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     Velouté de maïs au chorizo

     

     

     

     

    Velouté de maïs au chorizo

     

     

     

     

    Un velouté tout doux au goût original !  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 bols

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chorizo doux en tranches
    1 oignon
    1 pomme de terre
    1 conserve de 285 gr de maïs
    2 cubes kubor
    1 L d'eau

     

     

     

     

    Préparation :

    Coupez le chorizo en dés.

    Épluchez l'oignon et coupez en petits morceaux.

    Épluchez et coupez la pomme de terres en dés.

    Velouté de maïs au chorizo   Velouté de maïs au chorizo

    Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu doux.

    Versez le chorizo et l'oignon.

    Velouté de maïs au chorizo

    Faites chauffer pendant environ 5 min tout en remuant.

    Ajoutez l'eau + la pomme de terre + les 2 cubes bouillons.

    Velouté de maïs au chorizo

    Laissez cuire 15 min avec le couvercle sur la sauteuse.

    Versez ensuite le maïs puis laissez cuire à nouveau 15 min avec le couvercle.

    Velouté de maïs au chorizo

    Stoppez la cuisson, laissez tiédir environ 10 min à découvert.

    Velouté de maïs au chorizo

    Versez dans un mixer ou blender et mixez l'ensemble.

    Velouté de maïs au chorizo

    On obtient une texture onctueuse et velouté.

    Velouté de maïs au chorizo

    A manger chaud, j'ai servis avec du pop-corn salé, un peu de paprika, du persil plat et des petits dés de chorizo.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Velouté de maïs au chorizo

    Velouté de maïs au chorizo

    Velouté de maïs au chorizo 

    Velouté de maïs au chorizo

     

     

     

     

     

     

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    Velouté aux carottes et crème d'amande

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    La soupe à l'oignon

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    Crème forestière

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    Velouté de panais aux marrons

    Velouté de panais aux marrons

     

     

     

     

     

     

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     La soupe à l'oignon

     

     

     

     

    Soupe à l'oignon

     

     

     

     

    Un grand classique de la cuisine française et qui réconforte par les temps froids !

    La soupe à l'oignon !  

     

     

     

     

    Pour environ 8 bols

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 gros oignons
    50 gr de beurre
    25 cl de vin blanc
    1,5 L d'eau
    2 cubes bouillon kubor
    1 cuillère à soupe de farine
    Sel
    Tranches de pain
    Emmental râpé

     

     

     

     

    Préparation :

    Pelez et émincez les oignons.

    Dans une sauteuse (haute) ajoutez le beurre.

    Faites chauffer à feu moyen, dès que le beurre crépite, versez les oignons émincés.

    Salez (le sel aide à extraire l'eau des oignons).

    Soupe à l'oignon      Soupe à l'oignon

    Faites-les revenir tout en remuant pendant environ 15 à 20 min.

    Ils doivent prendre une jolie couleur " caramel " car c'est ce qui va donner la couleur à la soupe au final.

    Arrosez ensuite avec le vin blanc et laissez mijoter 10 min.

    Mélangez l'ensemble.

    Ensuite ajoutez la farine et remuez.

    Soupe à l'oignon

    Ajoutez l'eau + les cubes bouillon.

    Soupe à l'oignon

    Mélangez l'ensemble puis laissez mijoter à feu doux 30 min avec un couvercle sur le dessus.

    et voilà la bonne soupe est prête !

    Soupe à l'oignon

    Vous pouvez également préparer des tranches de pain gratinés pour manger avec.

    Préchauffez votre four à 190° C fonction grill sur le dessus.

    Déposez vos tranches de pain sur une grille et déposez de l'emmental râpé dessus.

    Soupe à l'oignon

    Placez dans le four bien chaud pour environ 10 min.

    Soupe à l'oignon

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

     

     

     

     

     

     

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    Velouté aux carottes et crème d'amande

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     Crème forestière

     

     

     

     

    Crème forestière

     

     

     

    Rien de tel qu'un velouté très crémeux au bon goût de champignons ! ! !  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 oignon
    600 gr de mélange de champignons : Girolles, Pleurotes, Cèpes et Champignons de Paris
    60 cl d'eau
    2 cuillères à soupe de fond de volaille
    25 cl de crème épaisse
    Huile d'olives

     

     

     

    Préparation :

    Épluchez et taillez l’oignon en morceaux.

    Crème forestière

    Versez un filet d'huile d'olive dans votre sauteuse et faites chauffer.

    Ajoutez ensuite les morceaux d'oignons et faite chauffer à feu moyen afin de faire colorer pendant 5 minutes environ.

    Crème forestière

    Versez ensuite les champignons.

    Crème forestière

    Faites revenir à feu vif afin de faire évaporer l'eau des champignons.

    Ensuite, arrosez avec les 60 cl d'eau + 2 cuillères à soupe de fond de volaille.

    Crème forestière

    Mélangez l'ensemble.

    Fermez avec le couvercle et laissez mijoter 15 min.

    A la fin de cuisson, ajoutez la crème.

    Crème forestière

    Remuez, fermez et laisser mijoter à nouveau 5 min.

    Stoppez la cuisson et laissez tiédir 15 min environ.

    Crème forestière

    Mixez l'ensemble avec un mixeur plongeant ou comme moi dans un blender.

    Crème forestière

    Goutez et assaisonner selon vos gouts.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Crème forestière

    Crème forestière

    Crème forestière

     

     

     

     

     

     

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    Velouté aux carottes et crème d'amande

    Velouté aux carottes et crème d'amande

     

     

     

     

     

     

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       Soupe Blanche

     


     

    Nouvelle déclinaison couleur d'une soupe cette semaine : Le blanc !

     

     

     

    Ingrédients :

    1 choux-fleur
    1 oignon
    3 pommes de terre
    1 blanc de poireau
    2 cubes bouillon



    Préparations :

    Soupe blanche

    Préparez vos légumes : épluchez, lavez puis taillez les en morceaux.

    Dans une marmite, mettez les légumes + cubes bouillon.

    Soupe blanche

    Remplissez d'eau à hauteur des légumes.

    Soupe blanche

    Fermez avec le couvercle.

    Faites chauffez et cuire environ 40 min à feu doux.

    Soupe blanche

    Ensuite stoppez la cuisson, laissez tiédir puis mixez l’ensemble pour avoir un aspect onctueux " velouté ".

    Avec une petite touche déco : des oignons frits sur le dessus... Miam Miam !



    Bon appétit !



    Soupe blanche

    Soupe blanche

    Soupe blanche


     

     

     

     

    Autres soupes à tester :


    - La soupe verte " Mise au green "

     

    - La soupe orange " Peps "

     

     

     

     

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         Soupe " Mise au green "

     

     

     

     

    Nouvelle recette de soupe avec cette fois la couleur " verte ".

    Au programme : petits pois, courgette, épinard, . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    2 courgettes
    2 poireaux
    300 gr de petits pois surgelés
    2 grosses poignées d'épinards
    1 pomme de terre
    1 oignon
    Eau, sel, poivre, bouillon cube

     

     

    Préparations :

    Lavez, épluchez et coupez tout les légumes en morceaux.

    Pour les épinards, gardez que la feuille, jetez la tige.

    Pour les poireaux gardez le blanc des poireaux avec un peu de vert.

    Soupe " Mise au green "

    Déposez les légumes dans la marmite.

    Soupe " Mise au green "

    Remplissez d'eau à hauteur des légumes.

    Salez, poivrez ou sinon 2 cubes bouillon.

    Couvrez le dessus.

    Faites chauffer et cuire environ 45 min à feu moyen.

    Stoppez la cuisson.

    Soupe " Mise au green "

    Laissez refroidir et passez l'ensemble au mixer longuement.

    Soupe " Mise au green "

    Goûtez et salez / poivrez à nouveau si besoin.

    A manger avec des croutons su vous aimez . . .

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Soupe " Mise au green "

    Soupe " Mise au green "

    Soupe " Mise au green "

     

     

     

     

     

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        Velouté " Peps "

     

     

     

     

    Une soupe au goût tout doux et rapide à faire pour affronter les températures négatives de ce début Février . . .

    Soupe " Peps "

    A consommer sans modération !

     

     

     

    Ingrédients :

    6 carottes
    2 pommes de terre
    1 gros oignon
    500 gr de courge
    huile d'olives
    eau
    sel, poivre, bouillon cube

     

     

    Préparations :

    Épluchez et coupez tout les légumes en morceaux.

    Velouté " Peps "      Velouté " Peps "

    Dans votre marmite, faites chauffer un filet d'huile d'olives à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles d'oignons.

    Faites suer et dorer les oignons.

    Bien mélangez l'ensemble.

    Velouté " Peps "

    stoppez la cuisson et laissez tiédir 15/20 min.

    Ajoutez dedans le reste des légumes en morceaux : carottes, pommes de terre, courge.

    Versez de l'eau à hauteur des légumes + le cube bouillon.

    Velouté " Peps "

    Salez, poivrez un peu.

    Couvrez le dessus.

    Faites chauffer et cuire environ 45 min à feu moyen.

    Stoppez la cuisson ensuite.

    Velouté " Peps "

    Passez l'ensemble au presse-légumes ou au mixer pour avoir un velouté.

    Velouté " Peps "

    Goûtez et salez / poivrez à nouveau si besoin.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Velouté " Peps "

    Velouté " Peps "

    Velouté " Peps "

     

     

     

     

     

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