• Spaetzle ( Spätzle )

     

     

     

     Spaetzle ( Spätzle )   

     

     

     

     

    Voici une recette alsacienne qui est entre la pâte et la quenelle et qui se mange à toutes les sauces . . . 

     

     

     

     

    Recette pour environ 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de farine fluide
    3 œufs
    20 cl d’eau
    5 ml de lait
    1 c. à Café rase de sel fin
    épices selon vos goûts ( curry, paprika, poivre, ... )

     

     

     



    Préparations :

    Versez la farine fluide dans un saladier, ajoutez le sel et les épices de votre choix.

    Cassez les œufs et mélangez les ingrédients à la cuillère ou au batteur.

    Spaetzle ( Spätzle )

    Ajouter progressivement l’eau et le lait pour obtenir un pâte souple et fluide.

    Spaetzle ( Spätzle )

    Laissez reposer la pâte environ une heure au frigo.

    Spaetzle ( Spätzle )

    Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.

    Moi j'ai utilisé ma grille "trouée" pour macarons comme ustensile pour faire goutter mes spaetzle dessus.

    Spaetzle ( Spätzle )

    Posez la grille sur la casserole d'eau frémissante, utilisez un gant par la suite car la grille chauffe vite !!!

    Versez la pâte dessus et appuyez avec une corne et/ou une maryse en silicone.

    La pâte tombe et goutte à travers la grille.

    Les spaetzle remontent à la surface lorsqu’ils sont cuit.

    Spaetzle ( Spätzle )

    Sortez-les à l’aide d’une écumoire, et réservez dans un plat après les avoir passé rapidement sous de l’eau froide.

    Spaetzle ( Spätzle )

    Ensuite faites revenir les spaetzle dans une poêle chaude avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Spaetzle ( Spätzle )

    Servir chaud.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Spaetzle ( Spätzle )

    Spaetzle ( Spätzle )

     

     

     

     

     

     

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