aux 7 légumes

    Laissez un peu refroidir.

    Mixez l'ensemble soit au mixeur ou au presse-légumes.

    Soupe aux 7 légumes

    Ajoutez également ensuite de l'eau si vous souhaitez avoir soit une soupe + liquide ou un velouté épais !

     

     

    Bon appétit




    Soupe aux 7 légumes

    Soupe aux 7 légumes


     

     

     

     

     

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