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Spaetzle aux légumes et lardons
Spaetzle aux légumes et lardons
Un plat simple, rapide, coloré et gourmand comme j'aime.
Si vous n'aimez pas les lardons, remplacez-les par exemple des morceaux de poulet rôti
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
500 gr de Spaetzle à poêler ( ma recette maison )
200 gr de lardons fumés
100gr de petits pois frais
2 échalotes
1 oignon
1 poireau
10 tomates cerises
Préparations :
Épluchez puis taillez en petits morceaux les échalotes et oignon.
Lavez le poireau, coupez le pied et garder le blanc.
Coupez en rondelles.
Lavez les tomates puis coupez les en 4.
Dans une grande casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Faites chauffer à feu moyen, dès que l'huile est chaude ajoutez poireau, oignon, échalote et tomate.
Laissez cuire pendant environ 10 min tout en mélangeant régulièrement.
Les légumes doivent être fondants.
Pendant le temps de cuisson, dans une grande casserole, versez de l'eau + sel.
Écossez les petits pois frais.
Faites bouillir l'eau puis plongez les petits pois et laissez cuire environ 10 min.
Goûtez ensuite pour vérifier la cuisson.
Videz l'eau de cuisson et réservez.
Faites chauffez une poêle à feu vif.
Dès qu'elle est chaude, versez les lardons.
Faites les dorer et griller pendant quelques minutes.
A côté également, faites cuire et dorer les spaetzle selon indications du paquet.
Une fois l'ensemble tout prêt et cuit, réunissez et mélangez tout les ingrédients.
Servez chaud.
Bon appétit !
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Tags : spaetzle, lardon, petit pois, echalote, oignon, poireau
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