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Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )
Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )
Le mois de Décembre vient de commencer et il est temps pour moi de démarrer la saison des petites douceurs.
Pour attendre sagement Noël, on attaque avec une nouvelle recette sucrée de sablées ronds et gourmands.
Les Spitzbuben sont des petits biscuits très populaires en France en région Alsace, en Allemagne, en Suisse et en Autriche.
Les Spitzbuben sont 2 biscuits en pâte sablée assemblés avec de la confiture ou de la marmelade de fruits rouges.
Pour accentuer l'effet "Noël" j'ai ajouté dans ma pâte un peu de mélange 4 épices, sinon pensez à remplacer par de la vanille.
J'ai réalisé une confiture aux fruits rouges rapide grâce à mon partenaire Daddy en utilisant le sucre " Mes gelées ".
Pour un quinzaine de biscuits fourrés
Diamètre 7 cm
Ingrédients :
Pâte sablée :
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
2 gr de sel
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
1 œuf
2 gr de levure chimique
300 gr de farine de gruau Gruau D'OrConfiture de fruits rouges :
200 gr de mélange fruits rouges surgelés ( framboise myrtille cassis cerise groseille fraise )
120 gr de sucre Daddy spécial Mes geléesDécor :
Sucre glace
Préparation :
La confiture :
Dans une casserole ajoutez le mélange de fruits rouges + le sucre Daddy Mes gelées.
Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
Ensuite baissez la température et maintenez à petite ébullition pendant environ 6 min.
Stoppez la cuisson et versez dans un bol.
Laissez reposer 15 min puis mixez au blender l’ensemble.
Placez au frais jusqu’à la suite de la recette.Les sablés :
Dans un saladier ajoutez le beurre mou puis ajoutez le sucre + le sel + les épices.
Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une sorte de crème onctueuse.
Ajoutez l’œuf et mélangez délicatement pour l’incorporer.
Versez la farine + la levure chimique et mélangez ensemble pour former une boule de pâte.
Filmez la pâte et placez-la au frais pendant 1 H.Après le temps de pause, farinez votre plan de travail.
Préchauffez votre four en mode ventilé à 160° C.
Sortez la pâte du frais et travaillez-là entre vos mains pour l’assouplir quelques instants.
Abaissez la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des formes puis déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis cuisson.
Sur la moitié des biscuits, à l’aide d’un autre petit emporte-pièce découpez des formes pour avoir le creux.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et faites cuire les sablés pendant 12 min à 160° C.
Les biscuits doivent avoir une jolie couleur dorée.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.
Continuez la cuisson des autres biscuits.
Assemblage :
Saupoudrez généreusement les sablés troués de sucre glace et réservez.
Sur les autres biscuits déposez environ une cuillère à soupe de confiture de fruits rouges puis étalez légèrement sans aller au bord.
Déposez par-dessus le sablé troué et appuyez légèrement pour les faire coller.
Laisser reposer environ 1 H puis dégustez.
Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique quelques jours.Bon Appétit !
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Découvrez ci-dessous mes recettes de Noël :
Tags : noel, confiture, daddy, spitzbuben, framboise, myrtille, cassis, groseille, cerise, biscuit
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Commentaires
Coucou
c'est adorable merci beaucoup
Je suis content si ma recette plait.
Passez un bon week-end et de belles fêtes également