• Sucettes de la Saint-Valentin

     

     

     

      Sucettes de la Saint-Valentin

     

     

     

     

    Dernière recette "sucrée" pour la Saint-Valentin 2013.

    Une recette de sucettes à croquer ! ! !

     

                 

     

     

     

    Pour environ 10 sucettes

     

    A préparer la veille

     

     

     

    Ingrédients :

    Environ 60 gr de pastilles de chocolat rouge ou candy melts ou chocolat spécial pâtisserie ( 3 x 20 gr )
    1 grosse poignée de riz soufflé au chocolat (coco pops)
    2 cuillères à soupe de nutella
    Poudre irisante effet métalisé

    1 moule à sucettes + batons + pinceau

     

     

     

    Préparations :

    Pour info, voici es pastilles Candy Melts, se trouve facilement sur internet.

    Sucettes de la Saint-Valentin

     

     

     

     

    Dans vos mains, écrasez le riz soufflé et mettez dans un verre.

    Ajoutez le nutella et mélangez pour former une sorte de boule croustillante.

    Sucettes de la Saint-Valentin      Sucettes de la Saint-Valentin

    Placez au frais et réservez.

    Faîtes fondre le chocolat (20 gr) avec 2 casseroles au bain marie.

    Dès que le chocolat commence à fondre stoppez la cuisson et mélangez à l'aide d'une spatule silicone une maryse.

    Posez votre moule à sucettes sur votre plan de travail.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Avec un pinceau, badigeonnez les parois du moule à sucettes.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Laissez reposez et durcir environ 20 min.

    Vous pouvez placez le moule dans le frigo par exemple.

    Ensuite, re-faites la même chose : fondre 20 gr de candy melts et badigeonnez à nouveau.

    Placez au frais 30 min.

    Ensuite, prenez une petite boulette de nutella croustillant et placez au centre de la sucette.

    Applatissez et lissez avec vos doigts.

    Enfonçez un baton à sucette au centre.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Faites fondre le restant de candy Melts (20 gr) et recouvrez les empreintes de façon à cacher le coeur au nutella.

    Vous pouvez tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Laissez durcir 1 nuit au frigo puis démoulez délicatement les sucettes.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Avec un pinceau fin, j'ai fais des trainées de poudre irisante sur les coeurs.

    Vous pouvez les piquer dans un support en polystirène ou un support à cake pops.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Sucettes de la Saint-Valentin

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