• Spéculoos aux noisettes

     

     

     

     Spéculoos aux noisettes

     

     

     

     

    Spéculoos aux noisettes

     

     

     

     

     Voici une recette gourmande et dérivée du spéculoos basique : ma version aux noisettes !  

     

     

     

     

    Pour environ 20 spéculoos

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    1 pincée de bicarbonate de soude
    25 gr de poudre de noisettes
    25 gr de poudre d'amandes
    30 gr de sucre en poudre
    70 gr de cassonade corsée
    1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    100 gr de beurre mou
    1 œuf
    2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    Lait pour la dorure
    Noisettes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier versez : la farine + bicarbonate + les sucres + les poudres amandes et noisettes et la cannelle.

    Spéculoos aux noisettes

    Mélangez au fouet.

    Coupez le beurre en morceau et l'ajouter dans le mélange.

    Spéculoos aux noisettes

    Pétrissez l'ensemble avec vos mains.

    On obtient comme une sorte de pâte à crumble granuleuse.

    Versez le sirop d'érable + l' œuf.

    Spéculoos aux noisettes

    Mélangez l'ensemble avec mains pour incorporer tout l'ensemble.

    Formez une boule de pâte.

    Spéculoos aux noisettes

    Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 40 min.

    Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Farinez votre plan de travail et un peu la boule de pâte.

    Spéculoos aux noisettes

    Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.

    Spéculoos aux noisettes

    Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.

    Spéculoos aux noisettes

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les spéculoos sur la plaque.

    Spéculoos aux noisettes

    Avec un pinceau, badigeonnez finement avec un peu de lait le dessus.

    Répartissez sur le dessus les noisettes effilées et pressez légèrement.

    Spéculoos aux noisettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 170° C pendant 12/13 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

    Spéculoos aux noisettes

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à essayer :

     

    Spéculoos

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    « Macarons façon " Rocher praliné "Accessoires cuisine Maison du Monde - Dec 2013 »
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  • Commentaires

    3
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 18:46

    Coucou ! Merci beaucoup pour ta visite sur mon blog, ce fut une surprise de t'y voir, j'adore !

    Je ne suis pas sympa car je poste rarement des commentaires sur ton blog alors que je me régale à le suivre ! J'ai fait notamment les muffins à l'Orangina, c'était super bon. J'ai encore pas mal de recettes mises de côté, mais je manque de temps.

    Tes photos sont toujours alléchantes, continue ainsi ! Moi ce sont les photos mon souci, je ne suis pas très douée et je ne sais pas retoucher. Parfois je rame aussi avec Eklablog, mais je débute.

    Bises !

    2
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 12:20

    Merci 

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    1
    Mardi 10 Décembre 2013 à 23:26
    LadyMilonguera

    Ils me disent bien ces petits spéculoos... Ils ne devraient pas faire long feu.

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